На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
  
> Теорема Виета
    Подскажите пожалуйста как можно програмно реализовать вычисление
    коофицентов по теореме Виета.
    На пример: даны x1,x2,x3...xn необходимо вычислить
    коофиценты при x^0 x^1 x^2... x^n, если можно приведите
    пожалуйста пример программы
      я институт заканчивал уж 4 года назад, а т.Виета была на 2м курсе напомни плиз ее мат часть (формулу) и поконкретнее задачу опиши, а то вводных данных маловато
        задача просто сводится к разложению
        (x-x1)(x-x2)...(x-xn). И Вычислению всех коэфф. при всех степенях x
        Сообщение отредактировано: GrAnd -
          Цитата True_Hart, 18.04.03, 01:27:59
          Подскажите пожалуйста как можно програмно реализовать вычисление
          коофицентов по теореме Виета.

          если надо именно вычислить значения коэффициентов, то посмотри
          http://alglib.dore.ru/opser/index.html#byroot
            Цитата shadeofgray, 18.04.03, 09:27:47

            если надо именно вычислить значения коэффициентов, то посмотри
            http://alglib.dore.ru/opser/index.html#byroot

            Там алгоритм ошибочный... Сего помощью можно вычеслить верно только свободный член...
              Всем спасибо Я вроде бы сам догодался....
              функция возвращает значение коофицента при x^(NxArg1-i) используя массив с корнями
              уравнения (x-X[0])(x-X[1])....(x-X[NxArg]), если не сложно напишите что вы думаете о таком решении......
              double KoofPolynom (int i, int NxArg1, double X[])
                   {
                 int C[255];
                 int Proiz=1;
                 double Sum=0;
                 for (int f=0; f<=NxArg1-1; f++) C[f]=f;
                 while (C[0]!=NxArg1-i)
                       {

                     Proiz=1;
                     if(i==0) //i==0 ?? ?[i]=X1
                             {
                             for (int m=0; m<=NxArg1-1; m++) Sum += X[m];
                             Sum*=pow((-1), i+1);
                             return Sum;
                             }
                     for (int m=0; m<=i; m++) Proiz *= X[C[m]];

                     Sum+=Proiz;
                     C[i]++;                   //Начиная с этой строки цикл генерирует последовательность
                                                 //наподобе 0123 0124 0134 0234 1234
                     if((C[0]==NxArg1-i-1)&&(C[i]==NxArg1))break;
                         for(int w=0; w<=i; w++)      
                               {
                           if(C[i-w]==NxArg1-w)
                                 {
                               C[i-w-1]++;
                               for(int j=w; j>=0; j--)
                                     {
                                       C[i-j]=C[i-j-1]+1;
                                       }
                               }
                           }
                         }
                 Sum*=pow((-1), i+1);
                 return Sum;
                 }
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0224 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.04.24, 19:30 GMT ]