На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Add-In's, Полезные примочки
    Попробуй мой аддин, и в верхнем, и в нижнем окне скроллинг нормально работает:

    Add-In "VB Style Code"

    Новая версия тут:
    http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=184418&st=15#

    Предыдущая версия:
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode32.rar (32,56 Кбайт, скачиваний: 279)
    Сообщение отредактировано: coder -
    Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
      А почему Style Code там ещо чо есть?

      аааа вон оно что= Add-In, который даёт возможности сделать ваш код красывим и читабельным.
      а куда тыкать этоб красиво стало?

      всё разобрался прикольно :yummy: всем советую про таб можно забыть
      но на всёкий случай как отлючать автомат?

      Да работоет вот только прокрутка одновремена и верхнее и нижнее окно крутит :(
      толку мало от этого


      спасибо! всё работает как нужно
      я забыл отключить старый адин мышы
      вот и крутильсь два окна :good:
      Сообщение отредактировано: UFOpera -
      Мой сайт http://www.incod.ru
        Цитата UFOpera @
        но на всёкий случай как отлючать автомат?

        Там добавляется новый панель управления VBStyleCode, на нем есть кнопки табуляции и настройки ...
        Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
          VB Style Code: Панель в списке есть. Активирована. На экране ничего не появляется.
          Есть кнопка в меню "Дополнения" -> открывает окно авторства.

          VB 6.0, SDI, 1024x768

          P.S.
          В режиме MDI панелька появилась возле тулбара.

          P.P.S.
          Вывел панельку в удобное место, в режиме SDI - ничего не работает. В MDI - на панельке активна первая кнопка "Табуляции" и всё работает.
          Сообщение отредактировано: VSHome -
            Цитата VSHome @
            В MDI - на панельке активна первая кнопка "Табуляции" и всё работает

            А вторая кнопка, не работает? Опции? У него можно отключить любое ...
            Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
              Окно опций показывается, но функционал не работает при любом раскладе. Как будто форма без кода :)

              Используя SDI
              Сообщение отредактировано: VSHome -
                Цитата VSHome @
                Окно опций показывается, но функционал не работает при любом раскладе. Как будто форма без кода

                У меня нормально работает, если убереш флажок скроллинга, скроллинг не произойдет, если убереш флажок авто-отступ, то даже при нажатию на Return табуляции не добавляются ...
                Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                  Похорошему адин надо подправить, плохо то что он влияет на историю изменений которой и так не хватает.
                  Сообщение отредактировано: UFOpera -
                  Мой сайт http://www.incod.ru
                    Цитата UFOpera @
                    , плохо то что он влияет на историю изменений которой и так не хватает

                    Тогда можеш отключить авто-отступ или постав на вторую опцию, не автоматом, а просто "только по нажатию ENTER", у него табуляции добавляется, после таких как if, select, for, ... и убирается после End If, Next, End [...]
                    Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                      Да я так поступил , опции всё-же лучше сделать на месте о програме ато дейсвительно путаешся
                      хорошо что нме попалось это VBStyleCode такбы не догадался что его в ручную на панель ставить надо. всем понятно что если он появился в меню то его не надо искать в адинах. :)
                      Мой сайт http://www.incod.ru
                        Здравствуйте!

                        Вышло так, что я написал Addin, а Vasya2000 уже писал, что-то подобное. Однако всё равно предлагаю оценить:

                        Недавно решил проверить - что такое Addin, ну и эта самая проверка переросла в идею, а идея в проект, который я и хочу представить.

                        Опыт работы с Addin-ами у меня 3-4 часа, поэтому пишу неважно, однако, думаю пару ревизий и дополнений должны довести код до необходимого уровня.

                        Думаю многие хронят свои сложные функции и процедуры в документах (формах, проектах, модулях, текстовых файлах), и каждый раз, им приходится лазить в собственных текстах и копировать свои функции или процедуры в проект. Хорошо, когда у вас 2-3 функции или процедуры, а как быть, если их несколько десятков, а то и накопилась сотня другая?

                        Основываясь на этих недостатках (и собственном любобытстве), написал AddIn, который работает по принципу "#include <....h>" в C++. Всё что вам необходимо, это не отвлекаясь от работы, прямо в коде программы, указать подключаемую "библиотеку" и смело использовать её функцию!
                        Есть одно единственное условие - в конце каждой загружаемой функции или процедуры необходимо ставить знак #, чтобы программа поняла, что это не внутреняя функция или процедура, а внешняя, а дальше дело за VB.

