На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> Запись с микрофона, потоковая запись для дольнейшей обработки
    как я понял мне нужно waveform API,
    directX в данном вопросе слишком громоздкий.

    что сделано:
    1.) определение наличие звуковой карты
    всё просто - одна декорация, одно сравнение!

    2.) что далее может помочь, API Guide на запрос о waveInStart указал на интересный пример.
    Но я так и не понял, что надо отправить в модуль.
    И в место двух кнопок c именем , скажем : СТАРТ и СТОП и с выводом переменой в текстбокс - ЭТОГО мне было бы достаточно! В коде я обнаружил чекбоксы, таймер и тонна кода


    P.S. Меня интересует поток звука шумов включенного микрофона, для последующей передачи в переменную, изменения которой можно увидеть-анализировать в текстбоксе
    умен, жаден,
    характер отсутствует
      В чем заключается вопрос? Случаем, не в нарушении п. 3 правил раздела?
      const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
      for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

      Чат Исходников в SkypeЧат Исходников в DiscordЧат Исходников в Telegram
        Уважаемый B.V. это не контрольная, и не просьба написать задание оно сложное
        я же прошу помощи разобраться как правильно использовать waveInStart.

        касаемо проекта, я пытаюсь на основании собранных мной данных, написать распознавание русской речи...
        микрофон это датчик, подключоный к устройству (звуковая карта - АЦП) неужели чтоб получить данные с датчика
        мне надо написать около 20 констант и с 10-ок деклораций...

        к примеру com порт:
        1.определили handle устройства
        2.открыли порт
        3.приём данных
        4.закрыли порт
        всё понятно и минимум кода
        например с поиском устройства
        ExpandedWrap disabled
          Private Declare Function waveInGetNumDevs Lib "winmm.dll" () As Long
           
          Private Sub Command1_Click()
              
              ret& = waveInGetNumDevs
              If ret& > 0 Then
            
            Label1.Caption = ret&
           
              Else
                  MsgBox "No soundcard detected !"
              End If
          End Sub

        ВСЁ просто!
        но дальше waveIn неясен?

        Добавлено
        уточню все найденные описания waveform API на английском
        я не могу разобраться через описания api guide в функциях waveIn...
        куда уходит (в какую переменную) поток данных
        Я надеялся на совет, какие из них мне будут нужны их много, но мне вроде как нужно только waveInStart и waveInStop
        умен, жаден,
        характер отсутствует
          Цитата astrolit @
          я же прошу помощи разобраться как правильно использовать waveInStart.

          Хорошо. С какого места в документации у тебя возникли затруднения понимания работы waveform API?

          Добавлено
          Цитата astrolit @
          уточню все найденные описания waveform API на английском

          Программист обязан знать технический английский

          Цитата astrolit @
          но мне вроде как нужно только waveInStart и waveInStop

          Тебе нужно waveInOpen, waveInPrepareHeader, waveInAddBuffer, waveInStart, waveInReset, waveInUnprepareHeader и, собственно, waveInClose
          const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
          for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

          Чат Исходников в SkypeЧат Исходников в DiscordЧат Исходников в Telegram
            Цитата B.V. @
            Хорошо. С какого места в документации у тебя возникли затруднения понимания работы waveform API?


            ну во первых при записи в проекте:

            ExpandedWrap disabled
              Private Declare Function waveInOpen Lib "winmm.dll" (lphWaveIn As Long, ByVal uDeviceID As Long, lpFormat As WAVEFORMAT, ByVal dwCallback As Long, ByVal dwInstance As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long


            выдает ошибку user defined type not defined

            второе к примеру я вижу в параметрах функции uDeviceID которое указывает ID устройства ввода, вроде.
            И я могу запистать
            ExpandedWrap disabled
              uDeviceID=2

            или как я его могу определить
            там же предлагается использовать WAVE_MAPPER - Функция выбирает аудио вход устройства способного записывать в указанный формат. вроде как бы так перевод. И что за в указанный формат. когда мне лишь надо поток-набор бинарных данных с микрофона?
            умен, жаден,
            характер отсутствует
              Цитата astrolit @
              выдает ошибку user defined type not defined

              Ты не определил UD-тип перед сигнатурой функции. Это основы..

              Цитата astrolit @
              второе к примеру я вижу в параметрах функции uDeviceID которое указывает ID устройства ввода, вроде.
              И я могу запистать

              Почему ты не читал ремарки?
              Цитата MSDN
              Use the waveInGetNumDevs function to determine the number of waveform-audio input devices present on the system. The device identifier specified by uDeviceID varies from zero to one less than the number of devices present.


              Цитата astrolit @
              И что за в указанный формат

              Формат звука wave, определяемый в структуре WAVEFORMATEX. Аудио -- это не просто поток данных, это поток данных строго определенного битрейта и количества каналов
              const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
              for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

              Чат Исходников в SkypeЧат Исходников в DiscordЧат Исходников в Telegram
                Цитата astrolit @
                я пытаюсь на основании собранных мной данных, написать распознавание русской речи...


                Здравствуйте! Меня интересует эта тема. Ищу возможность написать небольшую програмку на VB для распознавания речи. Не высокого качества, типа как в смартфонах для диктовки СМС. Желательно чтобы работала офлайн! Не могли бы вы подсказать, возможно ли это в принципе?
                  Цитата Altairhappystar @
                  Ищу возможность написать небольшую програмку на VB для распознавания речи.

                  Это можно сделать через стандартный TTS-контрол от MS.
                  const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                  for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

                  Чат Исходников в SkypeЧат Исходников в DiscordЧат Исходников в Telegram
                    B.V.B.V.B.V.
                    Цитата B.V. @
                    через стандартный TTS-контрол от MS.


                    Благодарю за ответ! Но я не профи в VB и не знаю как это прикрутить (TTS-контрол) к форме. Я умею создавать формы и писать коды для обработки объектов, а вот в этих элементах никогда не работал... Это сложно? :)
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script Execution time: 0,1029 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 13.07.20, 18:44 GMT ]