![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.246] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Программер @ найти текстуру в сети и не мучаться нарисовать подобные облака ![]() filter -> Render -> Clouds |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата хотелось бы именно нарисовать найти текстуру в сети и не мучаться ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Программер, чтобы нарисовать средствами фотошопа облако нужно нарисовать его кистью, а затем перейдя в режим luqify довести до нужной кондиции. Желательно, если ты конечно не художник с развитой способностью рисовать по памяти, иметь перед собой фотографию облака - и именно его пытаться нарисовать. Когда приемы отточишь, сможешь рисовать уже по памяти облака любого размера и конфигурации.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нашел, вот пример рисования облака в photoshop:
1. Создаем фон (небо), используя ![]() ![]() 2. На новом слое жесткой кистью (четкий край) прозрачность 75-85 % рисуем облака, используя тон краски, который будет чуть светлее темной части неба и чуть темнее светлой. Немного затемняем нижнюю часть облаков ![]() 3. Включаем Lock transparent pixels и с помощью airbrush начинаем белой краской закрашивать край облака. Советую менять размер кисти, для достижения наилучшего эффекта "цветной капусты". ![]() 4. Создаем новый слой и жесткой кистью прозрачность 100%, цвет тот же, что был выбран для облака, закрашиваем так, как показано на рисунке. ![]() 5. Повторяем пункт "3". ![]() 6. Повторяем эти щаги до тех пор, пока все облако не будет заполнено. Не забывайте, что края дальних от нас слоев будут расположены ближе друг к другу, чем те, которые ближе к нам (законы перспективы) ![]() ![]() 7. Чтобы облако выглядело более реалистичным, а так же для облегчения работы, можно на каждом слое использовать "Кривые" ('Curves') . Я затемнил немного первые слои, тем самым изменив немного оттенок, тут и там усилил белый цвет. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
у меня ничего не получилось по этому уроку.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата мыш @ урок изначально для очень тчательной работы кистью у меня ничего не получилось по этому уроку ![]() Я пытался все тоже проделать быстро у меня не вышло, а когда медленно и методично ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ а когда медленно и методично orb, а когда медленно и методично - то можно нарисовать и по реальному облаку без всяких техник. Или изобрести свою. Я к тому что урок - фуфло ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
ИМХО, конечно. Для мультяшки или стилизованной открытки это облако сгодится. Но не более того...
Цитата orb @ Согласен. найти текстуру в сети и не мучаться |
Сообщ.
,
|
|
|
И тут возвращаемся к вопросу, который я озвучил тут:
Библиотека фото (сообщение #1772588) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата barazuk @ 1. текстура эта фоткаИ тут возвращаемся к вопросу, который я озвучил тут: 1.1. фотки можно купить в виде диска под название клипарт (Clipart) на нужную тему 1.2. смотрим, например, sxc.hu запрос облака http://www.sxc.hu/browse.phtml?f=search&txt=sky&w=1&x=0&y=0 Добавлено barazuk, в твоем случае сложно сказать ![]() ![]() каждый раз нужно переывать интернет Обычно 3D-шники держат свои ресурсы под текстуры. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ 1. текстура эта фотка И да, и нет. Текстура, кроме того, должна нормально выглядеть при... Фиг знает, как это по русски сказать... tiling - "замощение", как говаривал друг Виндовз ![]() Добавлено Т.е. должна иметь определённый намёк на регулярность, что ли... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата barazuk @ режешь фотку в нужном месте Текстура, кроме того, должна нормально выглядеть при... Фиг знает, как это по русски сказать... tiling - "замощение" ![]() найти откровенно текстуру сложнее и намного дольше чем фотку порезать ![]() |