На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ...  6 7 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Fast-CGI vs WebApplication, плюсы и минусы
   
Что лучше в плане скорости работы/разработки?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата JoeUser @
    Рисуется чисто коммерческий продукт. Исходники распространять желания нет

    А кто заставляет? Облочное решение не канает? Как вариант. Или ты хочешь коробку распространять?
    -
    Вылезай из пещеры -> Присоединяйся: Телеграм чат @Sources.ru

    Газ, поступающий из России напрямую, горит бело-сине-красным пламенем (зрада), а, пройдя по территории какого-нить европейского государства, наполняется духом Свободы и Демократии, и уже горит синим пламенем и со звёздами! (перемога!!!)
      Цитата JoeUser @
      Рисуется чисто коммерческий продукт. Исходники распространять желания нет

      На бэкенд к тебе итак никто не сунется. На фронте вроде обфускацию во всю используют.

      Добавлено
      Но если бы делал на плюсах, то только бэкенд(на boost asio, boost beast или же какой-нибудь libevent). Перед ним nginx.
      "If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
        Цитата FullArcticFox @
        Или ты хочешь коробку распространять?

        Можно сказать и так.

        Цитата korvin @
        Ты бы хоть немноого описал, что будет делать приложение, тогда понятней будет, что советовать.

        Да проектов вырисовывается несколько, на разные тематики. В качестве "игроков" будут выступать сотрудники, клиенты, гости. Планируемая поставка и инсталляция комплекса будет примерно такой:

        1) У клиента есть относительно толстый канал в инет (например 100Mb/s)
        2) Клиенту продается аппаратный сервер с предустановленным софтом
        3) Заранее, по требованию Клиента готовится Конфигурация, которой и инициализируется сервак (набор функционала - переменный)
        4) После установки и инициализации - сервак есть собственность Клиента от меня только сервисное обслуживание за копейки

        В итоге клиент получает:

        1) "Веб-сайт", смотрящий в инет, с определенным функционалом для гостей и клиентов
        2) "Веб-морду", смотрящую в локалку, для сотрудников и руководства
        3) Полностью автоматическую систему апгрэйда софта, не требующую вмешательства сисадминов

        Цитата D_KEY @
        На бэкенд к тебе итак никто не сунется. На фронте вроде обфускацию во всю используют.

        Все отдается Клиенту. Поэтому не хочется облегчать ему жысть по взлому вот просто так.

        Добавлено
        Цитата D_KEY @
        boost asio

        Про это читал, отзывы неочень. При том, при всем, что многое прячется и интерфейс удобный - оверхед по сравнению с тем же libevent существенный. А мне скорее всего понадобится kqueue юзать, серваки на FreeBSD мне как-то роднее.
        Мои программные ништякиhttp://majestio.info
          Цитата JoeUser @
          Планируемая поставка и инсталляция комплекса будет примерно такой

          Не понял, чем из перечисленного должен заниматься софт, который мы тут обсуждаем. Если вот этим:

          Цитата
          1) "Веб-сайт", смотрящий в инет, с определенным функционалом для гостей и клиентов
          2) "Веб-морду", смотрящую в локалку, для сотрудников и руководства
          3) Полностью автоматическую систему апгрэйда софта, не требующую вмешательства сисадминов


          То лучше сразу забудь про плюсы, никакой фантастической производительности, которую могли бы дать плюсы, здесь не требуется и плюсы её не дадут. Совсем. А головной боли много поимеешь.

          Добавлено
          Точнее даже так: я в перечисленном бизнес-процессе вообще не вижу место для плюсов.
          “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
          All software sucks
            Цитата JoeUser @
            Все отдается Клиенту. Поэтому не хочется облегчать ему жысть по взлому вот просто так.

            И ты считаешь что это повод не открывать исходники?
            По мне так напротив - в открытых исходниках тебе могут указать на ошибку.
            И плюс, если это язык типа PHP - можно самому поправить, не дожидаясь автора..
            обфускацию можно использовать, например для некоторых участков кода, если ты считаешь какой-то алгоритм уникальным, например.

            Добавлено
            Цитата korvin @
            То лучше сразу забудь про плюсы, никакой фантастической производительности, которую могли бы дать плюсы, здесь не требуется и плюсы её не дадут. Совсем. А головной боли много поимеешь.

            Согласен с оратором. Это просто забиваение гвоздей микроскопом..

            Добавлено
            Цитата JoeUser @
            Все отдается Клиенту.

            А Клиенту нужен этот геморрой? Это вопрос. Веб-сервис простая штука - ты платишь, например в мес., зато тебе не надо ничего разворчивать и настраивать, покупать сервак еще... А это зачастую не дешевые игрушки.. Обслуживать кто будет? Если это крупный корп. клиент - у них как правило свои сисадимины и тд. Мелкий - сервак не купит.
            Я что хочу сказать - то что как ты себе это представляешь в идеале, в реальном мире может оказаться совсем не так, как ты думаешь..
            Сообщение отредактировано: FullArcticFox -
            -
            Вылезай из пещеры -> Присоединяйся: Телеграм чат @Sources.ru

            Газ, поступающий из России напрямую, горит бело-сине-красным пламенем (зрада), а, пройдя по территории какого-нить европейского государства, наполняется духом Свободы и Демократии, и уже горит синим пламенем и со звёздами! (перемога!!!)
              Цитата FullArcticFox @
              если это язык типа PHP

              Если это язык PHP - то сколько сессий, столько и открываемо/закрываемых коннектов к БД. Это рельно ощутимые накладные расходы. Тонкий клиент спасает. Ну а если есть тонкий клиент, зачем в принципе ему веб-сервер? Почему бы просто не сделать самодостаточное WebApplication?
              Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                Цитата JoeUser @
                Если это язык PHP - то сколько сессий, столько и открываемо/закрываемых коннектов к БД.

