На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Положения
1. Раздел "Готовые движки" предназначен для поиска и обсуждения готовых веб-решений.
2. Ответы с предложением разработать свой собственный движок будут удаляться без предупреждения.
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > Немного в сторону , Помогите советом
      Всех категорически приветствую!

      Еще с древних времен когда учился в школе мечтал стать программистом, изучал тьму языков программирования: Assembler x86, С/С++, Delphi, Perl, PHP и прочие,
      но уже последние 5 лет работаю системным админом, последние 3 года программированием не занимался, сейчас восполняю огромнейшую паузу.
      Понимаю все принципы программирования: алгоритмы, методологию, имел опыт отладки программ Win32, в общем чтото есть из знаний...

      Хочется пойти в программисты, для этого пока делаю все возможное, подскажите где заработать опыт, сейчас изучаю:
      PHP
      СуБД MySQL
      JavaScript/JQuery
      Отладка PHP кода


      Где набраться опыта, если касалось раньше - Delphi/Turbo Pascal, я выводил в институте(закончил инженера-программиста) алгоритмы и отлаживал программки.
      Как тренироваться в создании проектов в вэбе? Дайте советы! Что реализовать что бы развиться.

      В общем что посоветуете в данной ситуации? Хотелось бы услышать адекватных людей...
        Задача: Сделать себе персональную страничку\бложик.

        Результат:
        1) Опыт создания сайта
        2) Наличие цели
        3) Портфолио с персональным сайтиком

        =)

        Добавлено
        Дальше можешь выложить результат, например на гитхаб (http://github.com/)

        Результат:
        1) Опыт работы с гитом и вообще с системами контроля версий

        Покртикуем его (мы это любим :rolleyes: )

        Добавлено
        После можно заняться более высокоуровневым программированием: Laravel, Zend, Yii, Symfony, etc...

        Добавлено
        Ну а после можешь смело устраиваться на какую-нибудь работу, имея за плечами персональный сайт и опыт работы с фреймворками
        Сообщение отредактировано: Serafim -
          Serafim
          Задача: Сделать себе персональную страничку\бложик.


          А какой сайт? Динамический с использованием БД и самописной CMS под это дело?
            Вообще-то не важно, главное, что бы это было:
            а) Новая (ну или относительно новая) для тебя технология
            б) Не совсем древнее (ну т.е. не нюка какая-нибудь)

            Во-первых, ты сможешь сделать выводы о системе - нравится или нет, а во-вторых, если что - сказать мол "я уже работал с этой штукой, так что принимайте меня на работу" :)
              Нарисовал макет, сверстал его, получился HTML сайт, залил его на хостинг все в статике нормально работает, пробую перенести его на WordPress,
              но в тех статьях, что нашел это делается без объяснений, как можно просто перенести HTML шаблон в WordPress? И как Вы обычно это делаете?
                Это делается через одно место, оворят даже профессия есть такая - натягивальщик шаблонов на CMS'ки =))))
                  Цитата sourceman @
                  как можно просто перенести HTML шаблон в WordPress?

                  есть прога артистер, открываешь ей свою хтмл страницу и можно пересохранить в шаблон для вордпресс/жумла и др. :yes:
                    Цитата sourceman @
                    но уже последние 5 лет работаю системным админом,
                    Цитата sourceman @
                    Где набраться опыта
                    Цитата sourceman @
                    Что реализовать что бы развиться.

                    По этой цепочке и работайте! Сделайте для себя сайт по тематике которую вы знаете!

                    У вас есть 2 пути:
                    1. выбрать "чистый" фрейморк и его учить (Симфони, Юии, Джанго, ...)
                    2. Выбрать CMS и учить ее

                    В обоих вариантах, вам нужна цель - Сделать себе сайт, придумайте рубрики, нарисуйте макет и добейтесь сходства 1:1.

                    Лучше выбрать лучшую CMS Drupal что бы не тратить время на детские игры.
                      Цитата orb @
                      Лучше выбрать лучшую CMS Drupal

                      по каким критериям?
                        Цитата Serafim @
                        по каким критериям?

                        по всем!
                          очень информативно =)
                          1) друпал позволяет работать с БД без написания SQL
                          2) друпал поддерживает миграции без написания SQL
                          3) друпал поддерживает сидеры без написания SQL
                          4) друпал поддерживает кеширование в редис\мемкеш\тарантул без изменений кода
                          5) друпал позволяет использовать coffeescript, livescript, dart, scss, less, sass, stylus и сжимать их без изменения кода приложения
                          6) друпал умеет переключаться между postgres, mysql, sqlite, oracle, mongo и проч. без изменения кода приложения
                          7) друпал позволяет писать шаблоны так, как хочется, просто вставляя php\twig\smarty\blade элементы шаблонизации
                          8) друпал умеет переключаться в режим реалтайм приложения (см. паттерн React) без изменения кода приложения
                          9) друпал поддерживает консольные команды (ну например просто отобразить список всех роутов)
                          10) друпал работает с хешированием паролей юзеров через password_hash (http://php.net/manual/en/faq.passwords.php)
                          11) друпал.... и т.д., можно много чего придумать

                          Добавлено
                          возможное подчеркнуть
                          Сообщение отредактировано: Serafim -
                            все может и многое другое
                              Как раз на тему WP и тем, только что появилась статья: http://habrahabr.ru/post/228523/

                              Цитата orb @
                              все может и многое другое

                              пруф, хотя бы по первому пункту?
                                Цитата Serafim @
                                пруф, хотя бы по первому пункту?

                                https://www.drupal.org/project/views :)
                                Модулю уже столько лет, что а страшно. Тыкаешь галочками в админке, показать, то и то, по критериям таким-то, фильтровать по дате и вуаля!
                                На этом модуле строятся 99%: каталогов, банеров, слайдеров, рейтингов и т.д.
                                  т.е. я создал таблицу 'comments' и могу в шаблоне сразу написать, что-то вроде:

                                  ExpandedWrap disabled
                                    foreach ($db->table('comments')->getBy('blog_id', 1) as $comment) {
                                      echo 'Содержание комментария: ' . $comment->text;
                                    }

                                  ?

                                  Добавлено
                                  т.е. в примере получаются все комментарии, где blog_id = 1 и в цикле выводится поле text у каждого полученного комментария =)
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0639 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 26.04.24, 09:44 GMT ]