На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina

> Нет службы Windows Audio. , Как её можно восстановить?
    Win 2003 Server Enterprise Edition
    В списке служб по "run... -> services.msc" нет службы "Windows Audio".
    Недавно у меня появились проблемы со встроенной звуковухой, точнее она перестала работать, просила новые дрова поставить. Материнка - ASUS P4P800. Качал дрова сайта производителя - не помогло.
    А теперь вообще служба исчезла. И в "Control Panel -> Sounds and Audio devices" окошко с одним лишь CheckBox, который предлагает "Enable Windows Audio" и restart, чтобы начало функционировать. После перезагрузки - никаких изменений.
    Куда ж подевалась служба? Могла она как-то ликвидироваться, когда я дрова анинстоллил? И как вернуть её?

Спасибо. :huh:
      Попробуй так:
      в меню выполнить вставь такой ключ : C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs (адрес винды индивидуально)
      после того как комманда будет выполнена, перегрузи и поищи в списках служб. Есть шанс.
        Не помогло... :huh:
          Так,... ну тогда пробуем так:
          В файле ниже есть четыре файла реестра,
          тебе все их надо запустить, также есть один файл
          audiosrv.dll - это собственно сама служба, его
          закин в system32, т.е. сначала закинь после чего запусти файлы
          реестра. Буду надеяться что поможет, иначе глюк находиться глубже.
          Перегрузиться тоже надо :)
          Прикреплённый файлПрикреплённый файлsend.rar (20.81 Кбайт, скачиваний: 6095)
            Помогло! Спасибо! ))
            Что это за файлы для регистра? И откуда они взялись?
            И куда можно было бы копать, если бы это не стало решением проблемы?
            :D
              Все довольно просто, файлы реестра взялись с моего компьютера, с того места, где заре-гистрированы службы, благо у меня с этой службой все нормально. Если бы это не сработало, как вариант следующий файл реестра был бы больше (т.е. охватывал все службы зависимые не явно). Если бы я оказался на твоем месте, мне бы тоже понадобился чужой рабочий реестр, поэтому держу у себя под рукой реестр свежее установленной винды, иногда бывает, пригождается.
                А где в реестре зарегестрированы службы? :unsure:
                  Цитата igosm @
                  А где в реестре зарегестрированы службы

открой те файлы которые были выше, например с помощью блокнота, и все станет ясненько :)

Спасибо за отметку :)
                  Сообщение отредактировано: codelord -
                    Цитата
                    ...поэтому держу у себя под рукой реестр свежее установленной винды, иногда бывает, пригождается...

То есть имеется в виду делаешь выгрузку из реестра? А потом подгружаешь его, если че-то не работает? Или рыскаешь по текстовому файлу в поисках нужных ключей? Как тогда собразить что надо выгружать для какой-то конкретной службы? :)
                      Да именно у меня лежит, упакованный в rar, экспортированный файл реестра. И рыскаю я по нему как правило поиском какой либо нужной мне ветки. А какая ветка узнаю методом небольшого эксперимента. Например, вижу, что у меня с рабочим столом что-то неладное творится, запускаю программу которая находится ниже делаю 1 - й снимок реестра, далее делаю минимальные изменения в интересующем меня объекте, после чего делаю второй снимок, и в этой же программе сравниваю два снимка, в этом сравнении видно где происходят изменения. После беру рабочий реестр, а именно ту часть которую мы нашли, и импортирую в свой. Вот и все как правило получаем default-ные установки.
                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлregshot1_7_2.rar (27.38 Кбайт, скачиваний: 1100)
                        Понятно! Пасибки!
                        :yes: :D :yes:
                          Уважаемый codelord!
                          Столкнулся с такой же проблемой, обратился за "советом" в поисковую систему ххх, "которую не отменили" ;)
                          Первой же ссылкой выдан был мне сей тред, сделал всё, как было сказано - заработало!!! :D
                          БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
                            У меня была та же проблема! Да и интересно было знать, где прописываются службы. Спасибо!!!
                              люди памагите !!!

у меня тоже проблема со звуком - скачал ваш архив с файлами реестра, востановил Window audio но мне ето не памагло.

