![]() |
||
Наши проекты: | Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[54.208.73.179] |
![]() |
|
Страницы: (60) « Первая ... 58 59 [60] ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ. #886,
|
|
|
На день рождения дедушки и трёх его внучек испекли треугольный торт (так получилось, что они родились в один день).
Торт двумя прямыми разрезами разделили на три треугольные части и одну четырехугольную. Средний по площади и расположению треугольный кусочек съела шестилетняя Надя. Двумя другими треугольничками угостились девятилетняя Люба и трехлетняя Вера. Четырехугольным остаточком торта довольствовался дедушка. Сколько лет дедушке, если площади кусочков пропорциональны возрасту именинников? |
![]() |
Сообщ. #887,
|
|
Решение:
Скрытый текст Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту. ![]() ![]() a/(a+b)=1/3 c/(c+d)=3/5 h=cos(30) t=h-(a+c)*cos(30)=cos(30)/15 h/t=15 3+6+9+x=15*6 x=90-18=72 - ответ. ![]() Я взял равносторонний треугольник с единичной стороной, но это решение справедливо для любого треугольника, только будет косинус не 30, а соответствующих углов, всё равно косинус сокращается. Для левой и правой сторон могут быть разные углы, но в любом случае: ![]() ![]() h/(a+b)=cos(w1) h/(c+d)=cos(w2) Где w1 и w2 разные, но они сократятся так же. Но даже это не важно потому, что любой треугольник скейлом можно превратить в равносторонний, таким образом сведя задачу к задаче с равносторонним треугольником, ведь при скейле всегда сохраняются отношения площадей и отношения длин вдоль одной прямой. |
![]() |
Сообщ. #888,
|
|
Первые 5 строк - все кристально ясно.
Мне 6 строка не понравилась. |
![]() |
Сообщ. #889,
|
|
Цитата MIF @ 6 строка не понравилась. Скрытый текст Вот она: ![]() ![]() 3+6+9+x=15*6 Слева - суммарный возраст всех, тут всё ясно. Справа площадь всего треугольника, который имеет общее основание с треугольником шестилетки, а их высоты относятся как 15/1, что мы нашли к 5-й строке. |
![]() |
Сообщ. #890,
|
|
Дедушка с'ел столько сладкого. В его возрасте так жрать нельзя.
|
Сообщ. #891,
|
|
|
А вот такая странная задача(даст ли её автор развёрнутый ответ - не известно):
"А" продаёт квартиру. Сам "А" находится в другой стране и не имеет возможности ни прилететь, ни предоставить какие-либо документы - то есть, вообще никак не может влиять на ситуацию. От его имени по доверенности действует "Б". Покупатель ("В") желает приобрести квартиру с использованием кредитных средств банка. В доверенности "Б" указано право продать квартиру за цену и на условиях по усмотрению "Б", но не указано право заключать договоры аренды банковских сейфов (расчёт возможен только через ячейку - сделка с занижением, реальную цену светить нельзя). Арендовать ячейку в этом банке могут только стороны сделок и только под эти конкретные сделки. Задача: найти способ получить кредитные средства от банка и провести расчёт через ячейку. Добавлено // Решение вроде простое, однако, сотрудников банка оно удивило. Дополнительная информация: одну ячейку можно арендовать под любое количество связанных сделок, при этом сторонами договора аренды 1 ячейки будут только 2 лица; в некоторых других банках (не в том, который выдаёт кредит) ячейку можно арендовать вообще на любых условиях, с доступом любых лиц при предоставлении любых указанных в договоре аренды документов. |
Сообщ. #892,
|
|
|
ссылки В ноябре на меня накатило вдохновение и я запилил свою вторую текстовую головоломную игру на митриле. Итого уже выпущены две мои головоломки на митриле, которые можно играть онлайн бесплатно без регистрации: 1. 5 троллей (фэнтези, головоломка, микроразмер) 2. 6 миссий (фантастика, боёвка с элементами менеджмента) В каждой из этих игр предусмотрены достижения и таблица рекордов. Чтобы достижения и рекорды учитывались, не обязательно как-то особенно регистрироваться. Достаточно войти через вконтакте или через что там ещё предусмотрено. Немного о текстовой игре 6 миссий: По-сути, это математическая головоломка, в виде "фантастического боевика про космос". На мой взгляд, дойти до хорошей концовки не так уж и сложно. А настоящая задача - заработать больше денег, а потом - ещё больше. Заработать максимум! |
Сообщ. #893,
|
|
|
Цитата ya2500 @ о текстовой игре 6 миссий (ссылка в сообщении выше, под спойлером) У этой игры нашёлся преданный фанат, который поставил рекорд, а потом сам же свой же рекорд побил и теперь пытается раскурить логику поведения монстров и напарника в бою - см последние комментарии. Mathematicus - это я(таки оказалось, что отображаемое имя можно изменять). |
Сообщ. #894,
|
|
|
И, надо же: теперь у меня с этим фанатом(Алексеем Быстриковым) намечается спор. И, разумеется, я считаю, что я прав(как вообще может оказаться правым он?) Но нужно это дело тщательно перепроверить и составить ответ, аккуратно подбирая формулировки.
|