На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > Проблемы с формой загрузки (выбора) файла
      Цитата Руслан @
      ну а перемещать из временного хранилища можно вот такой функцией

      Все никак не могу понять, зачем вообще качать файл на сервер, если он уже там? Ведь если я прописываю путь в файле стилей, то файл никуда не качается, он просто берется прямо из указанной папки. Может есть способ выбрать файл и скопировать путь до него и вставить в текстовое поле?
        Цитата D-G @
        зачем вообще качать файл на сервер, если он уже там?

        :huh:
        Цитата D-G @
        Мне казалось, что вот это указание директории:
        $uploads_dir = 'uploads';
        Она у меня создана, там пусто

        :scratch:

        фантастика. Файл есть, но его там нет... Вам скучно? :huh:
        нечто нейтральное, пока что.
          Цитата Руслан @
          фантастика. Файл есть, но его там нет... Вам скучно?

          Я не правильно пояснил. Хоть там файл и появился после применения вашего второго варианта, но фоновое изображение не применилось. Вы же мою цитату взяли после пробы вашего первого варианта. Меня мало интересует, где находится файл, важно чтоб картинка применилась как фоновое изображение (бэкграунд).
          Поэтому у меня опять вопрос, нет ли способа просто скопировать путь к файлу? Ну или как-то объединить два инпута: один с текстовым полем, другой с выбором файла?
          Сообщение отредактировано: D-G -
            Цитата D-G @
            Поэтому у меня опять вопрос, нет ли способа просто скопировать путь к файлу?

            Браузер изначально не знает, и не может знать какие файлы имеются на сервере. Кнопки "обзор файлов на сервере" (применимой к данной, практической ситуации) - не существует.

            Цитата D-G @
            Поэтому у меня опять вопрос, нет ли способа просто скопировать путь к файлу?

            Есть. Буквально пара строк на JS. Более убогий костыль сложно представить. :facepalm:

            Где тут руки помыть? <_<
            Если "программист" не в состоянии сформулировать даже вопрос, как он сформулирует решение?! :huh: >:(

            Добавлено
            Цитата D-G @
            Может есть способ выбрать файл и скопировать путь до него и вставить в текстовое поле?

            Т.е. требуется отобразить файлы, которые имеются на сервере, и показать их одмину для выбора?
            Если таки да, то glob($dir."*.jp*") - список файлов "*.jp*" на сервере.
            Только вам рано лезть в эти файловые дела. Научитесь отображать хотя бы простые строки, вы путаетесь даже в них, в соседней теме. <_<
            нечто нейтральное, пока что.
              Цитата Руслан @
              Если "программист" не в состоянии сформулировать даже вопрос, как он сформулирует решение?!

              А я где-то сказал, что я программист? Я везде пишу в своих вопросах, что я новичок, и пробую научится, в том числе и формулировать свои мысли и озвучивать термины. Думаю за те 10 дней, что я на форуме, в том числе и с вашей помощью, мои познания стали лучше, мысли четче, код чище.
              Цитата Руслан @
              Есть. Буквально пара строк на JS. Более убогий костыль сложно представить

              Странно, может просто никто не задавался такой целью? Ведь есть функции типа pathinfo, link,,, Да и в отладчике путь к фалу показывает
              Да и в джумле вроде такое реализовано. Не буду, конечно утверждать, но там путь показывает, хотя возможно и с помощью js.

              Добавлено
              Цитата Руслан @
              Научитесь отображать хотя бы простые строки

              Честно говоря, даже не знаю, что такое простые строки... Если типа Хелоу, мир или 2+2, так вроде получается. Ну а многие "простые строки" которые были для меня сложными ещё на той неделе, я уже более менее понимаю и применяю. Хотя конечно,
              Цитата Руслан @
              Если таки да, то glob($dir."*.jp*") - список файлов "*.jp*" на сервере.

              мне возможно и рано.
                Цитата Руслан @
                Если "программист" не в состоянии сформулировать даже вопрос, как он сформулирует решение?!

                И вроде в моем первом посте я довольно четко сказал, что за поле я хочу создать
                Цитата D-G @
                Захотел сделать ещё и поле для использования фонового изображения.

                И вот в следующем тоже вроде видны мои цели:
                Цитата D-G @
                то не работает, видно, что файл выбран, но при нажатии на "Сменить" изображение не применяется
                  Цитата D-G @
                  Захотел сделать ещё и поле для использования фонового изображения.

                  Фактически, на данный момент вы пришли к "выбор изображения из имеющихся на сервере". Хотя в процессе обсуждали загрузку файла на сервер, и изначально использовали <input type="file" - html элемент для загрузки файла на сервер ("отображение списка файлов, имеющихся у клиента").
                  "список файлов на сервере" наглухо !== "список файлов на клиенте"!

                  Цитата D-G @
                  И вот в следующем тоже вроде видны мои цели:

                  Да на здоровье, я ж не против. Делайте! Но имейте в виду, <input type="file" можно использовать как вы хотите, но это будет весьма убогий костыль, который можно применит в локальной машине, но лишенный практической пользы при типичном клиент-серверном взаимодействии. :whistle:
                  Сообщение отредактировано: Руслан -
                  нечто нейтральное, пока что.
                    Цитата Руслан @
                    <input type="file" можно использовать как вы хотите

                    Как на ваш взггляд, можно ли для этого использовать данные вот этой статьи, с учетом переименования enctype="multipart/form-data" в type="text"?
                    https://php.net/manual/ru/wrappers.php.php
                    Цитата Руслан @
                    Если таки да, то glob($dir."*.jp*") - список файлов "*.jp*" на сервере.

                    Что-то не могу придумать как под это дело сделать кнопку, чтоб увидеть, что получится.
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script Execution time: 0,1236 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.04.19, 04:43 GMT ]