На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_
  
> Проблема с русским языком (BDE)
    Здравствуйте,
    Уменя проблема. Я пытаюсь добавить запись в таблицу, а в итоге получаю "#####" в требуемом поле. Прописывал ключ в реестре (как предлагают в offline-faq), но начего не помагает. Я в потере :wacko:
      1.Проверь Langdriver своего алиаса Aliasa
      2.Выставь DBGrida->Font->Charset в нужную кодировку (по умoлчанию DEFAULT_CHARSET)
        Цитата
        1.Проверь Langdriver своего алиаса Aliasa

        А как это сделать?

        Цитата
        2.Выставь DBGrida->Font->Charset в нужную кодировку (по умoлчанию DEFAULT_CHARSET)

        К сожалению я не использую DBGrid. Я вывожу данные в репорт
          1. А делать это надо в BDE Admin/
          2. А как ты выводишь неисзвестно, может неправильно, возможно тоже надо устанавливать Charset
          3. Также не помешает установить правильный Table Language, это там же
          Сообщение отредактировано: Anatoly Podgoretsky -
            Цитата
            2. А как ты выводишь неисзвестно, может неправильно, возможно тоже надо устанавливать Charset

            Вот такой формат ввода правильный?
            ExpandedWrap disabled
              Table1.FieldByName('a9').AsString:=StringGrid1.Cells[8,i];

            Цитата
            Также не помешает установить правильный Table Language, это там же

            Где там же. Извините, но я немного недопонял
              Нигде не наблюдается вывод в отчет.
              Там же означает в BDEADMIN
                Не, вывод в отчет идет потом. Даже после записи в таблицу, когда я открываю DatabaseDesctop уже выводится "####" (дело не в отчете)
                  DatabaseDesctop-у него всегда проблемы с русским.
                  1.В QReport может быть поле меньше по размеру чем данные
                  BDEAdmin->driver->Program Files->Commin Files->Borland Shared->BDE->BDEAdmin.exe

                  Добавлено в :
                  2.Table->TableType
                  3.Что выводится в SQL Exploere ? (диск:\PROGRAM FILES\Borland\CBuilder5\Bin\dbexplor.exe или из главного меню BCB)
                    Спасобо Bas, уважил ;)
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0240 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 18:44 GMT ]