На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается для обсуждения вопросов использования баз данных, за исключением составления запросов на SQL. Для этого выделен специальный раздел. Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Chow, Bas, MIF
  
> Delphi: Как подключиться к MS SQL Server2000
    Короче - есть MS SQL Server2000, "в нём" есть база (в смысле видно её через Enterprise Manager), как мне подключиться к этой базе, желательно используя ADO?
      Нужно определить ConnectionString.
      Например для оркл он выглядит так:
      Provider=MSDAORA.1;Password=class;Persist Security Info=True;User ID=classifier;Data Source=orcl8
      Вместо провайдера надо подставить своего(там выпадающий список), а там уж дальше сам.
      Еще можно использовать <...> - это в ADOQUERY1.ConnectionString, там при помощи диалога все можно насторить.
        Ставишь на форму ADOConnection компонент, там есть свойство ConnectionString - кликаешь на кнопку, в открывшемся диалоге заполняешь всё что надо, и всё...

        Можно нужную ConnectionString в Run-time создать самому, вот моя процедура для этого:
        ExpandedWrap disabled
          <br>Function BuildConnectionString(Database, Server, Login, Password:string):Widestring;<br>begin<br>  if Password<>'' then Password:=';Password='+Password+';Persist Security Info=True' else Password:=';Persist Security Info=False';<br>  result:=Format('Provider=SQLOLEDB.1\%s;User ID=\%s;Initial Catalog=\%s;Data Source=\%s', [Password, Login, Database, Server]);<br>end;<br>

        Использование:
        ExpandedWrap disabled
          <br>ADOConnection1.connected:=false;<br>ADOConnection1.connectionString:=BuildConnectionString('master', 'MyServer', 'sa',''); <br>ADOConnection1.connected:=true;<br>


        Дальше ставишь на форму компоненты ADOTable, ADOQuery... Соединяешь их с ADOConnection1. Дальше работа почти как к обычными Table и Query
        Сообщение отредактировано: Vit -
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0214 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 06:20 GMT ]