На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
  
> Сколько видимых строк в RichEdit?
    Сколько всего строк, понятно - EM_GETLINECOUNT, какая первая стока видна, понятно - EM_GETFIRSTVISIBLELINE

    А как найти, сколько строк видно?
     
     
      Взять точку в левом нижнем углу и найти для неё ближайший символ EM_CHARFROMPOS, потом определить соответствующую строку EM_EXLINEFROMCHAR.

      Вот на Delphi:

      ExpandedWrap disabled
        function GetRichEditVisibleLinesCount(RE: TRichEdit): Integer;
        var
          p: tpoint;
        begin
           p := point(2, RE.ClientHeight - 2);
           Result := SendMessage(Re.Handle, EM_EXLINEFROMCHAR, 0, SendMessage(RE.Handle, EM_CHARFROMPOS, 0, Integer(@p)))-
                          SendMessage(RE.Handle, EM_GETFIRSTVISIBLELINE, 0, 0);
        end;
      Сообщение отредактировано: MBo -
        Цитата Артур @
        А как найти, сколько строк видно?

        Наверное так:
        Сначала получить область форматирования - EM_GETRECT, потом получить индекс символа, EM_CHARFROMPOS, для нижнего угла, потом его строку EM_EXLINEFROMCHAR и т.д.
          Спасибо!

          Хитро... Я-то думал, что для этого есть что-то стандартное. :)
           
           
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script Execution time: 0,0912 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 14.10.19, 23:26 GMT ]