![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
в своих программах я использую меню: TMainMenu и TPopupMenu.
но даже в ХР их внешний вид не меняется! как этому помочь? может нужны специальные компоненты-меню или еще что-то? и ще: когда программа на трэе можно вызвать меню после дэактивации, меню не исчезает. что делать??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Там, по-моему, есть какой-то стандартный компонент, он помогает адаптироваться... XPманифест, начиная с Delphi7... точнее не скажу, сам краем уха где-то слышал... вполне возможно, что это не тот звон, что тебе нужен...
|
Сообщ.
,
|
|
|
я забыл дописать что это уже с Манифестом
|
Сообщ.
,
|
|
|
Skynet, если нужны красивые компоненты, то поставь се rxlib
|
Сообщ.
,
|
|
|
Skynet, версия Дельфи? И какие ты хочешь меню? Если в стиле оффиса - то это ToolBar2000/TBX, DevExpress...
|
Сообщ.
,
|
|
|
к S-MIKE
где это все достать?(кроме ТИМЕЙДЖ КОНТРОЛС). и еще это распространяэтся на контекстные меню??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Skynet @ где это все достать?(кроме ТИМЕЙДЖ КОНТРОЛС). Skynet, в интернете. Искать в гугле или яндексе думаю умеешь. |
Сообщ.
,
|
|
|
искать - то я умею, но как правило это
500-1500 ссылок. и только пару могут быть нужными. я думал у тебя есть прямие линки ![]() извини за напряг ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
http://www.jrsoftware.org/tb2k.php
http://mxs.bergsoft.net/ http://g32.org |
Сообщ.
,
|
|
|
В 7ой Delphi есть пример - ..\Borland\Delphi7\Demos\ActionBands
там используется ХР меню, т.е. можно менять его вид. Можешь посмотреть, как это сделано, но это не через TMainMenu. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата black_shade @ там используется ХР меню На самом деле отрисовывается меню в стиле оффис XP. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата На самом деле отрисовывается меню в стиле оффис XP. Ну да, это я и имел в виду. Я думаю, что это и надо было, потому что меню в XP отрисовывается как всегда. Но несмотря на это, у многих складывается впечатление, что менб в оффис - это меню XP. P.S. Может я и не прав. |
Сообщ.
,
|
|
|
Насчёт манифеста:
В Delphi 2005 его нет, но там и так всё замечательно В Delphi 7 он уже стандартен (компонент) В более ранних версиях надо добавлять ресурс Manifest.res (или что-то такое) Насчёт меню DevExpressBars. Это пожалуй лучшее, что я видел из меню. всё красиво (cтиль OfficeXP) и не глючит, как другие. Позволяет настраивать меню на этапе работы, что редкость, и записывать настройки в файл или реестр (т.е. в следующий раз будешь видеть то, как настроил в прошый)... s-mike, у тебя рускоязычная версия в ссылках? (Если нет, то я могу куда-нить положить, свою, переведённыю) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Jupiter_perm @ и не глючит Я вызывал AV в демке при работе в дезигн тайм ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Где достать этот
Цитата jack128 @ .DevExpressBars Я смотрел, нигде НЕТ.Jupiter_perm может дашь прямой линк??? |