Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.17.183.204] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет!
Впереди маячит первая для меня разработка мобильного приложения для Андроид. Хочу уточнить одну деталь... Как-то я интересовался ранее разработкой мобильных приложений под Андроид и выяснил, что, если использовать связку Java и C++ (особенно с Qt), то программы получаются невыносимо жЫрные. Иными словами тут С++ как зайцу стоп-сигнал. А как обстоят дела с сабжем? Он напрямую собирается в байт-код JVM или будет такой же костыль, как и в случае с С++? |
Сообщ.
,
|
|
|
Собирается напрямую в байт-код JVM. При этом тащит в приложение свою SDK, как зависимость. В раззипованном uber jar приложении (backend, примера для Android под рукой нет) папки kotlin и kotlinx занимают в сумме около 10 МБ.
Добавлено При этом всё приложение раззипованным весит 110 МБ, в jar-е 22. Соотвтественно, Котлин там порядка 2 МБ должен занимать. |
Сообщ.
,
|
|
|
kopilov, сенкс! Я думаю - это норм, не слишком жирный "довесок". Просто я пока ни Java, ни Kotlin не знаю. Но последний, по беглому обзору, мне показался более изящным. Хотя, пишут, в ряде случаев без джавы не обойтись.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Накатал пару приложух на жабе, в принципе норм, все хотелки работают на ура.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Накатал пару приложух на жабе, в принципе норм, все хотелки работают на ура. А Kotlin не пробовал? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ А Kotlin не пробовал? Я не любитель скакать по языкам/технологиям. Лучше разбираться больмень в чём-то одном, чем везде почучуть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Я не любитель скакать по языкам/технологиям. Лучше разбираться больмень в чём-то одном, чем везде почучуть. А, ну если ты в жабе силен, то да - особого смысла нет. |