![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Win 2003 Server Enterprise Edition
В списке служб по "run... -> services.msc" нет службы "Windows Audio". Недавно у меня появились проблемы со встроенной звуковухой, точнее она перестала работать, просила новые дрова поставить. Материнка - ASUS P4P800. Качал дрова сайта производителя - не помогло. А теперь вообще служба исчезла. И в "Control Panel -> Sounds and Audio devices" окошко с одним лишь CheckBox, который предлагает "Enable Windows Audio" и restart, чтобы начало функционировать. После перезагрузки - никаких изменений. Куда ж подевалась служба? Могла она как-то ликвидироваться, когда я дрова анинстоллил? И как вернуть её? Спасибо. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Попробуй так:
в меню выполнить вставь такой ключ : C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs (адрес винды индивидуально) после того как комманда будет выполнена, перегрузи и поищи в списках служб. Есть шанс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не помогло...
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Так,... ну тогда пробуем так:
В файле ниже есть четыре файла реестра, тебе все их надо запустить, также есть один файл audiosrv.dll - это собственно сама служба, его закин в system32, т.е. сначала закинь после чего запусти файлы реестра. Буду надеяться что поможет, иначе глюк находиться глубже. Перегрузиться тоже надо ![]() Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Помогло! Спасибо! ))
Что это за файлы для регистра? И откуда они взялись? И куда можно было бы копать, если бы это не стало решением проблемы? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Все довольно просто, файлы реестра взялись с моего компьютера, с того места, где заре-гистрированы службы, благо у меня с этой службой все нормально. Если бы это не сработало, как вариант следующий файл реестра был бы больше (т.е. охватывал все службы зависимые не явно). Если бы я оказался на твоем месте, мне бы тоже понадобился чужой рабочий реестр, поэтому держу у себя под рукой реестр свежее установленной винды, иногда бывает, пригождается.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А где в реестре зарегестрированы службы?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата igosm @ А где в реестре зарегестрированы службы открой те файлы которые были выше, например с помощью блокнота, и все станет ясненько ![]() Спасибо за отметку ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ...поэтому держу у себя под рукой реестр свежее установленной винды, иногда бывает, пригождается... То есть имеется в виду делаешь выгрузку из реестра? А потом подгружаешь его, если че-то не работает? Или рыскаешь по текстовому файлу в поисках нужных ключей? Как тогда собразить что надо выгружать для какой-то конкретной службы? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Да именно у меня лежит, упакованный в rar, экспортированный файл реестра. И рыскаю я по нему как правило поиском какой либо нужной мне ветки. А какая ветка узнаю методом небольшого эксперимента. Например, вижу, что у меня с рабочим столом что-то неладное творится, запускаю программу которая находится ниже делаю 1 - й снимок реестра, далее делаю минимальные изменения в интересующем меня объекте, после чего делаю второй снимок, и в этой же программе сравниваю два снимка, в этом сравнении видно где происходят изменения. После беру рабочий реестр, а именно ту часть которую мы нашли, и импортирую в свой. Вот и все как правило получаем default-ные установки.
Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Понятно! Пасибки!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Уважаемый codelord!
Столкнулся с такой же проблемой, обратился за "советом" в поисковую систему ххх, "которую не отменили" ![]() Первой же ссылкой выдан был мне сей тред, сделал всё, как было сказано - заработало!!! ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня была та же проблема! Да и интересно было знать, где прописываются службы. Спасибо!!!
|
Сообщ.
,
|
|
|
люди памагите !!!
