Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.83] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Возникла такая проблемка: нужно определить IP по MAC адресу сетевой карточки.
Как опредлить MAC по IP знаю, и даже подозреваю что обратное определение выполняется той-же функцией, но что-то не получается. Кто знает скинте исходничок, очень нужен. |
Сообщ.
,
|
|
|
Млин, я что задаю такие сложные вопосы, что никто не может на них ответить????
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я не знаю..
Не сердись.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А ты исходник отпределение МАКА прилепи - может кто и разберется .... Как опредлить MAC по IP знаю, и даже подозреваю что обратное определение выполняется той-же функцией, но что-то не получается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Извините может я совсем того (глупенький) но по моему МАК адрес не влияет на IP.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Genetik, не влияет, к маку привязывается IP т.к. маршруторизаторы работают с маками, а пакеты TCP/IP маркируются айпишиками (если ничего не путаю, но смысл тот)
Завтра с утра выложу исходник, сейчас нет под рукой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Это был я
|
Сообщ.
,
|
|
|
Это ты типа хочеш определить приписанный Апи к мак адресу, я правельно тебя понял? если да то ДАВАЙ исходник. Посмотрим что можно сделать
|
Сообщ.
,
|
|
|
скажу больше - маршрутизаторы работают с IP (если дополнительно не настраиваются фильтры), а вот свитчи и хабы - с маками, так то...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вот исходник моей проги для определения маков по айпишникам.
Кто разберётся как определять IP по макам, просьба скинуть исходник сюда. Прикреплённый файлIP2MAC.rar (32.52 Кбайт, скачиваний: 812) |
Сообщ.
,
|
|
|
Слушай я проверил твой исходник у себя в локалке - ВСЕ РАБОТАЕТ!
И IP по MAK определяется, и MAK по IP тоже определяется. Ничего не менял. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Слушай я проверил твой исходник у себя в локалке - ВСЕ РАБОТАЕТ! И IP по MAK определяется, и MAK по IP тоже определяется. Ничего не менял. Что-ж я рад Только функции определнния IP по MAC адресу там нет (даже нельзя вводить MAC в поле с мак-адресом) Там если пишешь IP то определяется имя компа и его мак, если пишешь имя компа - IP и MAC. А если входишь в режи эксперта то сканируются все IP по указаным правилам, например 192.123-200.200.* значит: сканить IP 192 . c_123_до_200_включиельно . 200 . весь_дапазон_(0-255) Так вот, мне нужна функция для определения IP по MAC адресу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Извини чутка спутал
|
Сообщ.
,
|
|
|
Killer, а скажи пожалуйста, как определить MAC по IP адресу, впринципе я знаю, но я вижу MAC шлюза, а не компьютера, но программа Angry IP Scanner определяет MAC не шлюза, а компьютера, значит это возможно. Вот мне очень интересно как это сделать вручную?
Пробовал ping, а затем arp но это не помогло. |
Сообщ.
,
|
|
|
А моя прога не определяет? Качать здесь IP2MAC
|