На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Add-In's, Полезные примочки
    1. invisible_bug_debuger

    Цитата
    Внимание: файл прикрепленный к данному сообщению обновлен!
    Подробности в readme.txt
    Также теперь в архиве с аддином есть его исходники!

    К сожалению на практике бывает такое что программа вылетает и совсем не понятно где искать ошибку в исходных кодах. Данный аддин решает эту проблему записывая каждую строку программы в дебаг-файл (по умолчанию C:\VB_DEBUG.TXT). После того как программа вылетела Вы просто смотрите последнюю строку этого файла и сразу видно где произошла фатальная ошибка. Это легко определить т.к. все строки помечаются порядковыми номерами. Выглядит примерно так: DBGx000121: Call SendToDebuger("Код строки"). Вы в проекте вызываете панель поиска и указываетет найти текст "DBGx000121".

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "ADDIN: VB Project Debuger"
    Сообщение отредактировано: SCINER -

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлinvisible_bug_debuger.zip (32.53 Кбайт, скачиваний: 3362)
    And per se and: http://j.mp/sex
      2. VB project backuper
      Автор: SCINER
      Цитата

      Суть аддина: при нажатии на кнопку в меню
      происходит сохранение всех файлов текущего проекта в подпапку проекта
      в RAR архив!

      Установка:
      Цитата

      Компилите
      Копируете полученную DLL'ку в любую папку
      Регистрируете ее RegSvr32.exe
      Перезапускаете VB6.IDE
      На вкладке addin теперь появился новый пункт меню [Backup!]
      После нажатия на который в папке с проектом создастся папка, в которую будут сохраняться бэкапы данного проекта в виде RAR-архивов!


      Скачать архив с исходниками (143 кб) : http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=430319
      Обсуждение : VB project backuper
      Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
        3. api_auto_declarator
        Автор: SCINER.
        Цитата
        Короче суть ясна. Вы кусаете откуда нить кусок кода.
        И обычно начинаете рыться в апивьювере в поисках всех констант типов и функций. Неудобно. Не то слово, просто ужас.

        Ну так вот после установки данного аддина, кстати установка простая. Копируете файлы из архива в какую нить папку. Регистрируете dll-ный файл с помощью сами знаете чего.

        Все теперь в меню Add-In появляется кнопка [Api auto declarator].
        Жамкаете на этот батон и в Вашем проекте появляется новый модуль со всеми необходимыми для Вашего проекта декларациями.

        Особо хочется отметить скорость работы данного аддина, почти мнгновенная, а также наличие в базе данных таких функций, констант и типов которых нет в стандартном апивьювере.

        Вот так. Короче, вещь стоящая, КАЧАТЬ ВСЕМ!


        Скачать (176.89 кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=430933
        Обсуждение: Супер аддин быстрой декларации всего
        Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
          4. vb_dll Создание АПИ dll

          Автор: SCINER
          Мощная вещь, создающая АПИ длл, консольные приложения и чуточку еще.

          Цитата
          В DLL можно использовать только модули (нет классов и форм, почему-то при их вызове прога вызвавшая функцию рушится).

          Возможности:

          Экспорт функций по ординалу^
          Создание консольных приложений
          Минимальный размер программы 5 кб
          Автодобавление функций DllMain и Main (опционально)
          Создание *.map файла (опционально)
          Переключение языков (русский/английский)


          Скачать (36.52 кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=422929
          Обсуждение: Как создать API DLL из VB
          Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
            5. Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода
            Очень полезный Add-in для тех, у кого эта фича не работает

            Скачать
            Сообщение отредактировано: B.V. -
            http://kostas.com.ru
            http://kostas.com.ru/ib
              6. VBInclude++ v 1.0 добавление файлов в проект при помощи строки '#include [inc_window.vbh]

              Цитата
              Что именно делает этот Add-in:
              при помощи этого плагина можно "инсклюдить" файлы.
              вот пример:
              ExpandedWrap disabled
                 '#include [inc_window.vbh]


              Что же такое эти "инсклюдные" файлы? это обыкновенные модули VB 6.0, они же *.bas, просто вы его переименовываете в inc_[Ваше_Имя].vbh и ложете в папку вложенных фалов! и все! и в модуле "Include_Module", можете прописать в ложенный файл с вашем именем:
              ExpandedWrap disabled
                 '#include [inc_Ваше_Имя.vbh]

              и к проекту прикрепиться этот файл.




              Скачать (30,06кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=719249

              Обсуждение: Новый Add-In для VB 6.0
              Сообщение отредактировано: B.V. -
              Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
                7. ToolsVB
                Автор: Алиса
                Цитата
                Что делает:

                - генерация .asm-файлов;
                - генерация .map-файла;
                - возможность уменьшения размера;
                - генерация нового базового адреса загрузки dll;
                - сохранение расставленных точек останова при последующей загрузке проекта;
                - авто - API.


                Скачать (142кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=739903

                Обсуждение: Add-In для общего развития

                Сообщения были разделены в тему "Add-In VB Code Printer "
                Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
                  8. VB Code Printer
                  Автор: Сказочник
                  Данный Add-In позволяет красиво распечатать vb проект в Microsoft Word'е

                  Скачать (31кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=783889

                  Обсудить: Add-In VB Code Printer
                  Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
                    9. Project Analyzer

                    Скачать
                    Сообщение отредактировано: B.V. -
                      Извините, что вмешиваюсь.

                      А выкладываемое обязательно должно быть Add-In'ом в буквальном смысле (т.е. являться ActiveXDLL-кой и подключаться в Add-In Manager-е)?

                      Или же, это может быть всё что угодно, - главное, чтобы расширяла возможности VB?

                      А то я тут...
                        Цитата Хакер-Телепат @
                        А выкладываемое обязательно должно быть Add-In'ом в буквальном смысле


                        Нет, не обязательно. Выкладывай свой креатив вместе с описанием сюда :)
                        char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                        for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                        user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                          SCINER Хотел скачать твой Add'In насчет создания DLL библиотек. Тыкаю на ссылку, но не качает :'( предлагает сохранить какой-то index.php :wacko: . Будь добр кинь рабочую ссылочку.
                            Цитата DbImok-LamerOk @
                            SCINER Хотел скачать твой Add'In насчет создания DLL библиотек. Тыкаю на ссылку, но не качает :'( предлагает сохранить какой-то index.php :wacko: . Будь добр кинь рабочую ссылочку.

                            Все нормально качается. Попробуй другим браузером.
                            And per se and: http://j.mp/sex
                              SCINER Пользуюсь Оперой, скачал через IE в виде index.php, переименовал в index.rar архив получился рабочий. Спасибо. Но все же интересно почему скачался как index.php :blink: ?
                                Цитата DbImok-LamerOk @
                                SCINER Пользуюсь Оперой, скачал через IE в виде index.php, переименовал в index.rar архив получился рабочий. Спасибо. Но все же интересно почему скачался как index.php :blink: ?

                                Незнаю, у меня нормально последней версией Оперы скачался.
                                And per se and: http://j.mp/sex
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1541 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 13.11.19, 22:59 GMT ]