у меня тоже проблема со звуком - скачал ваш архив с файлами реестра, востановил Window audio но мне ето не памагло. в Direct sound пишет : Результаты проверки DirectSound: Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует) - драйвера у меня установлены ,в Direct music все нармально и музыку слышно... переустановить драйвера неполучается , пишет : сервер RPC недоступен (в службах он включен) в :звуки и аудиоустройства: во вкладках (аудио)(речь)(громкость) пишет што устройство отсутствует и выбрать нече нельзя , хотя во вкладке оборудование устройство SoundMAX integrated digital audio есть и работает (драйвера установлены ашибок нету) да и звукавая работает палюбому патамушто в адной игре Flatout2 звук есть нармально работает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Извините пожалуйста, но так как у меня такаяже проблема, вынужден задать 1 вопрос. Вот когда архив разархивируеш и там те файлы о которых вы говорили, я копирую файл dll и вставляю в сустем32, а мне пишет што файл знаят какойто прогой и што надо отключить эту прогу. А как это сделать? все вроде вырубил
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Https, скопируй в безопасном режиме.
|
![]() |
|
|
Помогите если кто может, у меня не запускается служба Windows Audio Service на ХР. Пишет что не может найти исполняющий фаил.
Заранее благодарен! |
Сообщ.
,
|
|
|
Попробуй проверить целосность Start->Run-> sfc /scannow
|
![]() |
|
|
Делает проверку, но по окончании ничего не происходит...
|
Сообщ.
,
|
|
|
У меня похожая ошибка
dxdiag говорит следущее ![]() ![]() Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует)" Эта красота сопровождается вылетанием svchost при старте винды, чтото подсказывает что это связано в отчете об ошибке винда пишт следущее ![]() ![]() szAppName : svchost.exe szAppVer : 5.1.2600.2180 szModName : unknown szModVer : 0.0.0.0 offset : 00000000 Чито посоветуете? ИМХО на вирусню сильно смахивает но что делать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Насчет проблемы - добавил решение в FAQ
Windows Server 2003 FAQ Добавлено Цитата Raziel @ Удали все аудиоустройства и хай система их поставит заново Помогите если кто может, у меня не запускается служба Windows Audio Service на ХР. Пишет что не может найти исполняющий фаил. Заранее благодарен! |
Сообщ.
,
|
|
|
Теперь я практически уверен что это вирусня, эта гадость играючи выгружает outpost и всеравно выгружает svchost, до этого момента direct sound пашет а после - нет, что делать?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Char @ Убивать вирус? Теперь я практически уверен что это вирусня, эта гадость играючи выгружает outpost и всеравно выгружает svchost, до этого момента direct sound пашет а после - нет, что делать? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Moderator
Дык как? nod32 ничего не находит, jengjcn вобще отдыхает, чем убивать то? |
Сообщ.
,
|
|
|
Базы NOD-а старые? посмотри что творится в процесах (ProcessExplorer-ом) и узнай где он лежит, попробуй другой антивирус
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вирусню убил, просто тупо из реесра удалил в автозагрузке, какуюто непонятную муть...... svchost не выгружается, но jт этого не легче
Теперьсистема сообщаетчто ей нечем воспроизводить звук, хотя в списке три звуковых устройства работающих "нормально" Добавлено Очередной раз переустановил драва звуковой карты, теперь он ее видит, все вернулось на круги своя Результаты проверки DirectSound: Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует) |
Сообщ.
,
|
|
|
а директикс пробовал снести/поставить заново
|
Сообщ.
,
|
|
|
Mr. Gonarh
А извеняюсь за возможно глупый вопрос, снести dx это как? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
http://www.google.com/search?q=directx+uninstall
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я гуглил, перед тем как спросить.
Все эти утилитки просят диск винды и устанавливают тот же самый directX 9.0c он входит в состав sp2 Добавлено таки поставил dx8.1 результат аналогичен |
Сообщ.
,
|
|
|
И еще вопрос на засыпку - как установить теперь 9.0c
Инсталятор с сайта майкрософт судя по скорости ставит один или два файла и говорит что все отлично...... однако по прежнему 8.1 Добавлено Проблему решил воспользовался восстановлением системы, все работает всем спасибо PS первый раз пользуюсь восстановлением |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата И еще вопрос на засыпку - как установить теперь 9.0c практически на всех дисках с драйверами видюх выкладывается самае свежая версия DirectX (на момент записи диска) |
Сообщ.
,
|
|
|
Короче переустановил винду поверх старой - всё заработало и все файлы целы
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
codelord спасибо файлик помог решить проблему отсутствия звука
|
Сообщ.
