На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела "Программирование графики"
1) Данный раздел предназначен для обсуждения проблем, возникающих при программировании задач, связанных с чтением, сохранением, обработкой, созданием, отрисовкой графической информации (в том числе - 3D [OpenGL, Direct3D] и анимации [в т.ч. VFW, DirectShow, OpenDML]).
Флэш обсуждают здесь!.

2) Если вы хотите получить совет для конкретной платформы/языка программирования, обязательно укажите их в вопросе.

3) Уважаемые новички! Мы приветствуем Ваше желание научить всех посетителей раздела правильному программированию. Но огромная просьба, перед тем, как писать поучения в старых (последний ответ - "старее" месяца, а особенно, если вопрошавший не появляется на форуме уже не первый месяц, в чем можно убедиться в его профиле) темах, хорошо подумать, будет ли кому-нибудь, кроме Вас cамих, это интересно.



Ваше мнение о модераторах: user posted imageBarazuk, user posted imageOpenGL, user posted imageMikle
Модераторы: OpenGL, Mikle
  
> Реализация дисплея в D2D, Дисплей некоего устройства
Всем привет!

Киньте, пожалуйста, ссылкой на примеры C++ исходников в Direct 2D для нижеописанного.
Использовал поиск, не нашёл по сабжу ничего.

Дано: есть 3D-приложение под Windows.
Надо: сделать внутри этого приложения как бы дисплей бортового компьютера, в отдельной DLL. Хендл окна, позиция и размеры, и т.д - известны.
На экране преимущественно будет текстовая информация в таблице размером MxN, плюс немного линий. Примерно как на этой картинке.

Вся внешняя структура DLL проблемы не составляет, и кнопки тоже без проблем смоделирую.
Вопрос в том, как оптимальнее использовать здесь D2D, опыта в нём у меня почти не было. Знаю, что есть всякие примитивы, типа CRenderTarget::DrawText(),CRenderTarget::DrawLine(), и даже использовал в мелкой задаче ранее. Но вот для этой вот задачи ИМХО такой подход слишком кропотлив. Как бы сберечь время?
Или может, есть какая-нибудь надстройка над D2D, или готовые образцы дисплеев с сорцами?
Спасибо.
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:


Рейтинг@Mail.ru
[ Script Execution time: 0,0624 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 19.06.19, 19:07 GMT ]