На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_
  
> Помогите создать БД,срочно надо , MS Access/SQL-запросы
    Люди,помогите,плиз,не могу создать базу данных в Access(е) с использованием SQL-запросов(Create Table).Все это должно происходить при нажатии на кнопку на форме приложения,созданного в Delphi.Кто-нибудь,помогите,плиз,срочно надо.
      А в чем проблема то собственно?? Поточнее нельзя? Не можешь запрос написать или что?
        Дело вот в чем. Есть у меня программа(ИПС), работает, все нормально.Проблема в том, что БД и таблицы в проге созданы с помощью мастера в Access, а нужно их создать программно в Delphi, используя SQL-запросы, и сделать это нужно как можно быстрее.Т.о. в приложении должна быть кнопочка, при нажатии на которую создавалась бы БД(с табличками)в Access, а дальнейшая работа происходила с использованием этой БД. А я понятия не имею как это делается :'(
          Цитата Натахен @
          Т.о. в приложении должна быть кнопочка, при нажатии на которую создавалась бы БД(с табличками)в Access, а дальнейшая работа происходила с использованием этой БД.

          А не проще в том же мастере Акцесса создать пустую БД с нужной структурой, запихать полученный mdb-файл в ресурсы твоей проги и по нажатию на ту самую кнопочку просто вытягивать файл БД из ресурсов, сохранять его на диск и... ну и работать с ним уже...
            в общем дело плохо,не могу написать этоти запросы,а значит не могу написать БД:(((

            Добавлено
            Проще-то оно проще,но мне нужно именно так,т.е. не используя мастер,а именно спрограммировать:'(
              Вот так вот можно:
              ExpandedWrap disabled
                uses ..., ComObj;
                 
                ...
                 
                procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
                Var
                  cat      : Variant; //ADOX.Catalog
                  FileName : String;
                begin
                  FileName := 'd:\testdb.mdb';
                  try
                    cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
                    try
                      cat.create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + FileName);
                    finally
                      cat := Unassigned;
                    end;
                  except
                    on E: Exception do raise;
                  end;
                 
                  with ADOQuery1 do
                  begin
                    ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' +
                                         FileName + ';Persist Security Info=False';
                    SQL.Clear;
                    SQL.Add('CREATE TABLE TestTable ');
                    SQL.Add('(FirstField  Char(25), SecondField Integer)');
                    ExecSQL;
                  end;
                end;

              Осталось дописать SQL запрос с нужными таблицами и полями :)
              Сообщение отредактировано: JumpingJack -
                Спасибо огромное:0), сегодня попробую:)))
                    Спасибо огромное всем, кто мне помог. У меня созрел новый вопрос:).Как сделать справку в программе. с помощью HelpWorkShop, но че-то не выходит:(, нельзя ли как-нибудь по-другому ее сделать?
                      Не лучще ли разобраться с тем, что "не выходит"?
                        !

                        Натахен - Cоздавайте новые темы в нужных разделах, не валите все в кучу.
                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0382 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.06.24, 03:49 GMT ]