                Ты про кэширование слышал? Видимо нет. Например, если посмотреть на такой продукт как Битрикс, он вообще запросов к БД делает мало, и без необходимости в БД не лезет.. На первый хит он да, лезет, потом берет данные из кэша..

                Добавлено
                А так в общем случае первое чем решается - это грамотное кэширование, второе - уже масштабирование БД...
                -
                Вылезай из пещеры -> Присоединяйся: Телеграм чат @Sources.ru

                Газ, поступающий из России напрямую, горит бело-сине-красным пламенем (зрада), а, пройдя по территории какого-нить европейского государства, наполняется духом Свободы и Демократии, и уже горит синим пламенем и со звёздами! (перемога!!!)
                  Цитата FullArcticFox @
                  в реальном мире может оказаться совсем не так, как ты думаешь..

                  "В реальном мире" ... подведомственная мне организация купила адовый сервак, на нем виртуализировала 4 сервака - DC, DB, APP, BACK. Купленный софт от Oracle еле-еле ворчается. Я попробовал на домашнем компе спроектировать нечто подобное на виртуалке гостевая FreeBSD+MySQL+PHP+Drupal 8 - почти одинаково по скорости. Чуйка подсказывает попробовать фрэймворк TreeFrog.

                  Добавлено
                  Цитата FullArcticFox @
                  На первый хит он да, лезет, потом берет данные из кэша..

                  Пример: обновление данных в реальном масштабе времени. Ну и каким боком тут кэш поможет, если нужно актуальные данные читать из БД?
                  Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                    Цитата
                    Ну да - мне нужно приложение, работающее на стороне сервера. И нужно скомпилированное, а не набор интерпретируемых скриптов.
                    Что тут такого.

                    Для этого давно используется java + Spring boot

                    Право — это возведенная в закон справедливость. Закон есть этика, высеченная в логике.
                      Цитата JoeUser @
                      софт от Oracle еле-еле ворочается

                      Не удивительно =) Но, что-то мне подсказывает, при некотором, довольно большом объёме данных, большом количестве серверов и подключений, он, может и продолжит ворочаться, но с той же скоростью, что и раньше, а
                      Цитата JoeUser @
                      FreeBSD+MySQL+PHP+Drupal 8

                      захлебнутся.

                      Цитата JoeUser @
                      Чуйка подсказывает попробовать фрэймворк TreeFrog.

                      Удачи. Потом не говори, что не предупреждали.
                      “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
                      All software sucks
                        Цитата Астарот @
                        Для этого давно используется java + Spring boot

                        Извини, от Явы меня воротит. Прошу, про яву в любом другой холиваре, но не тут.
                        Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                          Цитата
                          Пример: обновление данных в реальном масштабе времени. Ну и каким боком тут кэш поможет, если нужно актуальные данные читать из БД?

                          Тогда тебе in memory DB нужно.

                          Добавлено
                          Цитата JoeUser @
                          Цитата Астарот @
                          Для этого давно используется java + Spring boot

                          Извини, от Явы меня воротит. Прошу, про яву в любом другой холиваре, но не тут.

                          От питона воротит, от явы воротит... Специалист, чо!

                          Право — это возведенная в закон справедливость. Закон есть этика, высеченная в логике.
                            Цитата korvin @
                            захлебнутся.

                            Ну а что такое Drupal 8 - тот же монстр, написанный на PHP-фрэймворке Симфонии.

                            Добавлено
                            Скрытый текст
                            Цитата Астарот @
                            От питона воротит, от явы воротит... Специалист, чо!

                            Ну не люблю я ЯП, которые любишь ты, терпи! Жысть = боль. :lol:
                            А вообще давай без офтопа. Так будет лучше.
                            Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                              Цитата JoeUser @
                              Извини, от Явы меня воротит.

                              --Вот надо забить гвоздь. Вот есть для этого инструмент - молоток.
                              --Не, от молотка воротит..
                              --Хорошо, вот другой молоток..
                              --Не, воротит..
                              ....
                              -
                              Вылезай из пещеры -> Присоединяйся: Телеграм чат @Sources.ru

                              Газ, поступающий из России напрямую, горит бело-сине-красным пламенем (зрада), а, пройдя по территории какого-нить европейского государства, наполняется духом Свободы и Демократии, и уже горит синим пламенем и со звёздами! (перемога!!!)
                                Скрытый текст
                                FullArcticFox, ну зачем эти мне языки?
                                Из скриптовых - я прогаю на Перле с 1997г., PHP местами, Ruby - чисто ради интереса. Нахрена мне питон?!
                                Из компилируемых ранее Vitrual Pascal, сейчас С/C++ . Нахрена мне Джава?
                                Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ...  6 7 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1635 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.19, 18:24 GMT ]