На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ...  9 10 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Common Controls
    Есть небольшое предложение, сделать набор классов или UserControls (хотя, более чем уверен, что он уже существует в том или ином виде), которые смогут полностью заменить ActiveX MS Common Control, дабы не возникало тем, вроде этой, а так же в целях избавить себя от перетаскивания почти 1 МБ, чтобы пользовать, к примеру, банальный ProgressBar. Если тема имеет смысл, то могу набросать еще для TabControl по прототипу PropertySheet с возможностью добавлять Frame. В качестве поддержки темы набросал класс ProgressBar'а...

    Реализовано:
    SysListView32 — ListView.ctl — Обновлено 10/12/2007
    msctls_progress32 — Progress.ctl
    SysDateTimePick32 — SysDateTimePick.ctl
    SysTabControl32 — TabStrip.ctl — Обновлено 10/12/2007
    SysTreeView32 — TreeView.ctl
    msctls_statusbar32 — StatusBar.ctl — Обновлено 10/12/2007
    SysIpAddress32 — IpAddress.ctl


    CODEBOX controls
    CodeBox.part01.rar
    CodeBox.part02.rar
    CodeBox.part03.rar
    EOF CODEBOX controls
    Сообщение отредактировано: ALXR -

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлcommctrl.zip (171.21 Кбайт, скачиваний: 3177)
      А вообще, вот сабклассинг без модуля. В классе.
      Прикреплённый файлПрикреплённый файлSubclassInClass.rar (2.33 Кбайт, скачиваний: 774)
        Класса! Не формы...
        ps: А такой изврат с машинным кодом я знаю :) Едва ли он применим. :whistle:
          почему нет ?
            А что проще? Использовать такой класс или все-таки модуль? В данном случае принцип ведет к тому, что нужно стать полным извращенцем (при том, что цель, вобщем-то, та же). :) В данном случае, я пошел по пути наименьшего сопротивления, но если он (модуль) в мою же тему не подходит - удалю, пожалуй. :) Буду сам пользоваться. :yes:
            Сообщение отредактировано: ALXR -
              Настаиваю на общем классе.
              Можно ведь сделать AddHook(hwnd,Me) из класса.
              А в единственном модуле хука вести собственную коллекию, где будут связаны hWnd и Объекты классов/Контролов.
                ну не удобно же пользоваться модульскими извращениями. это вообще капец полный.
                уж лучше asm или как я говорил одним общим модулем.
                  Ну, удобнее машинным кодом пользоваться? ;) Какие там извращения в модуле? Класс, не спорю, выглядит приятнее, но если следовать по этому же пути, то, в конечном итоге опять можно прийти к comctl32.ocx... Если есть возможность, почему бы ее не использовать? Впрочем, ладно, о вкусах не спорят. Накатаю класс, а обработку событий попробуй сам вживить. :whistle:
                    Цитата
                    Цитата
                    Если есть возможность, почему бы ее не использовать?

                    WM_LBUTTONDOWN
                    это назывется возможность ?
                    ладно действительно о вкусах не спорят.
                      SCINER, не переживай ;) Мне с асмом понравилось. Рульно.
                        ListView никто не реализовал, а? :)
                          Цитата B.V. @
                          ListView никто не реализовал, а? :)

                          у меня есть. выложу.
                            Решил вот попробывать и на основе кода SCINER'a "SysDateTimePick"
                            Сделал "SysMonthCal"

                            Вот что получилось <_<

                            [Компонент помещен в общий пакет]
                            Сообщение отредактировано: SCINER -
                              ListView как и обещал:
                              [Компонент помещен в общий пакет]
                                SCINER, а не мог бы ты оформить это в виде двух UserControl'ов?
                                  SCINER, в ListView очень не хватает SelectRow и SelelectCol ;)
                                  Сообщение отредактировано: Toleranto -
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ...  9 10 все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script Execution time: 0,1365 ]   [ 21 queries used ]   [ Generated: 27.01.21, 19:53 GMT ]