На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2025 годом!

Всем удачи, успеха и благополучия!

msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> MAC --> IP , Как получить IP по MAC адресу
    Возникла такая проблемка: нужно определить IP по MAC адресу сетевой карточки.
    Как опредлить MAC по IP знаю, и даже подозреваю что обратное определение выполняется той-же функцией, но что-то не получается.

Кто знает скинте исходничок, очень нужен.
      Млин, я что задаю такие сложные вопосы, что никто не может на них ответить???? >:(
        Я не знаю.. :unsure:
        Не сердись.. :unsure:
        :)
          Цитата
          Как опредлить MAC по IP знаю, и даже подозреваю что обратное определение выполняется той-же функцией, но что-то не получается.
          А ты исходник отпределение МАКА прилепи - может кто и разберется ....
            Извините может я совсем того (глупенький) но по моему МАК адрес не влияет на IP.
              Genetik, не влияет, к маку привязывается IP т.к. маршруторизаторы работают с маками, а пакеты TCP/IP маркируются айпишиками (если ничего не путаю, но смысл тот)

Завтра с утра выложу исходник, сейчас нет под рукой.
                Это был я :)
                  Это ты типа хочеш определить приписанный Апи к мак адресу, я правельно тебя понял? если да то ДАВАЙ исходник. Посмотрим что можно сделать :)
                    скажу больше - маршрутизаторы работают с IP (если дополнительно не настраиваются фильтры), а вот свитчи и хабы - с маками, так то...
                      Вот исходник моей проги для определения маков по айпишникам.
                      Кто разберётся как определять IP по макам, просьба скинуть исходник сюда.
                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлIP2MAC.rar (32.52 Кбайт, скачиваний: 812)
                        Слушай я проверил твой исходник у себя в локалке - ВСЕ РАБОТАЕТ!
                        И IP по MAK определяется, и MAK по IP тоже определяется.
                        Ничего не менял.
                          Цитата
                          Слушай я проверил твой исходник у себя в локалке - ВСЕ РАБОТАЕТ!
                          И IP по MAK определяется, и MAK по IP тоже определяется.
                          Ничего не менял.

Что-ж я рад :)
                          Только функции определнния IP по MAC адресу там нет :( (даже нельзя вводить MAC в поле с мак-адресом)
                          Там если пишешь IP то определяется имя компа и его мак, если пишешь имя компа - IP и MAC.
                          А если входишь в режи эксперта :) то сканируются все IP по указаным правилам, например
                          192.123-200.200.*
                          значит: сканить IP 192 . c_123_до_200_включиельно . 200 . весь_дапазон_(0-255)

Так вот, мне нужна функция для определения IP по MAC адресу.
                            Извини чутка спутал
                              Killer, а скажи пожалуйста, как определить MAC по IP адресу, впринципе я знаю, но я вижу MAC шлюза, а не компьютера, но программа Angry IP Scanner определяет MAC не шлюза, а компьютера, значит это возможно. Вот мне очень интересно как это сделать вручную?
                              Пробовал ping, а затем arp но это не помогло.
                                А моя прога не определяет? Качать здесь IP2MAC
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0323 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 16.01.25, 12:54 GMT ]