Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.141.37.110] |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
В общем все просто - есть 2 SATA винта.
1: 130 gb, FAT 32, WinXp SP2 2: 200 gb, NTFS Необходимо перенести Windows с 1 на 2 винчестер при условии что 2 станет загрузочным - с него будет грузиться ОС. Естественно все необходимо сделать без переустановки. Скопировал файлы. Отключил 1 винчестер, загружается со 2 и вылетает ошибка не хватает какого-то файла SYSTEM. И предлагает загрузиться с компакт-диска с параметром "r" - типа восстановление. Вопрос - есть программа которая переносит Windows с одного диска на другой без переустановки? Сейчас работаю с 1 винчестера, но он походу уже сыпется. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Sunny @ Вопрос - есть программа которая переносит Windows с одного диска на другой без переустановки? нет такой Я делал подобную операцию, скажу сразу ПЛОХО что разные ФС, плохо что разный размер дисков. |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорошо, тогда как можно решить вопрос? Есть какие-то способы? Может быть вручную?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Sunny @ как разбит диск? 1: 130 gb, FAT 32, WinXp SP2 Добавлено 1. все данные лучше перенести копированием и по максимуму освободить систему от лишних файлов 2. Сделать образ какой-то программой (типа Ghost) 3. распаковать образ на винт 2 (при этом он станет ФАТ) 4. Переделать фат в НТФС Добавлено Цитата Sunny @ вот поэтому я не советовал бы копировать ситему - часть системных файлов уже может быть битыми, но об этом ты узнаешь когда все начнет жутко глючитьСейчас работаю с 1 винчестера, но он походу уже сыпется. Вывод - переустанавливать все равно прийдется, поэтому лучше это сделать сейчас, а не мучаться |
Сообщ.
,
|
|
|
Лано, но тогда может кто-то знает хорошие программы для миграции?
Есть же какие-то наверника которые потом избавят от части проблем например с установкой драйверов или софта. |
Сообщ.
,
|
|
|
ручками мигрировать
драйвера лучше не копировать, ведь они тоже могут быть битые я бы только файлы свои копировал почту заархивировал бы, но на новой машине не распаковывал бы (просто держал бы архивом под рукой) заодно и будет чистка ящика миграция остального софта - зависит от софта |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Sunny @ Вопрос - есть программа которая переносит Windows с одного диска на другой без переустановки? Нафига козе баян? 1. Конвертишь диск 2 в NTFS. Командой convert БУКВА_ДИСКА: /FS:NTFS 2. Ищешь в инете Windows Live CD. Это Винда которая заружается и работает с CD. Загрузаешься, копируешь все файлы и папки 1 в 1 (не забыть при этом про скрытые файлы!) 3. Выкидываешь диск 1, ставишь на его место диск 2. 4. Загружаешся с установочного диска консоль восстановления выполняешь fixmbr fixboot Enjoy. Цитата Sunny @ Лано, но тогда может кто-то знает хорошие программы для миграции? Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Мастер переноса файлов и параметров. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вопрос - есть программа которая переносит Windows с одного диска на другой без переустановки? Acrоnis true image. |
Сообщ.
,
|
|
|
Большое спасибо. Терь будем знать
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мальчиш @ Я делал подобную операцию, скажу сразу ПЛОХО что разные ФС, плохо что разный размер дисков. Бред. Цитата Sunny @ Да как два пальца об асфальт.Есть какие-то способы? Твоя проблема - в том, что пути разные. Читай http://support.microsoft.com/kb/102873/ru и правь соответственно BOOT.INI на полученной копии. Плюс FixMBR+FixBoot. |
Сообщ.
,
|
|
|
А при чем тут пути? Отключая физически первый винчестер второй становится первым.
Я об этом подумал и проверил - все как надо =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Akina @ Твоя проблема - в том, что пути разные. Читай http://support.microsoft.com/kb/102873/ru и правь соответственно BOOT.INI на полученной копии. Плюс FixMBR+FixBoot. Это потребуется если: 1. Оставляем первый жесткий диск. Но и то в этом случае можно просто в биосе выставить приоритет загрузки жестяков. 2. Если копирование происходит на разные по счету разделы. Тогда да, нужно поправить номер partition в boot.ini. |
Сообщ.
,
|
|
|
я на своей памяти помню только один случай когда винду пытались сохранить - это куча софта который настраивали спецы из Киева и вызов их повторно по стоимости было больше стоимости компа и софта на нем
во всех остальных случаях переустановка винды это своего рода чистка системы |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ о всех остальных случаях переустановка винды это своего рода чистка системы Так и времени тоже может не быть на переустановку. Устанавливать заново кучу прог -- удовольствие ниже среднего. И потом если система нормально работает нафига убивать кучу времени на переустановку? Так что это далеко не всегда приемлемое решение. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Sunny @ А при чем тут пути? Отключая физически первый винчестер второй становится первым. Ну-ну... а мальчики из мелкософта статьи типа для самоудовлетворения пишут... вот если бы после отключения первого харда второй был бы пересажен на его канал - тогда другой разговор. Но этого не сделали... У меня на работе есть сервант, там на матери шесть SATA-каналов (2х+4х контроллер), так на первых двух (1 и 2 каналы) обязательно multi(0), а на остальных так же обязательно scsi(0). И не иначе. Или not found... А ОС я пересаживал уже не раз... вот счас я пишу из ОС, которая живет на 4-м по счету харде и 3-й матери. На работе у меня в компе ОС пережила 3 пересадки. Никогда не испытывал проблем, подобных описанной выше. Потому что подготавливал перенос заранее. |