На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Виснет CreateOLEObject - есть идеи?, Нужно вангануть
    Доброго времени суток.
    Имею самописный плагин для одной платформы, там все на COM объектах. Я писал на Delphi хотя мейнстримом там считается только C#.
    Плагин регистрируется в системе через regsvr32, в initialization создается сторонний объект через CreateOLEObject (собственно объект этой платформы) и вызывается один из его методов (по сути получить доступ к storage и записать туда начальные настройки).

    Проблема следующая. На Windows XP и 2003 все идеально работало много лет. Вчера пытался поставить это на семерку - не важно 32 или 64 битную, regsvr32 благополучно вешается. Обнаружил методом messagebox'ов что зависание происходит именно на строчке
    ExpandedWrap disabled
      ProfileObject := CreateOLEObject('DHelper.Profile');

    Eсть идеи почему 7я винда так себя ведет? Кажется что на других языках программирования эта проблема не возникает.
    hello world
      OleInitialize?
      Что бы ни происходило, убедись, что ты чист. Обращай внимание на следы, результаты дают только чистые операции. Ощутив необходимость, проконтролируй себя и раз, и два. Будь чист, пусть это станет законом.
        И ещё возможно антивирус влияет (запускает в песочнице или что-то подобное)
        давайте жить весело
          CoInitialize?
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script Execution time: 0,0696 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 13.11.19, 10:00 GMT ]