На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (11) [1] 2 3 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> VBStyleCode, Проблемы со стилем Windows XP было полностью решено. Цветная палитра теперь показывается ...
    Пришлось сделать Add-in заново, несколько годов назад потерял проект (из-за винта ...).

    Add-in поддерживает предыдущие возможности:
    • Авто-форматирование строк кода в зависимости от операторов;
    • Авто-вставка недостающих конечных конструкторов.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода.

    Исправлены предыдущие баги, недостатки:
    • Поддержка режима SDI;
    • Смягчен влияние на историю изменений.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса тепер работает и в других окнах тоже.

    Добавлены новые возможности:
    • Установка Add-in'а в среду VBA;
    • Авто-вставка Then для конструкции If-ElseIf в случаи его отсутствия (теперь без сообщений об ошибках);
    • Авто-вставка знака комментария;
    • Авто-вставка шаблона текста при добавлении функции/процедуры;
    • Авто-текст;
    • Авто-замена инкрементные (++) и декрементные (--) операции;
    • Авто-замена составное присваивание (+=, -=, *=, /=, \=, &=);
    • Авто-замена инициализации переменных с объявлением;
    • Нумерация строк кода;
    • Объявление функций, типов и констант (через #include);
    • Настройка обработчиков ошибок;
    • Подсветка синтаксиса;
    • Выбор стиля интерфейса;
    • Выбор языка интерфейса;
    • MDI-вкладки;
    • Быстрый переход к функциям и процедурам;
    • Архивация проекта;

    Управления клавишами:
    • Ctrl + Alt + Tab - Форматировать выделенный фрагмент кода;
    • Ctrl + S - Сохранение модулей в режиме отладки;
    • Ctrl + B - Возврат отменённых изменений по коду;
    • Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
    • Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
    • F6 - Установка / удаление закладки;
    • Shift + F6 - Переход между закладками;
    • F11 - Вызов окна перехода к функциям и процедурам;

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode.rar (289,68 Кбайт, скачиваний: 1339)

    Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится установочный файл.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлLanguages.rar (471,75 Кбайт, скачиваний: 663)

    Примерные варианты include файлов:
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлInclude.rar (129,59 Кбайт, скачиваний: 571)
    Сообщение отредактировано: coder -
    Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
      Работает только при нажатие ENTER и нажатие Button'а в CommandBar'е.
      Сообщение отредактировано: coder -
      Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
        Ну обычно в таких случаях говорят, что для начала было бы неплохо все-таки увидеть описание того, что оно делаетЪ...
        Страшно в темноте играть на баяне...
          Написана на VBStyleCode в Менью Add-ins ...

          Просто, помогает сделать ваш код красивым и читабельным.

          Есть две процедуры:
          1) Автоматически перемещает курсор на надежные места (как на VB.NET).
          2) и с помощью Button'a в CommandBar'е в выделенный фрагмент кода сделаеться отступы, относительно какие операторы.
          Сообщение отредактировано: coder -
          Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
            Почему-то никого не отвечает ...
            Скачиваний есть, но говорите свои мнение об аддине.
            Я прикрепил другую версию программу.
            Улучшил, исправил недостатки.

            Народ тестируйте же...

            Модераторы, мой аддин то же можеть ли находиться под группы Add-In's?

            И ещё одно вопрос у меня не получается сделать Mask Button'a (Disabled Mode), как правильно присваивать иконку или Bitmap?
            и ещё один минус что, он не работает в режиме Паузы.
            Сообщение отредактировано: coder -
            Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
              Поместить не проблема. Главное дождаться положительных отзывов о плагине.
              And per se and: http://j.mp/sex
                Копировать DLL (на ZIP архиве) в папку C:\WINDOWS\System32 и регистрировать с помощью
                cmd regsvr32 C:\WINDOWS\System32\VBStyleCode32
                Открыть VB6.0 и создасться новый CommandBar под названием VBStyleCode c Button'ом.

                Открыть свой проект окно кода, виделить текст кода и нажимать на Button'a:
                Результат будеть прелестным.
                И ещё:
                В окне кода напишите If 1 Then, Select Case 0, For i=1 to 10, ... и также и ENTER.
                Программа автоматически вставить End If, End Select, Next, ... и также другие и пустая строка с Tab'ом
                Или после любого End If, Else, Else, End Select, Case, Next оператора нажмите ENTER он сам найдёт нужный оператор (If, Select, For) и поместиться на своему мест...

