На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Нет службы Windows Audio. , Как её можно восстановить?
    Win 2003 Server Enterprise Edition
    В списке служб по "run... -> services.msc" нет службы "Windows Audio".
    Недавно у меня появились проблемы со встроенной звуковухой, точнее она перестала работать, просила новые дрова поставить. Материнка - ASUS P4P800. Качал дрова сайта производителя - не помогло.
    А теперь вообще служба исчезла. И в "Control Panel -> Sounds and Audio devices" окошко с одним лишь CheckBox, который предлагает "Enable Windows Audio" и restart, чтобы начало функционировать. После перезагрузки - никаких изменений.
    Куда ж подевалась служба? Могла она как-то ликвидироваться, когда я дрова анинстоллил? И как вернуть её?

Спасибо. :huh:
      Попробуй так:
      в меню выполнить вставь такой ключ : C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs (адрес винды индивидуально)
      после того как комманда будет выполнена, перегрузи и поищи в списках служб. Есть шанс.
        Не помогло... :huh:
          Так,... ну тогда пробуем так:
          В файле ниже есть четыре файла реестра,
          тебе все их надо запустить, также есть один файл
          audiosrv.dll - это собственно сама служба, его
          закин в system32, т.е. сначала закинь после чего запусти файлы
          реестра. Буду надеяться что поможет, иначе глюк находиться глубже.
          Перегрузиться тоже надо :)
          Прикреплённый файлПрикреплённый файлsend.rar (20.81 Кбайт, скачиваний: 6095)
            Помогло! Спасибо! ))
            Что это за файлы для регистра? И откуда они взялись?
            И куда можно было бы копать, если бы это не стало решением проблемы?
            :D
              Все довольно просто, файлы реестра взялись с моего компьютера, с того места, где заре-гистрированы службы, благо у меня с этой службой все нормально. Если бы это не сработало, как вариант следующий файл реестра был бы больше (т.е. охватывал все службы зависимые не явно). Если бы я оказался на твоем месте, мне бы тоже понадобился чужой рабочий реестр, поэтому держу у себя под рукой реестр свежее установленной винды, иногда бывает, пригождается.
                А где в реестре зарегестрированы службы? :unsure:
                  Цитата igosm @
                  А где в реестре зарегестрированы службы

открой те файлы которые были выше, например с помощью блокнота, и все станет ясненько :)

Спасибо за отметку :)
                  Сообщение отредактировано: codelord -
                    Цитата
                    ...поэтому держу у себя под рукой реестр свежее установленной винды, иногда бывает, пригождается...

То есть имеется в виду делаешь выгрузку из реестра? А потом подгружаешь его, если че-то не работает? Или рыскаешь по текстовому файлу в поисках нужных ключей? Как тогда собразить что надо выгружать для какой-то конкретной службы? :)
                      Да именно у меня лежит, упакованный в rar, экспортированный файл реестра. И рыскаю я по нему как правило поиском какой либо нужной мне ветки. А какая ветка узнаю методом небольшого эксперимента. Например, вижу, что у меня с рабочим столом что-то неладное творится, запускаю программу которая находится ниже делаю 1 - й снимок реестра, далее делаю минимальные изменения в интересующем меня объекте, после чего делаю второй снимок, и в этой же программе сравниваю два снимка, в этом сравнении видно где происходят изменения. После беру рабочий реестр, а именно ту часть которую мы нашли, и импортирую в свой. Вот и все как правило получаем default-ные установки.
                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлregshot1_7_2.rar (27.38 Кбайт, скачиваний: 1100)
                        Понятно! Пасибки!
                        :yes: :D :yes:
                          Уважаемый codelord!
                          Столкнулся с такой же проблемой, обратился за "советом" в поисковую систему ххх, "которую не отменили" ;)
                          Первой же ссылкой выдан был мне сей тред, сделал всё, как было сказано - заработало!!! :D
                          БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
                            У меня была та же проблема! Да и интересно было знать, где прописываются службы. Спасибо!!!
                              люди памагите !!!

у меня тоже проблема со звуком - скачал ваш архив с файлами реестра, востановил Window audio но мне ето не памагло.

в Direct sound пишет : Результаты проверки DirectSound: Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует)

- драйвера у меня установлены ,в Direct music все нармально и музыку слышно...
                              переустановить драйвера неполучается , пишет : сервер RPC недоступен (в службах он включен)

в :звуки и аудиоустройства: во вкладках (аудио)(речь)(громкость) пишет што устройство отсутствует и выбрать нече нельзя , хотя во вкладке оборудование устройство SoundMAX integrated digital audio есть и работает (драйвера установлены ашибок нету)

да и звукавая работает палюбому патамушто в адной игре Flatout2 звук есть нармально работает.
                                Извините пожалуйста, но так как у меня такаяже проблема, вынужден задать 1 вопрос. Вот когда архив разархивируеш и там те файлы о которых вы говорили, я копирую файл dll и вставляю в сустем32, а мне пишет што файл знаят какойто прогой и што надо отключить эту прогу. А как это сделать? все вроде вырубил :no-sad:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0308 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.06.25, 16:52 GMT ]