На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Чистота кода VS оптимизация
    Цитата Jin X @
    Как ты предлагаешь реализовать xor, чтобы получилось красиво?
    ExpandedWrap disabled
      if(!!x != !!y) /* ... */
    :D
    Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
      Qraizer, ага. С одним ! не так красиво? :)
      vpmultishiftqb vscatterpf0dps vfmsubadd132pd vgatherpf1dps vpclmulhqlqdq vcmptrue_ussd vaeskeygenassist
        Конечно, нет. Алгоритм-то другой.
        Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
          А я, Serafim, вообще стараюсь избегать фигурных, если позволительно, a'la:
          ExpandedWrap disabled
            if( ... )
              A = B,
              func1( ... ),
              p = func2(...);
            else
              C = D, ...;
          :blush:
            Славян, ну это уже борщ, ИМХО :whistle:
            vpmultishiftqb vscatterpf0dps vfmsubadd132pd vgatherpf1dps vpclmulhqlqdq vcmptrue_ussd vaeskeygenassist
              Цитата Славян @
              А я, Serafim, вообще стараюсь избегать фигурных, если позволительно, a'la:

              А я джунов своих по рукам за это бью)
              user posted image user posted image user posted image
                Бедные джуны.
                error: 'long long long' is too long for GCC
                  Цитата Serafim @
                  Цитата Славян @
                  А я, Serafim, вообще стараюсь избегать фигурных, если позволительно, a'la:

                  А я джунов своих по рукам за это бью)

                  А тот код, что ты выше приводил, заставляешь писать? :lol:
                  "If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
                    Зато QA меньше проблем с "внезапно появившимися багами из ниоткуда" ;)

                    Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    А тот код, что ты выше приводил, заставляешь писать?

                    Допустим повышенный Complexity, как в примере выше, обычный анализатор сам подсветит, сложнее с Protected Variations и Cohesion - тут надо самому думать как не свалиться в рефакторинг)
                    user posted image user posted image user posted image
                      Цитата Jin X @
                      А && имеет более высокий приоритет, чем ||.

                      Приоритет приоритетом, но флаг complete boolean eval означает вычислить все части булева выражения, даже если они уже не влияют на итоговый результат. Пример был вида "if (a<100) or add1(a) then..." где add1 - функция с сайд-эффектом, возвращающая boolean, и при B+ переменная а всегда увеличивалась, а при В- только если (а<100) было ложным. Вот мало ли кто захочет зачем-то поменять эту нас ройку, тем боле если в заголовке где-то проскочит, а особенно если это что-то фиг-отладишь типа буста. Вот надо им было, а ты теперь страдай.
                      Цитата OpenGL @
                      Хм, прочитал про это. Какому идиоту вздумалось вводить этот ключ? Это же трындец какой-то.

                      Сюрприз, да :D
                      Долог путь в бессмертие... я еще вернусь.
                      Профильный скилл "Телепатия" 8%
                      ТРОЛЛЬ - Троян Разрушительный Опасный, Лучше ЛинятЬ (с) Freezing Spell
                      Прошу потестить игру.
                        Цитата Vesper @
                        Приоритет приоритетом, но флаг complete boolean eval означает вычислить все части булева выражения, даже если они уже не влияют на итоговый результат.
                        Цитата Vesper @
                        Сюрприз, да
                        Ну вообще, по умолчанию она отключена. Но я, например, если пишу код, в котором эта настройка (или какая-либо другая) важна, прописываю её в заголовке и проблем нет.
                        Там помимо этой настройки есть ещё R, Q, Z и пр., которые тоже могут неслабо влиять на результат.
                        Надо просто знать об этом и проставлять нужные опции. В IDE есть комбинация Ctrl+O+O, которая позволяет быстро увидеть текущие настройки и зафиксировать их.

                        Добавлено
                        В целом же, довольно неплохо иметь привычку всовывать в начало исходников строчку вида {$A8,Z1,O+,Q-,R-,B-}
                        А в главный модуль (program) можно ещё и {$SetPEFlags IMAGE_FILE_RELOCS_STRIPPED} (при подключенном модуле Windows, ну или {$SetPEFlags 1}) вставлять для удаления фиксапов из EXE-шника (которые там нафиг не нужны). Только в DLL такого не надо делать :)
                        vpmultishiftqb vscatterpf0dps vfmsubadd132pd vgatherpf1dps vpclmulhqlqdq vcmptrue_ussd vaeskeygenassist
                          Неужели кто-то ещё пишет на Delphi?
                          "If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
                            D_KEY, нет, конечно, никто не пишет.
                            Embarcadero чисто по загону новые версии выпускает. Для прикола, тупо поржать ;)
                            vpmultishiftqb vscatterpf0dps vfmsubadd132pd vgatherpf1dps vpclmulhqlqdq vcmptrue_ussd vaeskeygenassist
                              Цитата Jin X @
                              ...(которые там нафиг не нужны)
                              ...чем напрочь запрещаем ASLR.
                              Сообщение отредактировано: Qraizer -
                              Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                                Цитата Vesper @
                                Вот мало ли кто захочет зачем-то поменять эту нас ройку, тем боле если в заголовке где-то проскочит, а особенно если это что-то фиг-отладишь типа буста.

                                В плюсовых компиляторах тоже такая настройка имеется? Что-то сильно сомневаюсь. Максимум, что ты сделаешь в плюсах - перегрузишь логические операторы для своих типов. И вообще, можно пруф того, что это бывает не только в дельфи?
                                Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1440 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 21.10.19, 02:47 GMT ]