На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Модераторы: Oleg2004
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > Winsock. SMTP connection
      Цитата Oleg2004 @
      Попробуйте привести к типу struct in_addr таким образом
      destination.sin_addr = * ((struct in_addr *) h-> h_addr);

      Тест я делал так:
      ExpandedWrap disabled
          hostent       *sh;
        //..
          sh = ::gethostbyname(pName);
        //..
          DWORD dwIP  = ((in_addr* )sh->h_addr)->s_addr;
        //..
         peer.sin_addr.s_addr = dwIP;
        //..
      Сообщение отредактировано: ЫукпШ -
      Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
        Скорее всего необходимые преобразования и приведения к типу можно выполнить несколькими способами. :)
        Однако эта хрень что на втором аттаче это вообще ни в какие ворота...
        ExpandedWrap disabled
          struct hostent
          {
             char *h_name;        /* Официальное имя хоста.*/
             char **h_aliases;    /* Массив псевдонимов данного хоста, заканчивающийся нулем */
             int  h_addrtype;     /* Тип возвращенного функцией адреса; для Интернет это AF_INET */
             int  h_length;       /* Длина адреса в байтах. Для типа AF_INET длина всегда 4 байта */
             char **h_addr_list;  /* Указатель на массив указателей IPv4 (IPv6) адресов хоста. Он заканчивается нулем, порядок  следования байтов сетевой. */
          #define h_addr h_addr_list[0]/*Определяет h_addr как самый первый адрес хоста в списке*/
          };

        Ведь h_addr - это 4-х байтовый адрес хоста в сетевом порядке.
        Я пропинговал и получилось
        Pinging smtp.mail.ru [94.100.180.160] with 32 bytes of data:
        Адрес именно тот, который у вас на первой картинке - в s_b1 s_b2 s_b3 s_b4
        А вот что и откуда взялось на второй? кракозябрыsmtp.mail.ru?
        Кстати, на той же первой картинке порт не 25-й, а 6400.
        Это так надо? Связка 94.100.180.160:6400 тоже даст bad address
        Кстати, было бы интересно посмотреть уходящий от коннекта первый TCP-SYN-сегмент программой типа TCPView, потому что в таблице TCP соединений соединение не зафиксировано, и адрес точки соединения там не виден.
        Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
        GOD IS GOOD! IN ALL THE TIME!
          Цитата Oleg2004 @
          Скорее всего необходимые преобразования и приведения к типу можно выполнить несколькими способами. :)

          Всё это будет работать:
          ExpandedWrap disabled
              dwIP  = ((in_addr* )sh->h_addr)->s_addr;
              dwIP  = *(DWORD *) sh->h_addr_list[0];
              dwIP  = *(DWORD *) sh->h_addr;

          Выяснилось вот что: результат connect-а зависит от провайдера.
          Или системного администратора.
          С домашнего компа connect всегда удачный. С рабочего компа - всегда нет.
          Кто-то запретил..
          Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
            Цитата ЫукпШ @
            С домашнего компа connect всегда удачный. С рабочего компа - всегда нет.
            Кто-то запретил..

            Ну, честно говоря я бы такие выводы не делал.
            Если бы такое происходило, реакция на коннект была бы другая.
            Все TCP- соединения начинаются с SYN-сегмента. И он должен уходить всегда. Если только на провайдере не отслеживаются все такие сегменты. Это практически невозможно. Т.е. бессмысленно. Разве что на каком то суперзасекреченном компе. :)

            Добавлено
            Однако судя по описанию ошибки
            Цитата
            Bad address (неверный адрес).
            Система обнаружила неверный указатель на адрес при попытке использовать его в вызове функции. Эта ошибка происходит при передачи приложением неверного указателя, или если размер буфера слишком мал - например, если длина аргумента, представляющего собой структуру типа sockaddr, меньше, чем sizeof(struct sockaddr).

            сегмент TCP вообще не инициируется.
            Т.е. из локального хоста он не уходит, так как функция встретила проблемы с указателем на ее параметр
            Блин, просто какой то бред - еще раз проверил код ТС - да нет, ошибки не вижу... :wall:

            Добавлено
            Единственная совершенно нетипичная команда для подобного кода, которая присутствует в коде, так это удаление аргумента функции gethost...
            ExpandedWrap disabled
              h = gethostbyname(em);
                  delete em;

            Зачем???
            Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
            GOD IS GOOD! IN ALL THE TIME!
              Цитата Oleg2004 @
              Цитата ЫукпШ @
              С домашнего компа connect всегда удачный. С рабочего компа - всегда нет.
              Кто-то запретил..

              Ну, честно говоря я бы такие выводы не делал.
              Если бы такое происходило, реакция на коннект была бы другая.