                        Для большей понятности приведу пример:

                        Вы пишите программу:

                        ExpandedWrap disabled
                              Dim vText As String
                              
                              Private Sub Form_Load()
                               Caption=...
                              End Sub


                        где на месте многоточия необходимо втавить функцию для чтения текста, заключённого в кавычках. Думаю, большинство в этот момент начнуть копашиться в своих заметках в поисках этой самой функции, другая часть людей будет писать функцию заново. В нашем случае, всё куда проще - пишем библиотеку:

                        ExpandedWrap disabled
                              '#include <TextMDL.mdl>; знак апострофа я поставил, чтобы компилятор не выдовал ошибку в синтаксисе команды
                              
                              Dim vText As String
                              
                              Private Sub Form_Load()
                               Caption=...
                              End Sub


                        Сами библиотеки Addin ищет в двух местах:
                        1. в дирректории \Template\ в VB.
                        2. в дирректории с проектом, в котором и будет использоваться Addin.

                        Чтобы не таскать библиотеки с собой, рекомендую собирать их в дирректории "Template".

                        Далее, как будто ваша функция УЖЕ в проекте пишем в место многоточия её имя:

                        ExpandedWrap disabled
                              '#include <TextMDL.mdl>; знак апострофа я поставил, чтобы компилятор не выдовал ошибку в синтаксисе команды
                              
                              Dim vText As String
                              
                              Private Sub Form_Load()
                               Caption=GetText#(vText,"<",">")  ' не забываем о золотом правиле и ставим знак #!
                              End Sub


                        Готово. Теперь запускаем мой AddIn и подгружаем эту функцию (в некоторых случаях, например при использовании нескольких библиотек, можно отключать определённые библиотеки, что не даст возможность заменить и вставить её функции. Так же можно просматреть все подключаемые функции и процедуры).

                        И ещё. Одна маленькая заметка по синтаксису: программисты C++, я знаю, что в нём можно писать как

                        ExpandedWrap disabled
                              #include <...>


                        Так и

                        ExpandedWrap disabled
                              #include "..."


                        Что влияет на скорость нахождения библиотек. В нашем случае VB не C++, и такого я не писал. Поэтому не надо пытаться использовать знак '"'.

                        Сделав всё как надо, в нашем проекте появится модуль с нужными нам функциями! (в нашем случае функция одна) Так же, потратив на реализацию 2 самых напряжённых часа, кроме создания нового модуля, я реализовал повторное внесение изменений в один и тот же модуль. Таким образом, вы можете обращаться к Addin IncludeCode в одном и том же проекте, сколько душе угоно раз!

                        Все подключаемые библиотеки можно редактировать в ручную, с помощью блокнота (надеюсь принцып поймёте)

                        Структура библиотеки:

                        ExpandedWrap disabled
                              <Имя или коментарий>
                              <Sector>Имя функции/процедуры<Sector>Option Explicit код<Sector>код самой функции или процедуры
                              <Sector>Имя функции/процедуры<Sector>Option Explicit код<Sector>код самой функции или процедуры
                              и т.д.


                        Вот такой AddIn.

                        Все необходимые файлы в архиве, который прикреплён ниже.

                        Прикреплённый файлПрикреплённый файлIncludeCode.rar (31,83 Кбайт, скачиваний: 253)
                        CyberLock | BloodBath-LAN
                        Немного творчества - альбом ArtMetal [Metal, Instrumental, Orchestral]
                          user posted image

                          http://www.basic.programist.ru/87426012.html :good:
                          Сообщение отредактировано: UFOpera -
                          Мой сайт http://www.incod.ru
                            Add-in PropTools c компонентами Unicode Full Controls:

                            Версия 3.0:
                            Прикреплённый файлПрикреплённый файлUFC_pro.rar (864,83 Кбайт, скачиваний: 241)

                            Сайт: http://www.caulacbovb.com/mp_details.php?pid=55328

                            Версия 4.2:
                            Сайт: http://unicode-full-controls.dqh.vn/
                            Сообщение отредактировано: coder -
                            Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                              Классные контролы :) И поддержка PNG, Unicode - то что надо
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1680 ]   [ 23 queries used ]   [ Generated: 17.11.19, 03:13 GMT ]