На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> onMouseOver/onMouseOut в IE , бага. Нужно решение
    Есть некий div с обработкой событий onMouseOver/onMouseOut (меняет свой class):
    ExpandedWrap disabled
      <div class="normal" onmouseover="this.className='hover'" onmouseout="this.className='normal'">...</div>


    Бага: в диве написан текст, когда ведёшь курсор и он перескакивает с буквы на пустоту и снова на букву почему-то это воспринимается, как события onMouseOver/onMouseOut и очень неприятно моргает div из-за смены классов (разные бэкграунды и бордюры). Бага наблюдается только в IE любой версии. Как победить этот глюк?
    Сообщение отредактировано: ChoosenOne -
      Пальцем в небо: на задний фон положи чего-нибудь...
        использовать для IE onmouseenter - onmouseleave

        Вообще IE начиная с 7й версии с успехом поддерживают (по крайней мере для описанного случая) псевдокласс :hover
          Цитата Uncle_Bob @
          Вообще IE начиная с 7й версии с успехом поддерживают (по крайней мере для описанного случая) псевдокласс :hover

          :blink: В первые слышу...
          Мой ИЕ8 тоже :no:
            Цитата Uncle_Bob @
            использовать для IE onmouseenter - onmouseleave

            Вообще IE начиная с 7й версии с успехом поддерживают (по крайней мере для описанного случая) псевдокласс :hover

            Нет, не поддерживает. Только что протестировал
              ExpandedWrap disabled
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
                <head>
                    <title>Untitled Page</title>
                        <style type="text/css">
                            .ohShitItWorks
                            {
                                background: blue;
                                height: 100px;
                                width:100px;
                            }
                            
                            .ohShitItWorks:hover
                            {
                                background: red;
                            }
                        </style>
                </head>
                <body>
                    <div class="ohShitItWorks"></div>
                </body>
                </html>


              ЗЫ. А семерка реально не пашет... Интересно :)

              Добавлено
              А вот это в 7ке работает

              ExpandedWrap disabled
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
                <head>
                    <title>Untitled Page</title>
                        <style type="text/css">
                            .ohShitItWorks
                            {
                                background-color: blue;
                                height: 100px;
                                width:100px;
                            }
                            
                            .ohShitItWorks :hover
                            {
                                background-color: red;
                            }
                            .ohMy
                            {
                                height: 100px;
                                width:100px;
                            }
                        </style>
                </head>
                <body>
                <div class="ohShitItWorks"><div class="ohMy"></div></div>
                </body>
                </html>
                ChoosenOne, по заданным условиям задачи у меня даже ИЕ5.5 справляется прекрасно 8-)

                ExpandedWrap disabled
                  <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                   
                  <html>
                   <head>
                    <title>Untitled</title>
                    <meta name="GENERATOR" content="MAX's HTML Beauty++ 2004">
                      <style>
                          div.hover {
                              background-color:red;
                          }
                      </style>
                   </head>
                   
                   <body>
                      <div class="normal" onmouseover="this.className='hover'" onmouseout="this.className='normal'">sdfasdf fasdf werqwer qwersadf <br><br><br></div>
                   </body>
                  </html>


                Добавлено
                Цитата Uncle_Bob @
                А вот это в 7ке работает

                :blink:
                  Цитата fatalist @
                  В первые слышу...
                  Мой ИЕ8 тоже

                  ты почаще его используй, глядишь - надрессируешь :lol:
                    Цитата Uncle_Bob @
                    ты почаще его используй, глядишь - надрессируешь

                    Постоянно... Только вот дрессировкой пока не занимался :lol:
                      сталкивался с подобной проблемой. решил. тупо в яваскрипте прописал аналог этим событиям, как надо мне. работает отлично правда намучился.......
                      пример
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0289 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 08:59 GMT ]