На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Common Controls
    Есть небольшое предложение, сделать набор классов или UserControls (хотя, более чем уверен, что он уже существует в том или ином виде), которые смогут полностью заменить ActiveX MS Common Control, дабы не возникало тем, вроде этой, а так же в целях избавить себя от перетаскивания почти 1 МБ, чтобы пользовать, к примеру, банальный ProgressBar. Если тема имеет смысл, то могу набросать еще для TabControl по прототипу PropertySheet с возможностью добавлять Frame. В качестве поддержки темы набросал класс ProgressBar'а...

    Реализовано:
    SysListView32 — ListView.ctl — Обновлено 10/12/2007
    msctls_progress32 — Progress.ctl
    SysDateTimePick32 — SysDateTimePick.ctl
    SysTabControl32 — TabStrip.ctl — Обновлено 10/12/2007
    SysTreeView32 — TreeView.ctl
    msctls_statusbar32 — StatusBar.ctl — Обновлено 10/12/2007
    SysIpAddress32 — IpAddress.ctl


    CODEBOX controls
    CodeBox.part01.rar
    CodeBox.part02.rar
    CodeBox.part03.rar
    EOF CODEBOX controls
    Сообщение отредактировано: ALXR -

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлcommctrl.zip (171.21 Кбайт, скачиваний: 2917)
    user posted image
    ЩИТО?
      Цитата Da$aD @
      Где и как?


      IconContainer1.ReceiveGetImage([Size], [Depth]) - получить изображение
      ReceiveGetSize([Size], [Depth]) - получить размер изображения

      Как-то так...
      CyberLock | BloodBath-LAN
      Немного творчества - альбом ArtMetal [Metal, Instrumental, Orchestral]
        Цитата Trivu @
        ...нет сорта по клику...

        Автору предлагается предложить вариант того, как это сделать.
        Насчет стрелочек на sysheader тоже клевое замечание.

        По поводу всего остального, несмотря на пометку, звучит таки как требование. Как автор может заметить, данные исходники предлагаются для обсуждения и доработки участниками треда. Никто не мешает автору взять указанный исходник и доработать означенные недостатки, затем выложить обратно.
        user posted image
        ЩИТО?
          Trivu
          Цитата Trivu @
          неизвестно как программно выбрать айтем

          Я уже писал тут
          Сообщение отредактировано: Dirk -
            Дак выложи. Мы обязательно добавим и код и описание в общую сборку.
            And per se and: http://j.mp/sex
              Да, это - хорошая идея.
              В CommonDialogControl у меня не работал FontDialog("говорит", что шрифты не установлены), надеюсь у вас такого не будет
                Цитата WareX @
                В CommonDialogControl у меня не работал FontDialog("говорит", что шрифты не установлены)

                Я на эту тему топик создавал, проблема, оказывается, решается просто.
                No fonts exist
                  2Trivu:

                  Цитата Trivu @
                  Ни один человек не удосужился взять контрол и включить в него свою наработку. Ни один.


                  - всем все по фигу,
                  - все дают только советы а показать свой ум в виде кода не суждено ибо дурь каждого видна будет.

                  Цитата Trivu @
                  А вообще, я считаю, что раз уж выкладывать что-нибудь для общего блага, то выкладывать стОящее.


                  а судьи кто. и противоречие следующей твоей фразе.
                  Выкладывать надо законченное. Чтобы вот видно было.
                  Intel Core i7 2600K, 16Gb
                  Windows 7 Максимальная Service Pack 1
                  Индекс производительности: 7,7-VIDEO, 7,8-CPU&RAM, 7,9-HDD
                    А я думал было профессионально написать все контролы, но теперь понял, что это нафиг никому не нужно.
                    Спасибо за внимание.
                      Цитата Trivu @
                      А я думал было профессионально написать все контролы, но теперь понял, что это нафиг никому не нужно.


                      Если есть возможность развивать это направление, то это здорово.
                      Кому-то наверняка пригодится.
                      Просто сейчас это уже не так актуально - спустя 13 лет.

                      Даже по этому разделу форума это видно: сидят одни школьники и прогульщики-студенты, стареющий виндузовый админ и модерирует это все чел, у которого свои особые представления об общепринятых вещах.

                      У меня была идея замутить что-то совсем глобальное, проистекающее от ВБ6, но не было и нет возможностей для этого. Да и поддержки это не снискало.

                      PS: Я смотрел твой контрол - мне понравилось.
                      При некоторых общих соглашениях об оформлении исходников можно было бы что-то замутить. Зря убрал его.

                      Сообщения были разделены в тему "на чём же народ теперь тогда программирует?"
                      Intel Core i7 2600K, 16Gb
                      Windows 7 Максимальная Service Pack 1
                      Индекс производительности: 7,7-VIDEO, 7,8-CPU&RAM, 7,9-HDD
                        Хорошо..

                        Вот огромная туча контролов, включая ВСЕ те, что так желались в текущей теме.
                        Использовать в коммерческих продуктах не воспрещается. Автору на них уже давно наплевать, о чём он сам неоднократно говорил.

