На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела FAQ в группе разделов С++.
1. Раздел FAQ предназначен для публикации готовых статей.
2. Здесь нельзя задавать вопросы, для этого существуют соответствующие разделы:
Чистый С++
Visual C++ / MFC / WTL / WinApi
Borland C++ Builder
COM / DCOM / ActiveX / ATL
Сопутствующие вопросы
3. Внимание, все темы и сообщения в разделе премодерируются. Любое сообщение или тема будут видны остальным участникам только после одобрения модератора.
Модераторы: B.V., Qraizer
Страницы: (3) [1] 2 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы в FAQ
    По старой традиции заведем эту тему и здесь smile.gif
    Пишите сюда насчет всех вопросов о ФАКе и для ФАКа, а также приведу ссылку на старый фак в разделе С / C++ / VC++ Visual C++ FAQ.
    Также можно написать мне на мыло leprecon<собака>sources.ru smile.gif

    Вот еще ссылка на ФАК по Билдеру C++ Builder FAQ
    Сообщение отредактировано: Leprecon -
      Вопрос:
      Как отключить сообщения об ошибках, выскакивающие даже в том случае, если ошибка произошла в блоке try?(Всмысле, сама - то прога не ругается, а вот компилятор - да.)
      Вот пример кода, где мне понадобилось отключить сообщения об ошибках:
      (Смысл его заключается в вычислении количества не числовых значений, введённых пользователем в StringGrid.)
      CODE

      for(j=1;j<=obj->RowCount;j=j++)
      for(i=1;i<=obj->ColCount;i=i++)
      {
      try
      {StrToInt(obj->Cells[i][j]);}
      catch(const Exception &E)
      {if(AnsiString(E.ClassName())=="EConvertError") s++;}
      }

      Представте себе, сколько раз надо будет закрыть это окошко с сообщением об ошибке, чтобы прогнать эту программу!
        Alexus...
        Лучше напиши функцию по-человечески.
        А вообще, делай так:
        CODE

        1) unsigned int oldErrorMode; //метка
        2) oldErrorMode = SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS); //игнорировать все ошибки
        3) SetErrorMode(oldErrorMode); //отключение режима игнорирования всех ошибок
          Спасабо. По-моему, это то, что нужно. Пошёл проверять...
          Кстати, помоему, оповещение об ошибках можно отключить с помощью директив и, просто полазав в настройках Builder-a!
          На счёт настроек, не проверял, а по директивам справку не осилел.
            Проверил. Не знаю, что это делает, но положение дел это никак не изменило. Что странно. Даже по справке - должно было...
            Может это из-зи самой функции StrToInt...
            В любом случае решение уже найдено и выглядит оно так:
            Меню Tools\Debugger_Options\Language_Exceptions\...
            Там надо убрать галочки 'Stop on C++ Exceptions' и 'Stop on Delphi Exceptions'.
              надо в Faq е про шаблоны написать
              Dixi et ahinam levavi.
                ОК, а что такое шаблоны?
                  template < T>...

                  тут конкретнее
                  Сообщение отредактировано: Sazabis -
                  Dixi et ahinam levavi.
                    IMHO, надо еще добавить в ФАК про СОМ-порты... често спрашивают wink.gif Кто возьмется?

                    Кста, что еще надо-то? Перечисляйте, люди, что не хватает в ФАКе, т.е. то, что оч часто спрашивают!
                    Сообщение отредактировано: SUnteXx -
                    #define true ((rand() % 2) ? true : false) // с первым апреля с*ки!
                      Цитата
                      Alexus..., 15.11.03, 23:10
                      ...

                      Попробуй так:
                      Цитата
                      for(j=1;j<=obj->RowCount;j=j++)
                      for(i=1;i<=obj->ColCount;i=i++)
                      {
                      try
                      {StrToInt(obj->Cells[i][j]);}
                      catch(const Exception &E)
                      {if(AnsiString(E.ClassName())=="EConvertError") s++;}
                      catch(...)
                      {/*if(AnsiString(E.ClassName())=="EConvertError")*/ s++;}

                      }
                      Сообщение отредактировано: BOBKA -
                      «Я тебе уже на пальцах разжевал!» (c) ёМОЁ
                        У меня есть вопрос:
                        А почему нет ничего о такой технологии как QT? Или превалирует мнение, что и без этого сайта форумов по этой теме хоть отбавляй? Я просто не знаю, поэтому и спрашиваю.....
                        Сообщение отредактировано: Allender -
                        В действительности всё обстоит не так как на самом деле ;-)))
                          мдя... а что такое ентот КуТэ? :D

                          M
                          Allender, ты зачем свое сообщение написал в теме про массивы строк?
                          Там обсуждается совершенно конкретная тема и не нужно там оффтопить.
                            Цитата Leprecon @ 18.03.04, 14:35
                            мдя... а что такое ентот КуТэ? :D

                            Allender, ты зачем свое сообщение написал в теме про массивы строк?
                            Там обсуждается совершенно конкретная тема и не нужно там оффтопить.

                            OFFTOP Ну почему же оффтопить, просто там есть такой класс как QStringList...
                            Я просто думал, что люди знают об этом... И этот массив строк я очень удобно использовал в своей курсовой Вет и всё

                            :unsure:

                            Qt is a multiplatform C++ GUI application framework. It provides application developers with all the functionality needed to build applications with state-of-the-art graphical user interfaces. Qt is fully object-oriented, easily extensible, and allows true component programming. + Есть на всех платформах :-)))) ТОесть код кроссплатформенный при наличии конечно нужных библиотек
                            В действительности всё обстоит не так как на самом деле ;-)))
                              Ну вот так бы сразу и сказал.

                              Цитата
                              Allender, 18.03.04, 16:39
                              QStringList...
                              Видишь, не зря я не удалил твое сообщение сразу. Так и напиши в той теме, что ты имел в виду QStringList
                                Цитата Leprecon @ 18.03.04, 15:54
                                Ну вот так бы сразу и сказал.

                                Цитата
                                Allender, 18.03.04, 16:39
                                QStringList...
                                Видишь, не зря я не удалил твое сообщение сразу. Так и напиши в той теме, что ты имел в виду QStringList

                                Я сразу же исправил :-))))
                                А КуТи Действительно прикольная вещь :-))) Я уже два года с ним работаю под MSVC вместо MFC и прикольно получается, там правда есть и свой билдер QT-Designer но уж больно из него сложно сишный код вытащить, хотя при желании можно :-)))
                                Так что вот и есть у меня желание увидеть на этом сайте хоть один раздел, посвященный этой технологии...
                                В действительности всё обстоит не так как на самом деле ;-)))
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) [1] 2 3  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1287 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 22.08.19, 23:00 GMT ]