,
|
|
|
codelord спасибо за архив! Он помог починить звук.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата codelord @ Так,... ну тогда пробуем так: Цитата codelord @ Все довольно просто Все гениальное - просто! codelord, огромный респект за помощь со звуком, помогли файлы реестра. ![]() В очередной раз убедился - лень до добра не доведет. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
codelord Сообщ. #4 от 11.07.05, 18:05
Спасибо огромное!!! ![]() Че я только не делал за 2 дня ![]() удалял все драйвера (мать, видео, аудио)разными программками чуть не выкинул SB 24 игрался в биосе и т.д. решил все буду переустанавливать и наткнулся на этот пост проблему решил за 2 минуты. Еще раз огромное спасибо! Кстати неизвестно что это за вирус? |
Сообщ.
,
|
|
|
codelord
Огромнейшее спасибо, мне помог Ваш совет.А то всё перепробывал уже... Добавлено asp708 у меня началось с того,что этот заветный файл .dll был заражён вирусом Заражен: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Zlob.aome c:\windows\system32\audiosrv.dll 13,5 КБ и после чего каспер его грохнул. Файл то я восстановил, но служба всё равно не запускалась. codelord Огромнейшее спасибо, мне помог Ваш совет.А то всё перепробывал уже... |
Сообщ.
,
|
|
|
А вот мне не помогло...
История такова. Звуки исчезли после того, как Касперский обнаружил какой-то троян, грохнул его и всё... Звуки исчезли - как ни бывало. Всё удалял и переустанавливал сто раз (драйвера), воспользовался советом codelord'а: Windows Audio не хотела работать - заработала, но звук не появился. Пишет "аудиоустройство отсутствует" и всё тут. Самое поганое еще и то, что система не хочет восстанавливаться ни до каких точек восстановления. Короче, остается по-ходу одно - сносить Винду и устанвливать с нуля, но как этого не хочеться... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AlexKr @ у меня началось с того,что этот заветный файл dll был заражён вирусом Заражен: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Zlob.aome c:\windows\system32\audiosrvdll 13,5 КБ и после чего каспер его грохнул. Та же проблема. Единственное отличие - у меня все работает! ![]() ![]() В "Звуки и аудиоустройства" пишет "аудиоустройство отсутствует". В трэе значок динамиков исчез. Драйвера переставила. Откат винды по точкам восстановления не помог, вернее не хочет восстанавливаться. Чего только не делала. Только разве винду не сносила. Архивчик с заветными файликами реестра и самой службой тож ничего не дал. И еще заметила такой нюанс: После того (или может еще до этого) как КИСа удалила audiosrv.dll в папке появился файл audiosrvkrnl32.dll - я его после чистки компа обратно в audiosrv.dll переименовала, а дальше все как и описывала - звука нет! Касперским проверяла неоднократно - компутер чист. Может быть кто-нить еще сталкивался с таким, у кого после трояна звук пропал? Подскажите как можно решить такую проблему без сноса винды? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Andytwelve @ Цитата AlexKr @ у меня началось с того,что этот заветный файл dll был заражён вирусом Заражен: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Zlob.aome c:\windows\system32\audiosrvdll 13,5 КБ и после чего каспер его грохнул. Та же проблема. Единственное отличие - у меня все работает! ![]() ![]() В "Звуки и аудиоустройства" пишет "аудиоустройство отсутствует". В трэе значок динамиков исчез. Драйвера переставила. Откат винды по точкам восстановления не помог, вернее не хочет восстанавливаться. Чего только не делала. Только разве винду не сносила. Архивчик с заветными файликами реестра и самой службой тож ничего не дал. И еще заметила такой нюанс: После того (или может еще до этого) как КИСа удалила audiosrv.dll в папке появился файл audiosrvkrnl32.dll - я его после чистки компа обратно в audiosrv.dll переименовала, а дальше все как и описывала - звука нет! Касперским проверяла неоднократно - компутер чист. Может быть кто-нить еще сталкивался с таким, у кого после трояна звук пропал? Подскажите как можно решить такую проблему без сноса винды? у меня была такая же проблема, после удаления файла Касперским пропал звук. Посмотри в касперском закладку Обнаруженно-Обнаруженные угрозы-Все- Троянские программы-Посмотри все удалённые и вылеченные в "Х:\WINDOWS\system32" файлы (где Х название диска где установлен Windows). Эти файлы нужно скопировать с другого компьютера с рабочим звуком. Мне это помогло. Я скопировал taskmgr.exe, audiosrv.dll, ersvc.dll. Если неоткуда взять попробуй из интернета. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата asp708 @ codelord Сообщ. #4 от 11.07.05, 18:05 Спасибо огромное!!! ![]() Че я только не делал за 2 дня ![]() удалял все драйвера (мать, видео, аудио)разными программками чуть не выкинул SB 24 игрался в биосе и т.д. решил все буду переустанавливать и наткнулся на этот пост проблему решил за 2 минуты. Еще раз огромное спасибо! Кстати неизвестно что это за вирус? ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!"!! |
Сообщ.