в Direct sound пишет : Результаты проверки DirectSound: Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует)

- драйвера у меня установлены ,в Direct music все нармально и музыку слышно...
                              переустановить драйвера неполучается , пишет : сервер RPC недоступен (в службах он включен)

в :звуки и аудиоустройства: во вкладках (аудио)(речь)(громкость) пишет што устройство отсутствует и выбрать нече нельзя , хотя во вкладке оборудование устройство SoundMAX integrated digital audio есть и работает (драйвера установлены ашибок нету)

да и звукавая работает палюбому патамушто в адной игре Flatout2 звук есть нармально работает.
                                Извините пожалуйста, но так как у меня такаяже проблема, вынужден задать 1 вопрос. Вот когда архив разархивируеш и там те файлы о которых вы говорили, я копирую файл dll и вставляю в сустем32, а мне пишет што файл знаят какойто прогой и што надо отключить эту прогу. А как это сделать? все вроде вырубил :no-sad:
                                  Https, скопируй в безопасном режиме.
                                    Помогите если кто может, у меня не запускается служба Windows Audio Service на ХР. Пишет что не может найти исполняющий фаил.
                                    Заранее благодарен!
                                      Попробуй проверить целосность Start->Run-> sfc /scannow
                                        Делает проверку, но по окончании ничего не происходит...
                                          У меня похожая ошибка
                                          dxdiag говорит следущее
                                          ExpandedWrap disabled
                                            Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate):
                                            HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует)"

Эта красота сопровождается вылетанием svchost при старте винды, чтото подсказывает что это связано
                                          в отчете об ошибке винда пишт следущее
                                          ExpandedWrap disabled
                                            szAppName : svchost.exe     szAppVer : 5.1.2600.2180     szModName : unknown
                                            szModVer : 0.0.0.0     offset : 00000000

Чито посоветуете? ИМХО на вирусню сильно смахивает но что делать?
                                            Насчет проблемы - добавил решение в FAQ
                                            Windows Server 2003 FAQ

Добавлено
                                            Цитата Raziel @
                                            Помогите если кто может, у меня не запускается служба Windows Audio Service на ХР. Пишет что не может найти исполняющий фаил.
                                            Заранее благодарен!
                                            Удали все аудиоустройства и хай система их поставит заново
                                              Теперь я практически уверен что это вирусня, эта гадость играючи выгружает outpost и всеравно выгружает svchost, до этого момента direct sound пашет а после - нет, что делать?
                                                Цитата Char @
                                                Теперь я практически уверен что это вирусня, эта гадость играючи выгружает outpost и всеравно выгружает svchost, до этого момента direct sound пашет а после - нет, что делать?
                                                Убивать вирус? :blink:
                                                  Moderator
                                                  Дык как? nod32 ничего не находит, jengjcn вобще отдыхает, чем убивать то?
                                                    Базы NOD-а старые? посмотри что творится в процесах (ProcessExplorer-ом) и узнай где он лежит, попробуй другой антивирус
                                                      Вирусню убил, просто тупо из реесра удалил в автозагрузке, какуюто непонятную муть...... svchost не выгружается, но jт этого не легче
                                                      Теперьсистема сообщаетчто ей нечем воспроизводить звук, хотя в списке три звуковых устройства работающих "нормально"

Добавлено
                                                      Очередной раз переустановил драва звуковой карты, теперь он ее видит, все вернулось на круги своя
                                                      Результаты проверки DirectSound: Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует)
                                                      Сообщение отредактировано: Char -
                                                        а директикс пробовал снести/поставить заново
                                                          Mr. Gonarh
                                                          А извеняюсь за возможно глупый вопрос, снести dx это как?
                                                            http://www.google.com/search?q=directx+uninstall
                                                              Я гуглил, перед тем как спросить.
                                                              Все эти утилитки просят диск винды и устанавливают тот же самый directX 9.0c он входит в состав sp2

Добавлено
                                                              таки поставил dx8.1
                                                              результат аналогичен
                                                              Сообщение отредактировано: Char -
                                                                И еще вопрос на засыпку - как установить теперь 9.0c
                                                                Инсталятор с сайта майкрософт судя по скорости ставит один или два файла и говорит что все отлично...... однако по прежнему 8.1

Добавлено
                                                                Проблему решил
                                                                воспользовался восстановлением системы, все работает всем спасибо
                                                                PS первый раз пользуюсь восстановлением
                                                                  Цитата
                                                                  И еще вопрос на засыпку - как установить теперь 9.0c

