На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела:

  • Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius
Модераторы: evGenius
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Хранение временной информации в базе
Есть задача - построение отчетов из Битрикс 24.

С помощью рест апи буду получать данные. Данные в json

Собственно вопрос:
1 Для построения встроенных запросов данные должны быть сохранены в базе, или достаточно только в форме?
2 если на первый вопрос ответ нет, то как мне данные актуализировать? Т.е. я по кнопке загружаю таблицу, далее мне нужно как-то актуализировать базу. Возможен ли вариант использования временных таблиц, которые после закрытия базы удаляются? Не будут ли временные таблицы забивать базу(рост размера файла)?
3 Если ответ на первый вопрос да, то как мне лучше данные вставлять в форму(управляемое приложение)?

По сути там будет около 7-10 связанных по ИД элемента справочников, или документов, если в справочнике нет табличных частей.
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен" Карлос Кастанеда
В объект обработки или отчета можно добавить реквизит - таблицу значений с колонками заданных типов. По идее в запросе можно использовать параметры-таблицы, так что данные можно передать в запрос.
Ну и этот реквизит можно будет отобразить на форме. После закрытия обработки или отчета все реквизиты очистятся.
evGenius
В конструкторе запросов нет таблиц значений с формы. Опять-же не ясно как связывать эти таблицы(и нужно ли вообще)
или ты что-то другое имеешь в виду?
Прикреплённый файлПрикреплённый файл1c1.png (45,32 Кбайт, скачиваний: 21)
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен" Карлос Кастанеда
Цитата ^D^ima @
В конструкторе запросов нет таблиц значений с формы.

Таблицу передавай, как параметр запроса.

Добавлено
ВЫБРАТЬ * ИЗ &таб
kosten
при этом конструктор запросов не будет работать?
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен" Карлос Кастанеда
Цитата ^D^ima @
В конструкторе запросов нет таблиц значений с формы

ExpandedWrap disabled
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |   ТЗ.Код КАК Код,
    |   ТЗ.Наименование КАК Наименование
    |ИЗ
    |   &ТаблицаФормы КАК ТЗ";
    Запрос.УстановитьПараметр("ТаблицаФормы", РеквизитФормыВЗначение("Реквизит1"));

как то так.
[А что Если… КонецЕсли]
Цитата ^D^ima @
при этом конструктор запросов не будет работать?

А что ты от него хочешь? Поля твоей таблицы он знать не будет - сам все пропишешь. Связи с другими таблицами может позволит сделать.
Конструктор не ошибается по крайней мере :D

Концептуально понял. Как таблицы растащить по страницам?
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен" Карлос Кастанеда
Цитата ^D^ima @
Как таблицы растащить по страницам?

что?
На управляемой форме 10 табличных частей в разных закладках
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен" Карлос Кастанеда
Цитата ^D^ima @
На управляемой форме 10 табличных частей в разных закладках

И в чем проблема?
Добавляешь на форму вкладки и в каждую таскаешь мышкой таблицы из дерева свойств.
А как я отчеты к своим табличным формам своей обработки привяжу? :(
Я имею в виду компоновку данных, объект отчеты в конфигурации
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен" Карлос Кастанеда
Цитата ^D^ima @
А как я отчеты к своим табличным формам своей обработки привяжу?

Можно компоновке данных указать что данные для отчета нужно брать из таблицы значений.
[А что Если… КонецЕсли]
Цитата Rust @
Можно компоновке данных указать что данные для отчета нужно брать из таблицы значений.

В данном случае только так, да. Либо делать отчет не на СКД.
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:


Рейтинг@Mail.ru
[ Script Execution time: 0,1322 ]   [ 20 queries used ]   [ Generated: 15.10.19, 19:59 GMT ]