На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> Получение размера кластера у раздела., NTFS, FAT32, FAT16, VB6.
    В интернете решений не нашел.

    Возможно ли получить интовое значение размера кластера раздела накопителя? Не физического сектора накопителя, а виртуального кластера раздела с ФС.
      Win32_Volume class
      ExpandedWrap disabled
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2")
        Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Volume",,48)
        For Each objItem in colItems
            Wscript.Echo "DriveLetter: " & objItem.DriveLetter
            Wscript.Echo "FileSystem: " & objItem.FileSystem
            Wscript.Echo "BlockSize: " & objItem.BlockSize
            Wscript.Echo "Capacity: " & objItem.Capacity
            Wscript.Echo "DeviceID: " & objItem.DeviceID
            Wscript.Echo "Label: " & objItem.Label
            Wscript.Echo "Name: " & objItem.Name
            Wscript.Echo "NumberOfBlocks: " & objItem.NumberOfBlocks
            Wscript.Echo "SerialNumber: " & objItem.SerialNumber
            Wscript.Echo "SystemVolume: " & objItem.SystemVolume
        Next
      Есть претензии ко мне как к модератору? читайте Правила, разделы 5 и 6, и действуйте соответственно.
      Есть претензии ко мне как к участнику? да ради бога.
      Не нравятся мои ответы? не читайте их.
      В общем, берегите себя. Нервные клетки не восстанавливаются.
        Akina, всё намного проще https://docs.microsoft.com/en-us/windows/wi...tdiskfreespacea

        Цитата Сергей85 @
        В интернете решений не нашел.

        :jokingly:
        const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
        for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


        user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
          Да мне как-то стрёмно стало давать ссылки на API человеку, неспособному найти в Инете хоть что-то по столь несложному поводу...
          Есть претензии ко мне как к модератору? читайте Правила, разделы 5 и 6, и действуйте соответственно.
          Есть претензии ко мне как к участнику? да ради бога.
          Не нравятся мои ответы? не читайте их.
          В общем, берегите себя. Нервные клетки не восстанавливаются.
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script Execution time: 0,0759 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 6.12.19, 06:08 GMT ]