,
|
|
|
codelord Сообщ. #4 от 11.07.05, 18:05
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!! Вы меня спасли, !!!!! |
Сообщ.
,
|
|
|
codelord Ты гигант молодец
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата codelord @ Так,... ну тогда пробуем так: В файле ниже есть четыре файла реестра, тебе все их надо запустить, также есть один файл audiosrv.dll - это собственно сама служба, его закин в system32, т.е. сначала закинь после чего запусти файлы реестра. Буду надеяться что поможет, иначе глюк находиться глубже. Перегрузиться тоже надо ![]() СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! СПАС ЖИСТЬ МОЕЙ СТАРОЙ, ДОБРОЙ ВИНДЕ. ВРОДЕ ПОМОГЛА ТВОЯ ПРОГА. СПАСИБО. |
![]() |
|
|
Цитата codelord @ Так,... ну тогда пробуем так: В файле ниже есть четыре файла реестра, тебе все их надо запустить, также есть один файл audiosrv.dll - это собственно сама служба, его закин в system32, т.е. сначала закинь после чего запусти файлы реестра. Буду надеяться что поможет, иначе глюк находиться глубже. Перегрузиться тоже надо ![]() Объясните нубу, почему в этом архиве тока 1 файл (index.php), а по описанию их там 4 (или даже 5). И как все подробно поправить. Вылетает ошибка с svchost.exe типо не возможно прочесть какой-то файл... ...После отключается звук, хотя у ранее запущеных (до вылета ошибки) звук работает. у остальных приложений - нет. через 1мин происходит следушее (что не очень важно) моментом сменяется тема на стандартную старую сереую темку (кажись из Win95-98), но после истечения 30 секунд тема меняется обратно (звук по прежнему непашет). Помогает тока перезагрузка компа (после перезагрузки через мин 10-15 вылетает опять эта ошибка и приходиться перезагружать комп заново). помогите плз. P.S. во всяких реестарах и прочих формулировках и их значениях не особао шарю, так что по возможности лучше объяснять попроще ![]() Заранее благодарен!!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата fnatik020 @ Объясните нубу, почему в этом архиве тока 1 файл (index.php), а по описанию их там 4 (или даже 5). расширение php смени на rar или zip |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата fnatik020 @ После отключается звук, хотя у ранее запущеных (до вылета ошибки) звук работает. у остальных приложений - нет. через 1мин происходит следушее (что не очень важно) моментом сменяется тема на стандартную старую сереую темку (кажись из Win95-98) Видел такое. Вирусня была. |
Сообщ.
,
|
|
|
Codelord,спасибо огромное!
Тема актуальна и сегодня.javascript:XzWc();emoticon(':)') |
Сообщ.
,
|
|
|
codelord
Спасибо! Скачал и выполнил, а также включил появившиуюся возможность (до загрузки ключей реестров этого не было) в Диспетчере устройств-Звуковые-Realtek-Свойства-Аудиоустройства-realtek-Свойства- "Использовать". |