              Да, я забыл упомянуть, что ошибка совсем другая.
              А именно - 10061. Очень часто это результат деятельности фиревола.
              В нашей организации так - что сделаешь..
              До smtp - сервера конторы я дотягиваюсь, а во внешнии сети - нет.
              Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
                Цитата ЫукпШ @
                А именно - 10061.

                :yes:
                GOD IS GOOD! IN ALL THE TIME!
                  Цитата Oleg2004 @

                  ExpandedWrap disabled
                    h = gethostbyname(em);
                        delete em;

                  Зачем???

                  В переменной em хранится строка с адресом (smtp.mail.ru). После того, как я вызываю функцию gethostbyname() я очищаю память этой переменной, т.к. она больше не нужна.

                  Добавлено
                  Сейчас ради интереса попробовал пропинговать любой внешний хост и результат был отрицательный. Пинг таких хостов как google.com, mail.ru, yandex.ru, smtp.mail.ru заканчиваются тем, что команде ping не удается обнаружить данные узлы. Не сильный эксперт в сетях, но, кажется, что существует какая-то блокировка или какой-то прокси. Кстати, пингую я и запускаю программу не с домашнего компьютера, а с рабочего. И как упомянул [ЫукпШ] возможно, с рабочего компьютера connect всегда завершается ошибкой.
                  Сообщение отредактировано: linuxoid -
                    Цитата linuxoid @
                    Пинг таких хостов как google.com, mail.ru, yandex.ru, smtp.mail.ru заканчиваются тем, что команде ping не удается обнаружить данные узлы. Не сильный эксперт в сетях, но, кажется, что существует какая-то блокировка или какой-то прокси. Кстати, пингую я и запускаю программу не с домашнего компьютера, а с рабочего.

                    С моего домашнего пингуются все.
                    Цитата
                    И как упомянул [ЫукпШ] возможно, с рабочего компьютера connect всегда завершается ошибкой.

                    Ну так что мешает вашу прогу запустить с домашнего???
                    Но еще раз повторю - коннект с ошибкой 10014 вообще не покидает комп.
                    Это не ошибка соединения или его блокировка файрволлом или провом. Это онибка в запуске коннекта - он вообще не запускается.
                    Цитата linuxoid @
                    В переменной em хранится строка с адресом (smtp.mail.ru). После того, как я вызываю функцию gethostbyname() я очищаю память этой переменной, т.к. она больше не нужна.

                    Это понятно... а смысл какой глубокий? Эта строка занимает пусть десяток байтов...Что за экономия?
                    Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
                    GOD IS GOOD! IN ALL THE TIME!
                      Цитата Oleg2004 @
                      Цитата linuxoid @
                      Пинг таких хостов как google.com, mail.ru, yandex.ru, smtp.mail.ru заканчиваются тем, что команде ping не удается обнаружить данные узлы. Не сильный эксперт в сетях, но, кажется, что существует какая-то блокировка или какой-то прокси. Кстати, пингую я и запускаю программу не с домашнего компьютера, а с рабочего.

                      С моего домашнего пингуются все.
                      Цитата
                      И как упомянул [ЫукпШ] возможно, с рабочего компьютера connect всегда завершается ошибкой.

                      Ну так что мешает вашу прогу запустить с домашнего???
                      Но еще раз повторю - коннект с ошибкой 10014 вообще не покидает комп.
                      Это не ошибка соединения или его блокировка файрволлом или провом. Это онибка в запуске коннекта - он вообще не запускается.
                      Цитата linuxoid @
                      В переменной em хранится строка с адресом (smtp.mail.ru). После того, как я вызываю функцию gethostbyname() я очищаю память этой переменной, т.к. она больше не нужна.

                      Это понятно... а смысл какой глубокий? Эта строка занимает пусть десяток байтов...Что за экономия?

                      Экономии может и нет, но это уже привычка. Так научили. Ладно, я с ошибкой разобрался. Тему можно закрыть! Всем спасибо
                        Цитата linuxoid @
                        Ладно, я с ошибкой разобрался. Тему можно закрыть! Всем спасибо

                        Разобрались - это плюс. :)
                        А вот не поделились с коллегами о причине ее - это минус.
                        Мы тут старались, время свое тратили на поиск ошибки, пытаясь вам помочь, и на тебе...секрет.
                        Ведь форум учит не только ТС, но и всех других - чтобы они не делали подобных ошибок. <_<
                        А для закрытия темы нажмите справа вверху - Вопрос решен.
                        Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
                        GOD IS GOOD! IN ALL THE TIME!
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script Execution time: 0,1423 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 19.09.19, 07:03 GMT ]