На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OHCI USB
    :( те же результаты...

P.S. На тему UHC, я тут столкнулся с интереснейшей штукой, оказывается иногда контроллеру требуется устанавливать в PCI регистре, что он может обращатся к I/O пространству и выступать в роли Bus master. Я сегодня пол дня потратил, прежде чем разобрался, почему при чтении регистров контроллера мне возвращались FFFFh. А на другой материнке вообще странно было, все регистры нормальные, но передача не запускается и к памяти контроллер не обращается...

Регистр этот называетя PCI CMD (смещение 4h) и установлеными должны быть биты 0 и 2 (значение 5h).
    Бит 0 - IO Space (без этого читаются FFh)
    Бит 2 - Bus master (без этого он не обращается к памяти)

Это так, для общего развития :)

Добавлено
    Этот драйвер тоже не находит...
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлMOUSE1.rar (0.45 Кбайт, скачиваний: 221)
      Цитата Gerret @
      Регистр этот называетя PCI CMD (смещение 4h) и установлеными должны быть биты 0 и 2 (значение 5h).
      Бит 0 - IO Space (без этого читаются FFh)
      Бит 2 - Bus master (без этого он не обращается к памяти)

Насчёт этого я знал - но BIOS вроди как это должен сам делать.
      Я с таким сталкивался при переходе в DOS после Windows.
      Цитата Gerret @
      Этот драйвер тоже не находит...

А что пишет?
      Или вообще ничего...
      Сообщение отредактировано: cppasm -
        Пишет, что нет подключенных устройств.
          Вот попытка номер x
          Прикреплённый файлПрикреплённый файлohci_dbg.rar (9.49 Кбайт, скачиваний: 166)
            И ещё одна попытка.
            Тут уже всё сложнее...
            План действий:
            1. Отключаешь мышь
            2. Запускаешь прогу или с выводом на экран или в файл
            3. На экране появляется сообщение "Connect device and press any key..."
            4. Подключаешь мышь и жмёшь любую кнопку
            5. А я тем временем молюсь и надеюсь что всё заработает :)

Прикреплённый файлПрикреплённый файлohci_dbg.rar (9.51 Кбайт, скачиваний: 180)
              Ну что же, попытка номер х успехом не увенчалась...

Зато та, что с планом действий ЗАРАБОТАЛА!!! :D
              Расскажи, в чем дело было?
              Оба лога в приложении.

P.S. У меня, к стати, UHC получился :)

После недельных мытарств я нашел свою ошибку. Как всегда она оказалась маленькой, но противной... Я ухитрился при создании bulk дескрипторов писать длину пакета не отнимая от нее единицу :) Это вызывало такие интересные глюки... Например, для отправки 512 байт флешке соpдавалась очередь из 10 дескрипторов 1-й - CBW, 10-й - CSW, остальные 8-мь - передача по 64 байта. Так контроллер отправлял CBW и 4 пакета, а дальше флешка начинала постоянно отвечать NAK. И при следующем запросе на чтение все подвисало насовсем!
              Прикреплённый файлПрикреплённый файлMOUSE.rar (0.89 Кбайт, скачиваний: 211)
                Да я не знаю в чём глюк...
                Просто я подумал, что или она hw reset плохо воспринимает, но скорее всего SMM ей чего-то не то говорит.
                А ты её когда отключаешь - всё сбрасывается.
                Я вот думаю может питание порта отрубать... Перед ресетом.
                А так мышь только ресет порта получает.
                Напишу ещё наверное прогу чтоб регистры OHCI в файлик сливала - может в параметрах глюки.
                С SMM ведь мышь работает?

Прикреплённый файлПрикреплённый файлOHCI_DBG.rar (9.17 Кбайт, скачиваний: 178)
                  Цитата cppasm @
                  С SMM ведь мышь работает?

Нет, в ДОСе мышиный драйвер ее не подхватывает.
                  Но SMM явно пытается до нее достучатся.

Я нашел область памяти (0x000EC000) в которой SMM держит свои дескрипторы и пр. Так там создается дескриптор конечной точки на низкоскоростное устройство. Там же я нашел дескрипторы передачи для получения 8-и байт конфигурации и в SETUP дескрипторе стоял код ошибки - Уст-во не отвечает.
                  Может быть дело в том, что материнка на которой я тестирую это все не на стандартном чипсете. Это ICOP - промышленная материнка. Вот эта:
                  [img]http://www.ipc2u.ru/cf/20697/$File/icop6047.jpg[/img]
                    Не работает...
                    Лог - mouse.txt

Я попробовал такую фишку:
                    1. Своей прогой я забрал управление у SMM.
                    2. Воткнул мышу
                    3. Запустил твою програмулину и тогда все сработало.
                    лог - log3.txt
                    Сообщение отредактировано: Gerret -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлMOUSE.rar (1.02 Кбайт, скачиваний: 187)
                      Спасибо.
                      Ну попробуй ещё вот эти две.
                      ohci_1 просто запускай, а ohci_dbg по хитрому плану :)
                      Я вроди понял в чём косяк, хотя х.з.
                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлohci_dbg.rar (10.83 Кбайт, скачиваний: 159)
                        Похоже SMM какой-то глюченый - лочит мышу.
                        А переподключать заставлять юзера не есть гуд :)
                        Я вот тут написал ну виртуальное переподключение что-ли.
                        Отрубаю питание, жду, потом врубаю, опять жду.
                        Ну а дальше всё по плану.
                        Надеюсь заработает.
                        Вторая там такая-же как первая, только задержки по-больше.
                        Надеюсь заработают обе...
                        А Windows нормально с мышью работает, или тоже надо переподключать.
                        Понять бы хоть реально ли сделать чтоб она заработала... Или там на машине Windows нет?
                        И ещё просьба. Ты той прогой логи делал, когда SMM уже неактивен был.
                        Ну то что не работает я уже понял :)
                        Но сделай плиз логи при работающем SMM - работать то не будет, но я хочу посмотреть какие SMM параметры устанавливает.
                        А то так контроллер после ресета получается - все регистры дефолтовые и ничего не понятно.

Прикреплённый файлПрикреплённый файлohci_dbg.rar (10.07 Кбайт, скачиваний: 166)
                          Цитата
                          сделай плиз логи при работающем SMM

Сделал. SMM_ON.txt

Ни один из вариантов работать не захотел...

Windows'a на машине нет, но я думаю, что там все работать будет.
                          Сообщение отредактировано: Gerret -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлOHCI_DBG.rar (2.44 Кбайт, скачиваний: 184)
                            Полный SUX >:(
                            Я ж питание у устройства отрубаю, что ему ещё надо...
                            Ну есть у меня ещё одна идея, если не поможет то наверное забью на это да и всё.
                              А вот и идея ;)
                              Прикреплённый файлПрикреплённый файлohci_dbg.rar (9.66 Кбайт, скачиваний: 171)
                                А вот результат... :(
                                Прикреплённый файлПрикреплённый файлOHCI_DBG.rar (0.5 Кбайт, скачиваний: 208)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0517 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.09.25, 05:21 GMT ]