На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: JoeUser, Qraizer
  
> Как статически подключить скачанную библиотеку XLNT в Cmake+VS2017
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста по поводу подключения скаченной библиотеки xlnt к своему проекту под windows:

1)Скачал библиотеку xlnt для работы с екселем -https://github.com/tfussell/xlnt.
2)Скачал Cmake, установил.
3)В корневой папке скаченной библиотеки запустил bat-файл(любезно подсказал "_Bers", файл во вложении), который видимо запускает Cmake.
Прикреплённый файлПрикреплённый файлbuild32.rar (577 байт, скачиваний: 10)
4)После работы bat-файла появляется папка Build32 в которой уже находится видимо готовый проект с самим решением xlnt_all и Файлами статической библиотеки .lib в папках debug и release.
5)После чего в Visual Studio создаю новый пустой проект, копирую в него код пример для проверки работы библиотеки xlnt:
ExpandedWrap disabled
    #include <xlnt/xlnt.hpp>
     
    int main()
    {
        xlnt::workbook wb;
        xlnt::worksheet ws = wb.active_sheet();
        ws.cell("A1").value(5);
        ws.cell("B2").value("string data");
        ws.cell("C3").formula("=RAND()");
        ws.merge_cells("C3:C4");
        ws.freeze_panes("B2");
        wb.save("example.xlsx");
        return 0;
    }

Так же в проекте указал путь к .lib-файлу: ...\build32\source\Release\xlnt.lib
[attach=#2][/attach]

И запускаю его, но появляются ошибки:
[attach=#1][/attach]

Подскажите пожалуйста, что не так делаю ?

Добавлено
Так же в проекте указал путь к .lib-файлу: ...\build32\source\Release\xlnt.lib
[attach=#0][/attach]
Сообщение отредактировано: Qraizer -
Скрин ошибки:
Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
Сообщение отредактировано: Optimus11 -
Спасибо, я читал это, но к сожалению так и не понял в чем проблема и как ее можно исправить.
Конфигурация приложения не совпадает с конфигурацией подключённой библиотеки. При динамической RTL это критично, т.к. приложение с связывается отладочной версией, а библиотека хочет релизную.
Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
Спасибо за ответ!

1)Но ведь в свойствах проекта я указал путь именно к релизной версии .lib файла :...\build32\source\Release\xlnt.lib
2)Попытался просто заменить отладочный файл xlntd.lib лежащий в папке ...\build32\source\Debug\xlnt.lib на релизный .lib из п.1, но все равно - выскакивает таже ошибка :(
3)А вот если наоборот, то есть заменить релизный .lib отладочным, то ошибки больше не возникают, но и желаемого результата тоже нет, просто появляется консоль и все:
Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка

4)Если посмотреть пошаговое выполнение, то там почему то куча сообшение, что невозможно открыть какие то windows`кие dll`ки:
Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка


Подскажите пожалуйста, как это все можно исправить ?
Сообщение отредактировано: Optimus11 -
Цитата Optimus11 @
3)А вот если наоборот, то есть заменить релизный .lib отладочным, то ошибки больше не возникают, ...
Зачем такие костыли?? Подключай ту lib-у, конфигурация которой совпадает. Отладочная конфигурация, значит отладочная либа.
Цитата Optimus11 @
3)... но и желаемого результата тоже нет, просто появляется консоль и все:
А каков он должен быть? Судя по main(), где-то, подозреваю, что в Твоих Документах, создаётся эксельный файлик. Ничего про вывод на консоль я там не вижу.
Цитата Optimus11 @
4)Если посмотреть пошаговое выполнение, то там почему то куча сообшение, что невозможно открыть какие то windows`кие dll`ки
...
Это не dll-ки. Если б dll-ки, вообще бы не запустилось. Это отладочные символы для виндовых dll. Они тебе и не нужны, ты ж не собираешься их отлаживать.
Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:


Рейтинг@Mail.ru
[ Script Execution time: 0,1204 ]   [ 26 queries used ]   [ Generated: 21.01.19, 16:33 GMT ]