На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > 5,5 пришел!
      Из хорошего:
      - удалена поддержка windows XP и 2003
      - поддержка модификатора /e в ф-ции preg_replace отныне считается устаревшей. Используйте preg_replace_callback
      - ровно как и расширение mysql

      Из замечательного:
      - генераторы (мануал) и сопрограммы на их основе
      - возможность использования выражений в ф-циями empty() и isset(), например empty( myfunc() )
      - секция finally у блока обработки исключений (try .. catch)
      - возможность использования оператора list() в цикле foreach() {}
      - разыменование строк и массивов. Теперь можно написать 'abc'[0] и [1,2,3,4][2]
      - включение по-умолчанию расширения opcache (что есть Zend Optimiser+)

      полный список плюшек: http://php.net/migration55
      основная ссылка к новости: http://php.net/archive/2013.php#id2013-06-20-1
      (часть документации ещё не переведена на русский)
      Сообщение отредактировано: negram -
        пусть чуток повисит прибитой тема.
          имхо, из рельно нужного - только генераторы и файнали - остальное дебилизм, тупо понавешали на язык хрени и радуются....Лучше бы архитектуру исправили...

          Добавлено
          Хотя очень сильно радует то, что вышел он всего лишь через год, значит за него взялись нормально - комьюнити активизируется.
            Цитата Serafim @
            остальное дебилизм, тупо понавешали на язык хрени и радуются...
            По мне, так разыменование должно было быть с самого начала. Это не дебелизм, это мастхев. Это и удаление mysql и /e - разве не есть исправление архитектуры?

            Цитата Serafim @
            радует то, что вышел он всего лишь через год
            Это они придерживаются принятого 2 года назад цикла релизов.
              ну list - вообще штука редкая, чтобы радоваться изменениям в ней, но вот empty и разыменование - это хорошо.

              Цитата negram @
              поддержка модификатора /e в ф-ции preg_replace отныне считается устаревшей. Используйте preg_replace_callback
              Я надеюсь тут у некоторых хватит мозгов не обновлять сервак форума на радостях. :D
                Цитата Dark Side @
                Я надеюсь тут у некоторых хватит мозгов не обновлять сервак форума на радостях.
                я давненько начал убирать эту хрень. Но таки, да, мозгов должно хватить :D
                  boolval и array_column - это да, на грани бреда. Остальное как-то индифферентно.
                    Цитата negram @
                    По мне, так разыменование должно было быть с самого начала. Это не дебелизм, это мастхев.

                    да там тогда лет через 50 всё пофиксят :yes:

                    тогда и будет:
                    ExpandedWrap disabled
                      (new Some)->any();

                    ExpandedWrap disabled
                      $a = (object)[
                        'a' => 42,
                        'b' => function(){
                          return 23;
                        }
                      ];
                      echo $a->b();

                    ExpandedWrap disabled
                      (function(){
                      })();

                    и ещё толпа подобных примеров

                    Добавлено
                    Цитата Dark Side @
                    ну list - вообще штука редкая, чтобы радоваться изменениям в ней, но вот empty и разыменование - это хорошо.

                    я бы наоборот сказал - довольно часто list использую, а empty вообще ни разу

                    Добавлено
                    Цитата negram @
                    Это они придерживаются принятого 2 года назад цикла релизов.

                    ну тогда сейчас можно поставить 5.6 pre release? =) Учитывая то, что на девконфе разработчик сказал, что 5.6 только в виде форка 5.5 - очень сомневаюсь
                      Цитата Serafim @
                      я бы наоборот сказал - довольно часто list использую, а empty вообще ни разу
                      Ну не знаю, я кроме как в друпале его нигде не встречал, а empty как раз - повсеместно.

                      Всё жду, когда они начнут скрещивать array_* функции с наследниками ArrayAccess. Но видимо - бесполезно.
                        Цитата Serafim @
                        (new Some)->any();
                        уже давно есть ;)
                        Цитата Serafim @
                        и ещё толпа подобных примеров
                        ох, ля... ещё один...
                        Цитата Serafim @
                        ну тогда сейчас можно поставить 5.6 pre release
                        Какая связь между процитированной и этой фразами?
                        Сообщение отредактировано: negram -
                          Цитата negram @
                          уже давно есть

                          ух ты, только что проверил и правда есть... странно, что у меня выкидывало на это ошибку...

                          Цитата negram @
                          ох, ля... ещё один...

                          ага, вот такие они чёртовы школоло, обсирающие говно-архитектуру языка =)

                          Цитата negram @
                          Какая связь между процитированной и этой фразами?

                          потому что по тому плану, что ты указал - в начале 2013 года должен начаться бета тест 5.6

                          Добавлено
                          Цитата
                          странно, что у меня выкидывало на это ошибку...

                          да, это в версии 5.3 не пашет =)
                            Цитата Serafim @
                            потому что по тому плану, что ты указал
                            http://m.slovari.yandex.ru/translate.xml?t...Example&lang=en :D
                              ладно, ладно, 1:0 в твою пользу :D
                                А между делом обновился сам сайт по PHP:
                                http://php.net/?beta=1

                                В личном кабинете его можно поставить как дефолтный =)
                                  дизайн страниц описания функции мне больше нравится старый
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0469 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.05.24, 19:22 GMT ]