На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> ООП - в топку!
    Цитата JoeUser @
    А всегда тебя щетал полезным - а оно вот как!!!
    Я крайне вреден, реальность сурова. :D
    Цитата JoeUser @
    Никогда такого не делал !!!
    Никогда такого не было и вот опять. :lol: Киля все уже нашел.
    error: 'long long long' is too long for GCC
      applegame, Эпл, на все твои инсинуации отвечу - я всегда буду смешнее тебя, ибо я - Петросян, патамучта!!!
      Мои программные ништякиhttp://majestio.info
        Цитата JoeUser @
        Ну тогда жду (ждем).
        Что ты собственно, хотел узнать-то? Бо ничего не понятно...
        Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
          Я так понял, что JoeUser хотел узнать у тебя про механизм виртуальных вызовов. И твой авторитет для него абсолютен, не смотря на все то, что он говорил в своей мировоззренческой теме :)
          "If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
            Не совсем понятно, что в нём может быть непонятного. Разве что в виртуальном множественном наследовании, но и при нём, если понимать, что это такое, механизм будет более-менее ясен :-?
            Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
              Ну, у JoeUser-а там большой пост. Я его не осилил тогда. Сейчас вот перечитал в спокойной обстановке и всё равно не понял, в чём вопрос.

              Добавлено
              Если всё же по реализации полиморфизма, то да, описать несложно. Типичный подход, который любому C программеру первым придёт в голову: массив указателей на функции, индексируемый уникальным для класса значением, подготавливаемым в его конструкторе и хранимым в скрытом поле класса (+ индекс самого метода, известного компилятору по его имени). На деле принцип может немного отличаться. В поле класса может храниться готовый поинтер, VMT может быть не строго массивом итп, но это уже детали.
              Интереснее порассуждать, как реализуется множественная диспетчеризация в языках с её поддержкой. Там всё куда сильнее закручено. C++ к таковым не относится, так что подглядеть некуда.
              Сообщение отредактировано: Qraizer -
              Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                Цитата D_KEY @
                И твой авторитет для него абсолютен, не смотря на все то, что он говорил в своей мировоззренческой теме

                Ну таки да ... В теме по Цэ++ Qraizer у меня в авторитетах :lol: и не безосновательно.
                И еще я знаю, что он в компьютерных игрушках в теме. Но тут уж без меня, игры в некомпьютерную жысть мне вполне хватает.

                А по теме ...

                Да, если взять Пасквиль - там все просто и очевидно с VMT. А вот с Сями не факт. Множественное наследование - не просто. А виртуальное наследование по логике понятно, а по реализации - туман. Вот именно про это я и хотел услышать от Qraizer'а.

                Добавлено
                Цитата Qraizer @
                Сейчас вот перечитал в спокойной обстановке и всё равно не понял, в чём вопрос.

                Забей. Если не понял, значит оно не важно.

                Добавлено
                Цитата Qraizer @
                Что ты собственно, хотел узнать-то? Бо ничего не понятно...

                Хотел услышать твою "версию" построения VMT.
                Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                  Цитата JoeUser @
                  А вот с Сями не факт

                  В Сях тоже все очевидно. Там нет ни VMT, ни наследования. :rolleyes:
                    Цитата JoeUser @
                    А виртуальное наследование по логике понятно, а по реализации - туман.

                    А что там туманного? Просто в лоб хранить указатель на виртуальную базу.
                    Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
                      Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                        Цитата Qraizer @
                        Ржал бы в голос, если б не спящие человеки рядом.

                        Процитируй плс, что именно тебя пробило на хи-хи? :-?
                        Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                          Всю статью процитировать?
                          Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                            Цитата Qraizer @
                            Всю статью процитировать?

                            Нет, только избранное, самое-самое.
                            Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                              Та там всё избранное. Ну реально же.

                              Добавлено
                              Вот хоть первая цитата, от которой выбежал на улицу поржать, до этого удавалось сдерживаться.
                              Цитата
                              ООП-код является недетерминированным. В отличие от функционального программирования, нет гарантий в получении одинакового вывода при одинаковых входных данных. Это делает анализ программы очень сложным. В качестве упрощённого примера: вывод 2 + 2 или calculator.Add(2, 2) в основном равен четырём, но иногда он может становиться равным трём, пяти и даже 1004. Зависимости объекта Calculator могут изменить результат вычисления трудно уловимым, но основательным способом.
                              Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                                Статья бредовая, практически полностью. Но прямо вот ржать... думаю Qraizer несколько преувеличивает свою реакцию.
                                Сообщение отредактировано: applegame -
                                error: 'long long long' is too long for GCC
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1431 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 23.09.19, 13:31 GMT ]