                        Прикреплённый файлПрикреплённый файлCodeBox.part01.rar (199,22 Кбайт, скачиваний: 894)
                        Прикреплённый файлПрикреплённый файлCodeBox.part02.rar (199,22 Кбайт, скачиваний: 634)
                        Прикреплённый файлПрикреплённый файлCodeBox.part03.rar (105,74 Кбайт, скачиваний: 657)

                        З.Ы. Все их можно использовать по отдельности без особых сложностей.
                        Желаю удачи.
                        Сообщение отредактировано: Trivu -
                          Намедни пришло письмо от гражданина из Испании. Благодарит наш форум за компонент ipaddr (там указан мой старый e-mail). Дал ссылку на пример, где его использовал: http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=73614&lngWId=1
                          user posted image
                          ЩИТО?
                            Предлагаю очередной контролл - ServerCTR. Он позволяет имитировать сервер и позволяет связать десяток, другой пользователей, между собой. (ведь в обычном WinSock этого не придусмотренно). Всё описание и примеры находятся в архиве, но на всякий случай описание размещу и здесь:

                            =========================================================
                            ServerCtr.ctl
                            =========================================================

                            ServerCtr - контролл, работающий как сервер, на основе компа-
                            нента WinSock.ocx.

                            =========================================================
                            1 Свойства
                            =========================================================

                            Свойство: Значения: Описание:
                            ************* ************* *************
                            Protocol (TCP/UDP) - Протокол работы всего се-
                            рвера.

                            Port (0...65535) - Порт/список портов, для
                            каждого клиента сервера

                            SeparatorPorts (String) - разделитель портов, для да-
                            льнейшего парсинга.

                            ServerIP (IP) - IP адрес компьютера, к ко-
                            торому будут обращаться кли-
                            енты (адрес ПК, где размещён
                            сервер)

                            ClientCount (0..255) - колличество связуемых кли-
                            ентов.

                            =========================================================
                            2 Методы
                            =========================================================

                            Connection(ClientIndex As Byte, Value As String)
                            Момент подключения/выхода (Value) клиента ClientIndex.

                            GetData(ClientIndex As Byte, Value As String)
                            Момент получения данных Value от клиента ClientIndex.

                            InitClients(ClientIndex As Byte, ClientPort As String)
                            Момент инициализации ClientIndex клиента с портом ClientPort.

                            Error(ClientIndex As Byte, Value As String)
                            Момент ошибки Value, которая произошла в момент обращения к
                            клиенту ClientIndex.

                            =========================================================
                            3 Процедуры
                            =========================================================

                            InitServer() - процедура инициализации сервера, которая переводит
                            все WinSock-и в режим ожидания, после чего к ним могут подклю-
                            чаться клиенты.

                            UnloadServer() - процедура позволяющая диструктировать сервер
                            и сбросить все данные о нём.

                            ToSendToClient(ClientIndex As Byte, Value As String) - процедура
                            отправления клиенту ClientIndex сообщения Value.

                            ToSendToAll(Value As String, Optional ByVal ExceptClient As Byte = 0) -
                            процедура отправления сообщения Value всем пользователям,
                            кроме пользователя ExceptClient (как правило, это текущий по-
                            льзователь)

                            =========================================================
                            4 Функции
                            =========================================================

                            GetClientConnect(ClientIndex As Byte) As Boolean - функция возраща-
                            ющая логическое значение активности клиента ClientIndex.
                            Сообщение отредактировано: VisualProg -
                            CyberLock | BloodBath-LAN
                            Немного творчества - альбом ArtMetal [Metal, Instrumental, Orchestral]
                              Малость переделал, теперь WinSock.ocx не нужен

                              Прикреплённый файлПрикреплённый файлServerControl.rar (89,83 Кбайт, скачиваний: 1525)
                              CyberLock | BloodBath-LAN
                              Немного творчества - альбом ArtMetal [Metal, Instrumental, Orchestral]
                                Вопрос такой

                                Как выбрать итем понятно, а как сделать прокрутку к выбранному итему (например итем ранее был в начале списка, а потом выбран итем был в конце списка)

                                Разобрался

                                ExpandedWrap disabled
                                  Public Sub EnsureVisible(ByVal lIndex As Long)
                                      Call SendMessage(hwndLV, LVM_ENSUREVISIBLE, lIndex - vbNull, ByVal cNull)
                                  End Sub
                                Сообщение отредактировано: Dirk -
                                  1.Ok = кучка API controls + WinApiForVb library contains over 900 KB of API declarations
                                  только до RichEdit длл путь надо изменить там он прямой
                                  http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=62060&lngWId=1
                                  2.и по-мелочи но много
                                  http://www.Planet-Source-Code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=69226&lngWId=1

                                  регистрация tlb RegTlbПрикреплённый файлRegTlb.rar (2,42 Кбайт, скачиваний: 353)
                                  Сообщение отредактировано: UFOpera -
                                  Мой сайт http://www.incod.ru
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script Execution time: 0,1517 ]   [ 27 queries used ]   [ Generated: 15.12.19, 21:48 GMT ]