                Я не хотел всё это сказать, думал что вы сами найдёте эти примочки.

                Дайте мне советы, или это мешает к работу, или нужно добавить к проекту ещё что-то (как, найти неначинающего End If, или не окончающего If и комментировать на месте:)
                ExpandedWrap disabled
                  ' Окончание If'а не найдено, номер строки If: 1212


                Я ориентировалься из VB.NET!
                Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                  Если оператор уже закрыт, то повторно это делать не надо.
                  А еще было бы лучше если аддин считывал количество пробелов, указанное в настройках, а то у меня например это значение = 2, а твой аддин ставит всегда 4, т.е. ямне становится не удобно пользоваться твоим Add-In—ом.

                  Больше никаких претензий нет. Все работало нормально. Главное не вылетало и не вешало среду.

                  З.Ы. А можно чтобы это быстрее срабатывало? Чтобы нажал и тут-же дописалось и встало туда куда надо мнгновенно.
                  And per se and: http://j.mp/sex
                    А вы незнаете ли как узнать Tab Width, а то установить курсор в подходящее место невозможно?
                    Я думал что можно вставить текст в окно и считать Tab Width из строки, но это не вариант ...
                    Сообщение отредактировано: SCINER -
                    Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                      Поиск по реестру выражения «TabWidth» выдал местоположение этой настройки:
                      Цитата
                      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Microsoft Visual Basic\TabWidth
                      And per se and: http://j.mp/sex
                        Мне помог твоя подсказка о regmon'е. После этого я искал как и ты, не прочитая твоё последная изменения в сообщении.
                        Цитата SCINER @
                        Если оператор уже закрыт, то повторно это делать не надо.

                        Я сделал так, что проверяеть, если есть конечный оператор находящий в том же колонке, не добавить конечных операторов. Если аддин анализируют вес процедуру, будеть работать очен медленно (если процедура очен большая).

                        Цитата SCINER @
                        А еще было бы лучше если аддин считывал количество пробелов, указанное в настройках

                        Всё ОК.

                        Цитата SCINER @
                        А можно чтобы это быстрее срабатывало? Чтобы нажал и тут-же дописалось и встало туда куда надо мнгновенно

                        А про быстроту ещё ничего не думал.

                        Обновил существующий архив.
                        Сообщение отредактировано: coder -
                        Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                          Это последний релиз, или еще будет?
                          And per se and: http://j.mp/sex
                            Мне понравилось, только неплохо было бы включить вот эту инструкцию в "О программе", а то я не сразу понял как им пользоваться :)

                            Цитата
                            Копировать DLL (на ZIP архиве) в папку C:\WINDOWS\System32 и регистрировать с помощью
                            cmd regsvr32 C:\WINDOWS\System32\VBStyleCode32
                            Открыть VB6.0 и создасться новый CommandBar под названием VBStyleCode c Button'ом.


                            Добавлено
                            И ещё, наверно ещё нужна поддержка Enum и Type
                              Цитата Большой вопрос @
                              И ещё, наверно ещё нужна поддержка Enum и Type

                              Enum и Type поддерживает же?

                              Добавлено
                              Цитата SCINER @
                              Это последний релиз, или еще будет?

                              Если есть ещё какие-то советы, буду изменять.
                              Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                Цитата
                                Если есть ещё какие-то советы, буду изменять.

                                В принципе можно перекатать весь функционал CodePrint от StarPrint CodePrint
                                ИМХО если такое в своем аддине иметь, то можно вносить свои предпочнетия и настройки, а не юзать уже зафиксенный код разработчиков.
                                А так меня уже некоторые их примочки задолбали, а никак не убрать.
                                  Цитата XPraptor @
                                  В принципе можно перекатать весь функционал CodePrint от StarPrint CodePrint


                                  Какие функционалы, я посмотрил ссылочку, но у него какие отличие есть (не всё понел, с English мало разбираюсь)
                                  Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (11) [1] 2 3 ...  10 11 все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script Execution time: 0,1343 ]   [ 22 queries used ]   [ Generated: 2.07.20, 06:33 GMT ]