практически на всех дисках с драйверами видюх
                                                                  выкладывается самае свежая версия DirectX (на момент записи диска)
                                                                    Короче переустановил винду поверх старой - всё заработало и все файлы целы 8-)
                                                                      codelord спасибо файлик помог решить проблему отсутствия звука
                                                                        codelord спасибо за архив! Он помог починить звук.
                                                                          Цитата codelord @

Цитата codelord @
                                                                          Все довольно просто

Все гениальное - просто!
                                                                          codelord, огромный респект за помощь со звуком, помогли файлы реестра. :yes:
                                                                          В очередной раз убедился - лень до добра не доведет. :)
                                                                            codelord Сообщ. #4 от 11.07.05, 18:05

Спасибо огромное!!! :D

Че я только не делал за 2 дня :wall:

удалял все драйвера (мать, видео, аудио)разными программками
                                                                            чуть не выкинул SB 24
                                                                            игрался в биосе и т.д.
                                                                            решил все буду переустанавливать и наткнулся на этот пост проблему решил за 2 минуты.
                                                                            Еще раз огромное спасибо!

Кстати неизвестно что это за вирус?
                                                                              codelord
                                                                              Огромнейшее спасибо, мне помог Ваш совет.А то всё перепробывал уже...

Добавлено
                                                                              asp708
                                                                              у меня началось с того,что этот заветный файл .dll был заражён вирусом
                                                                              Заражен: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Zlob.aome c:\windows\system32\audiosrv.dll 13,5 КБ
                                                                              и после чего каспер его грохнул. Файл то я восстановил, но служба всё равно не запускалась.

codelord
                                                                              Огромнейшее спасибо, мне помог Ваш совет.А то всё перепробывал уже...
                                                                                А вот мне не помогло...
                                                                                История такова. Звуки исчезли после того, как Касперский обнаружил какой-то троян, грохнул его и всё... Звуки исчезли - как ни бывало. Всё удалял и переустанавливал сто раз (драйвера), воспользовался советом codelord'а: Windows Audio не хотела работать - заработала, но звук не появился. Пишет "аудиоустройство отсутствует" и всё тут.
                                                                                Самое поганое еще и то, что система не хочет восстанавливаться ни до каких точек восстановления. Короче, остается по-ходу одно - сносить Винду и устанвливать с нуля, но как этого не хочеться...
                                                                                  Цитата AlexKr @
                                                                                  у меня началось с того,что этот заветный файл dll был заражён вирусом
                                                                                  Заражен: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Zlob.aome c:\windows\system32\audiosrvdll 13,5 КБ
                                                                                  и после чего каспер его грохнул.

Та же проблема. Единственное отличие - у меня все работает! :whistle: :D Служба работает, а звука нет(((
                                                                                  В "Звуки и аудиоустройства" пишет "аудиоустройство отсутствует". В трэе значок динамиков исчез. Драйвера переставила. Откат винды по точкам восстановления не помог, вернее не хочет восстанавливаться.
                                                                                  Чего только не делала. Только разве винду не сносила. Архивчик с заветными файликами реестра и самой службой тож ничего не дал.
                                                                                  И еще заметила такой нюанс: После того (или может еще до этого) как КИСа удалила audiosrv.dll в папке появился файл audiosrvkrnl32.dll - я его после чистки компа обратно в audiosrv.dll переименовала, а дальше все как и описывала - звука нет! Касперским проверяла неоднократно - компутер чист.
                                                                                  Может быть кто-нить еще сталкивался с таким, у кого после трояна звук пропал? Подскажите как можно решить такую проблему без сноса винды?
                                                                                  Сообщение отредактировано: Andytwelve -
                                                                                    Цитата Andytwelve @
                                                                                    Цитата AlexKr @
                                                                                    у меня началось с того,что этот заветный файл dll был заражён вирусом
                                                                                    Заражен: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Zlob.aome c:\windows\system32\audiosrvdll 13,5 КБ
                                                                                    и после чего каспер его грохнул.

