На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ...  9 10 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Common Controls
    Есть небольшое предложение, сделать набор классов или UserControls (хотя, более чем уверен, что он уже существует в том или ином виде), которые смогут полностью заменить ActiveX MS Common Control, дабы не возникало тем, вроде этой, а так же в целях избавить себя от перетаскивания почти 1 МБ, чтобы пользовать, к примеру, банальный ProgressBar. Если тема имеет смысл, то могу набросать еще для TabControl по прототипу PropertySheet с возможностью добавлять Frame. В качестве поддержки темы набросал класс ProgressBar'а...

    Реализовано:
    SysListView32 — ListView.ctl — Обновлено 10/12/2007
    msctls_progress32 — Progress.ctl
    SysDateTimePick32 — SysDateTimePick.ctl
    SysTabControl32 — TabStrip.ctl — Обновлено 10/12/2007
    SysTreeView32 — TreeView.ctl
    msctls_statusbar32 — StatusBar.ctl — Обновлено 10/12/2007
    SysIpAddress32 — IpAddress.ctl


    CODEBOX controls
    CodeBox.part01.rar
    CodeBox.part02.rar
    CodeBox.part03.rar
    EOF CODEBOX controls
    Сообщение отредактировано: ALXR -

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлcommctrl.zip (171.21 Кбайт, скачиваний: 2876)
    user posted image
    ЩИТО?
      Тут тока контролы выкладывать или можно и классы которые заменяют контролы? Могу выложить набор, который реализует класс вместо контрола Winsock.
      Набор из нескольких классов и модуля (для глобализации запросов). Реализованы все события в одном из классов, еще в одном реализован синхронный запрос (ваша функция будет ждать пока не загрузятся данные, а потом продолжит обработку) по методам GET и POST. Немного правда надо описать как юзать в сложных ситуациях, но в простом варианте все просто как лыжи.
        Цитата Toleranto @
        SCINER, в ListView очень не хватает SelectRow и SelelectCol ;)

        Что-то не припомню в ListView возможности выделить столбец... Строку - еще понятно, а столбец как? :huh:
        user posted image
        ЩИТО?
          Извените, если не правильно написал, просто хотелось бы знать именно строку... а вот про столбец....( бес попутал :o )

          ALXR , забыл, в твоем варианте ProgressBar не работает установка ProgressBar.max и ProgressBar.min они всегда 100 и 0 в любом случае, что с ними не делай....
          Сообщение отредактировано: Toleranto -
            Цитата XPraptor @
            Тут тока контролы выкладывать или можно и классы которые заменяют контролы?


            Можно и классы, только они должны быть автономны.
            char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
            for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


            user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
              Цитата Toleranto @
              ALXR , забыл, в твоем варианте ProgressBar не работает установка ProgressBar.max и ProgressBar.min они всегда 100 и 0 в любом случае, что с ними не делай....

              Исправил и поправил первый пост. Теперь работает. Если лень качать заново, то исправление заключается в следующем:

              Замени Property Let Max и Property Let Min на следующие:
              ExpandedWrap disabled
                Property Let Min(ByVal v As Long)
                SendMessageA hProgress, PBM_SETRANGE, 0, Me.Max * 65536 + v
                End Property
                 
                Property Let Max(ByVal v As Long)
                SendMessageA hProgress, PBM_SETRANGE, 0, v * 65536 + Me.Min
                End Property
              user posted image
              ЩИТО?
                Цитата Toleranto @
                И я попробoвал по другому...

                Я, кстати, отказался от использования UserControls по одной простой причине: он создает свой hWnd, на котором нужно создать свой контрол - еще один hWnd, и вместо одного получается 2 (два) окна. Класс в этом плане более оптимален, но менее гибок... Гибкость, правда, придается бОльшим объемом кода, но зато нет необходимости использовать UCTL.
                user posted image
                ЩИТО?
                  Еще 4 класса (включая доработанный clsProgress = 5) с примером.
                  - HotKey
                  - StatusBar
                  - SysAnimate
                  - SysIPAddress

                  Кто хочет, может добавить туда обработку событий и т.п.

                  [Компонент помещен в общий пакет]
                  Сообщение отредактировано: SCINER -
                  user posted image
                  ЩИТО?
                    Привет, а есть контрол вот такой?, извините если туплю
                    Прикреплённая картинка
                    Прикреплённая картинка
                      И ещё бы TreeView :rolleyes:
                        К Common Controls Splitter не относится, но есть класс, который можешь попробовать и, если надо, довести до ума.
                        TreeView/ListView/TabControl - довольно громоздкие контролы и в один класс не влезут... Как придем к соглашению, как с ними поступить - сделаем. :)
                        user posted image
                        ЩИТО?
                          Спасибо за внимание ;)

                          Хоть сказал как называется такая вещь :rolleyes:
                          Сразу нашел кучу всего, и к тому же пример, сделанный тобой, спасибо большое!
                          Сообщение отредактировано: Большой вопрос -
                            А чем такой вариант не устраивает.... Так мне кажется проще...
                            Прикреплённый файлПрикреплённый файлResizeComponents.zip (1.76 Кбайт, скачиваний: 336)
                              Цитата Toleranto @
                              А чем такой вариант не устраивает....


                              А где в твоем примере универсальность?
                              char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                              for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                              user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                                А как для создаваемого на АПИ компонента задать шрифт и его размер?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ...  9 10 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1928 ]   [ 22 queries used ]   [ Generated: 22.07.19, 01:39 GMT ]