На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
15 мая "Исходники.РУ" отмечают 20-летие присутствия в сети!
Поздравляем всех причастных и неравнодушных с юбилеем сайта!
И огромное спасибо всем, кто был с нами все эти годы!
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вывод в консоль широких уникод-символов
    Цитата Qraizer
    В общем, думаю, надо для начала поискать универсальный юникодовый шрифт и попробовать его установить.
    Найден, установлен. Не в шрифте суть, а в том, что то кодовое место КАЧЕСТВЕННО зарезервировано консорциумом уникода за широкими символами. И они из принципа пытаются выводиться виндой аки 2 символа. FAR как-то умудряется это обойти.
    Чудеса случаются! И вот они: я вывел широкий символ по координатам 10;10 скажем. А затем пишу в место 11;10 другой символ, а мне говорит ОС - фиг вам! И выводит его в 12;10 !!! Т.е. она запомнила, что место занято широким и ни в какую туда ничего другое не суёт. Тварь. (простите за ругательство).
    Как быть??? :wall: :wall: :wall:
      Цитата Славян @
      Как быть???

      Мож это заюзать, а не злиться на M$ костыли? :)
      Мои программные ништякиhttps://majestio.info
        Цитата Qraizer @
        В общем, думаю, надо для начала поискать универсальный юникодовый шрифт и попробовать его установить.
        GNU Unifont Glyphs
        Прикреплённая картинка
        Прикреплённая картинка


        Добавлено
        Цитата Славян @
        Не в шрифте суть, а в том, что то кодовое место КАЧЕСТВЕННО зарезервировано консорциумом уникода за широкими символами.
        Ты что-то путаешь. Все эти регионы обычные, суррогатные пары лежат в D800-DFFF.

        Добавлено
        Стоп, ты под широкими понимаешь визуальный размер по горизонтали, что ли? Секундочку, как ты себе представляешь подобное в моноширинной консоли?

        Добавлено
        И эта, скриншот FARа покажи, что ли. Аж заинтриговал.
        Сообщение отредактировано: Qraizer -
        Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
          Цитата Qraizer @
          GNU Unifont Glyphs

          Супер!!! Да и сам шрифт порадовал)

          user posted image
          Мои программные ништякиhttps://majestio.info
            Цитата Qraizer
            ты под широкими понимаешь визуальный размер по горизонтали, что ли?
            Да. И это не только я так понимаю, это и весь мир так определил. Двойная ширина у таких спец-символов.

            Цитата Qraizer
            Секундочку, как ты себе представляешь подобное в моноширинной консоли?
            Просто. Два места отводят под символы двойной ширины. Всё выглядит логично.

            Цитата Qraizer
            И эта, скриншот FARа покажи, что ли.
            Какая часть интересна? А! понял. Минутку...

            Добавлено
            Цитата JoeUser
            Супер!!! Да и сам шрифт порадовал)
            Да, есть такая корявая особенность у корявых шрифтов-FAR'ов. :yes-sad:
              Цитата Qraizer @
              скриншот FARа покажи, что ли.
              Как-то так:
              Прикреплённая картинка
              Прикреплённая картинка
                Цитата Славян @
                Да. И это не только я так понимаю, это и весь мир так определил. Двойная ширина у таких спец-символов.

                :lool:
                Мои программные ништякиhttps://majestio.info
                  Цитата Славян @
                  Да. И это не только я так понимаю, это и весь мир так определил. Двойная ширина у таких спец-символов.
                  Эм-м... Во-первых, не двойная, а-таки широкая, у пропорциональных шрифтов понятия ширины как таковой нет, она варьируется от символа к символу. Во-вторых, тогда что же не так? Попросил вдвое шире – дали. Не?
                  Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                    Цитата Qraizer
                    Во-первых, не двойная, а-таки широкая, у пропорциональных шрифтов понятия ширины как таковой нет, она варьируется от символа к символу.
                    Да, вы правы. Несколько загнул я.

                    Цитата Qraizer
                    Во-вторых, тогда что же не так? Попросил – дали. Не?
                    Хотелось, чтобы как у FAR'а был вывод: один символ - одно место. Но не получается.
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script Execution time: 0,1115 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 31.05.20, 23:16 GMT ]