Та же проблема. Единственное отличие - у меня все работает! :whistle: :D Служба работает, а звука нет(((
                                                                                    В "Звуки и аудиоустройства" пишет "аудиоустройство отсутствует". В трэе значок динамиков исчез. Драйвера переставила. Откат винды по точкам восстановления не помог, вернее не хочет восстанавливаться.
                                                                                    Чего только не делала. Только разве винду не сносила. Архивчик с заветными файликами реестра и самой службой тож ничего не дал.
                                                                                    И еще заметила такой нюанс: После того (или может еще до этого) как КИСа удалила audiosrv.dll в папке появился файл audiosrvkrnl32.dll - я его после чистки компа обратно в audiosrv.dll переименовала, а дальше все как и описывала - звука нет! Касперским проверяла неоднократно - компутер чист.
                                                                                    Может быть кто-нить еще сталкивался с таким, у кого после трояна звук пропал? Подскажите как можно решить такую проблему без сноса винды?

у меня была такая же проблема, после удаления файла Касперским пропал звук. Посмотри в касперском закладку Обнаруженно-Обнаруженные угрозы-Все- Троянские программы-Посмотри все удалённые и вылеченные в "Х:\WINDOWS\system32" файлы (где Х название диска где установлен Windows). Эти файлы нужно скопировать с другого компьютера с рабочим звуком. Мне это помогло. Я скопировал taskmgr.exe, audiosrv.dll, ersvc.dll. Если неоткуда взять попробуй из интернета.
                                                                                      Цитата asp708 @

Спасибо огромное!!! :D

Че я только не делал за 2 дня :wall:

удалял все драйвера (мать, видео, аудио)разными программками
                                                                                      чуть не выкинул SB 24
                                                                                      игрался в биосе и т.д.
                                                                                      решил все буду переустанавливать и наткнулся на этот пост проблему решил за 2 минуты.
                                                                                      Еще раз огромное спасибо!

Кстати неизвестно что это за вирус?

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!"!!

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!
                                                                                        Вы меня спасли, !!!!!
                                                                                          codelord Ты гигант молодец
                                                                                            Цитата codelord @

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! СПАС ЖИСТЬ МОЕЙ СТАРОЙ, ДОБРОЙ ВИНДЕ. ВРОДЕ ПОМОГЛА ТВОЯ ПРОГА. СПАСИБО.
                                                                                              Цитата codelord @

Объясните нубу, почему в этом архиве тока 1 файл (index.php), а по описанию их там 4 (или даже 5).
                                                                                              И как все подробно поправить.
                                                                                              Вылетает ошибка с svchost.exe типо не возможно прочесть какой-то файл...
                                                                                              ...После отключается звук, хотя у ранее запущеных (до вылета ошибки) звук работает. у остальных приложений - нет.
                                                                                              через 1мин происходит следушее (что не очень важно) моментом сменяется тема на стандартную старую сереую темку (кажись из Win95-98), но после истечения 30 секунд тема меняется обратно (звук по прежнему непашет). Помогает тока перезагрузка компа (после перезагрузки через мин 10-15 вылетает опять эта ошибка и приходиться перезагружать комп заново). помогите плз.
                                                                                              P.S. во всяких реестарах и прочих формулировках и их значениях не особао шарю, так что по возможности лучше объяснять попроще :lol:
                                                                                              Заранее благодарен!!!
                                                                                                Цитата fnatik020 @
                                                                                                Объясните нубу, почему в этом архиве тока 1 файл (index.php), а по описанию их там 4 (или даже 5).

расширение php смени на rar или zip
                                                                                                  Цитата fnatik020 @
                                                                                                  После отключается звук, хотя у ранее запущеных (до вылета ошибки) звук работает. у остальных приложений - нет.
                                                                                                  через 1мин происходит следушее (что не очень важно) моментом сменяется тема на стандартную старую сереую темку (кажись из Win95-98)

Видел такое. Вирусня была.
                                                                                                    Codelord,спасибо огромное!
                                                                                                    Тема актуальна и сегодня.javascript:XzWc();emoticon(':)')
                                                                                                      codelord
                                                                                                      Спасибо!
                                                                                                      Скачал и выполнил, а также включил появившиуюся возможность (до загрузки ключей реестров этого не было) в Диспетчере устройств-Звуковые-Realtek-Свойства-Аудиоустройства-realtek-Свойства- "Использовать".
                                                                                                      Сообщение отредактировано: gremih -
                                                                                                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                      [ Script execution time: 0,1041 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.06.25, 22:06 GMT ]