На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> функциональное наследование , по мотивам Дугласа Крокфорда
    Самоуверенный и упоротый, как Сифон (c)
      Цитата Cfon @
      так все просто замечательно объекты создаются, наследуются
      тогда может хотя бы объяснишь, где там и что наследуется? Что у тебя и от кого gregory и shelby унаследовали? :popcorn:
        Цитата K313 @
        Цитата Cfon @
        так все просто замечательно объекты создаются, наследуются
        тогда может хотя бы объяснишь, где там и что наследуется? Что у тебя и от кого gregory и shelby унаследовали? :popcorn:

        послушай чувачок ты думаешь я это сам придумал :D
        почитай Дугласа Крокфорда "Сильные стороны JavaScript"
          Цитата K313 @
          я не буду в памяти создавать копию исполняемого кода функции javaDrocher.toString, у меня уже есть этот код в памяти в единственном экземпляре,

          Будешь. Чтобы не создавать - надо присобачивать его к прототипу.

          Добавлено
          ExpandedWrap disabled
            var createPerson = function (obj) {
                obj.some = function() { return 23; }
                return obj;
            }
            console.assert(createPerson({a: 23}) === createPerson({a: 23})); // VM360:5 Assertion failed


          Добавлено
          Так что предлагаю не выпендриваться и засунуть эту свою книжку туда же, куда я рекомендовал раньше. :whistle: На помойку т.е.
            Цитата Serafim @
            ExpandedWrap disabled
              var createPerson = function (obj) {
                  obj.some = function() { return 23; }
                  return obj;
              }
              console.assert(createPerson({a: 23}) === createPerson({a: 23})); // VM360:5 Assertion failed

            если надо проверить на равенство, то надо определить метод isEqual, который будет сравнивать значения свойств :D

            Цитата Serafim @
            Так что предлагаю не выпендриваться и засунуть эту свою книжку туда же, куда я рекомендовал раньше. :whistle: На помойку т.е.

            ща бегу выбрасывать, тока тапки одену :D
            Сообщение отредактировано: Cfon -
              Цитата Serafim @
              Будешь. Чтобы не создавать - надо присобачивать его к прототипу.
              Serafim, чувачок пытается сэкономить память путём выноса объявления функции в отдельный "класс". Я думаю, что с точки зрения С++ ( или на чём там javascript написан ) одно объявление функции - один исполняемый код этой функции в памяти. То есть в коде javascript, где бы объявление этой функции не находилось, память она должна пожирать одну и туже. :scratch:
                Цитата K313 @
                Serafim, чувачок пытается сэкономить память путём выноса объявления функции в отдельный "класс". Я думаю, что с точки зрения С++ ( или на чём там javascript написан ) одно объявление функции - один исполняемый код этой функции в памяти. То есть в коде javascript, где бы объявление этой функции не находилось, память она должна пожирать одну и туже. :scratch:

                старичок ну не спорь ты если не знаешь как устроен javascript! :D
                на С++ да там один метод так как классы, а тут извини объекты.
                можно юзать еще прототипы, но в моем случае они не используются! :D
                Сообщение отредактировано: Cfon -
                  ну тык мне же тоже интересно, где я не прав :whistle:

                  и каким образом ты экономишь память создав дополнительный класс/объект Person, а затем при каждом вызове метода объекта gregory или shelby делать лишний вызов метода в Person?
                    Ну, ты еще спроси зачем он пытается "экономить память" :D
                      Цитата K313 @
                      ну тык мне же тоже интересно, где я не прав :whistle:

                      и каким образом ты экономишь память создав дополнительный класс/объект Person, а затем при каждом вызове метода объекта gregory или shelby делать лишний вызов метода в Person?

                      Таким что если объектов будет например 1000, и методов в каждом объекте не как в мое примере один toString, то память экономится!
                      Чувачок ты немного включай думалку :D
                        Цитата Cfon @
                        Таким что если объектов будет например 1000, и методов в каждом объекте не как в мое примере один toString, то память экономится!
                        Чувачок ты немного включай думалку :D

                        И сколько ты на этом сэкономишь? Чувачок, ты точно тем делом занимаешься?
                          Цитата Астарот @

                          много если будет много больших объектов.
                          как думаешь сколько памяти занимает мой метод toString?
                          Сообщение отредактировано: Cfon -
                            Цитата Cfon @
                            много если будет много больших объектов.

                            А у тебя много больших объектов? Вот правда-правда много?

                            Цитата Cfon @
                            как думаешь сколько памяти занимает мой метод toString?

                            Да плевать слюнями сколько он у тебя занимает, нахрена ты толком ничего не выучив оптимизацией занимаешься?
                              ок, тогда на языке разукрашек :D
                              user posted image
                                да-да живи с своем мире :D
                                JavaScript тебе не компилятор это интерпретатор, он берет строки кода и переводит по строчно, детали не знаю не интерисовался.

                                еще раз методы в JavaScript в моем случае хранятся в каждом объекте.

                                Добавлено
                                Цитата Астарот @
                                Да плевать слюнями сколько он у тебя занимает, нахрена ты толком ничего не выучив оптимизацией занимаешься?

                                я не учу оптимизацию цель была решить задачку, вот я ее и решил таким образом, если чето не нравится твое дело, сэр! :D
                                Сообщение отредактировано: Cfon -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ...  10 11 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0376 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.04.24, 12:01 GMT ]