На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Определение победителей , конкурс в разделе .NET
   
Определение победителей
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Определяем победителей конкурса!
      когда голосование будет окончено?
        Цитата Отшельник @
        когда голосование будет окончено?

        16 дней.
          Ухх, Epic Fail.
          Позволю себе немного прокомментировать в качестве оправдания.
          Цитата из Code Complete Макконнелла (на память): "Книгу стоит считать дописанной не тогда, когда больше нечего добавить, а когда из неё нечего выбросить". Всегда испытывал радость от прог типа Daemon Tools (где основная функция хорошо реализована и максимально быстро доступна) и лютую ненависть к прогам типа последних версий Nero (где я минут 10 пытался продраться через клёвое цикличное анимированное меню, пытаясь найти, где же тут можно ДИСК ЗАПИСАТЬ). Соответственно, для конкурса я решил пойти именно по первому пути. Никаких лишних форм (да вообще никаких форм), переход к заданию времени - одним кликом, + немного расширить главную функцию (если я хочу выключить компьютер послезавтра?). Отсюда и минимализм.
          Прошу не считать данный пост истеричным выкриком "ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!11", на победу особо и не рассчитывал (как и говорил тут), лишь хотел показать своё виденье. Уважаемые конкуренты, безусловно, проделали куда большую работу, и, без сомнения, куда больше заслуживают победы.
            wdk А мне, честно говоря твоя версия больше всего понравилась (правда, я не рылся в исходниках, т.к. дома и пока что неохота). Единственное что смутило - Exception при выходе... бывает.

            По поводу остальных версий, опять же мое личное мнение...
            Ни в одной выложенной версии нет хоть какого-нибудь описания, и с точки зрения пользователя, как по мне, это уж совсем некорректно. Ну и 2-й момент, это инсталляха... Ее тоже нет.

            Также, смутила некоторая недоделанность - надписи типа groupBox5 и т.д.

            А вцелом - все прикольно, осталось позырить исходники, но это уже завтра...
              Как-то поздно я внимание на конкурс обратил... не такой частый гость в .NET, хотя и сам на нём пишу (если это применимо к тому, чем я занимаюсь ^_^).
              Сам не смог принять участия, так что просто как модератор раздела тестирования внесу свою лепту.
              Проекты были переименованы ещё до того, как я их увидел первый раз, так что автор для меня остался неизвестен. Каждый узнает свою программу, я думаю, ну и прочитает моё мнение.
              Заранее скажу, что тестировать само выключение, увы, сил у меня нет, потому как пяток раз перезапускать систему, честно говоря, ломает, уж простите :)
              Тестирование проводится на системе Windows Vista Business N Edition (64-bit).
              Начнём с того, что переименовывалка положила в папку №2 (ибо с первой папкой ещё помучиться придётся) :)
              Итак, проект называется cSharp_clock.
              Сразу после запуска видим весьма неплохие круглые часы на десктопе. Если у пользователя стоит чёрный фон, то он сразу заметит белое окаймление... смотрится не очень хорошо, если ещё и сам скин подразумевает тёмные края.
              user posted image
              Часы свободно передвигаются по экрану, да и за пределы экрана тоже. Прилипания к границам окна нет.
              Клик правой кнопкой мыши - меню.
              Видим 4 пункта.
              Всегда поверх остальных
              Ну, я бывалый пользователь и вполне понимаю, к чему это, но, имхо, немного не по-русски сказано. Пункт работает.
              Показывать эл. время
              Скрывает/отображает электронное время, которое, к слову, в двойном экземпляре представлено на аналоговых часах. Как мне думается, специально, чтобы стрелки случайно не загородили цифры.
              Выход
              Тут всё понятно, нареканий нет :)
              Скин часов
              После выбора пункта видим подпункт с модным Framework'овским понтом встраивания ComboBox в xStrip контейнер...
              Честно говоря, не вижу смысла это делать в данном случае. Выбирать скин, пожалуй, удобнее всего с предпросмотром, так что было бы целесообразнее встроить небольшие картинки самого скина, нежели этот модный эффект с ComboBox.
              Задания
              Открывает новое диалоговое окно, где можно настроить задания, которые программа выполняет по времени.
              Почему-то все надписи на кнопках того же цвета, что и фон, то бишь практически нечитабельно. Судя по всему выставлен стиль соответствующий...
              user posted image
              Пробуем ввести в поля времени что-то кроме цифр, мм, срабатывает, но при поытке это добавить вываливается предупреждение, отлично, уже плюс, хотя, опять же, есть готовый контрол для ввода времени/даты, ну или MaskedTextBox, почему бы его не использовать, а не заваливать пользователя сообщениями, что нужно в поле часы ввести значение от 0 до 24 (что, кстати, баг).
              Табуляция работает криво... в поле "минуты" так и не перешёл.
              Задания напоминания и запуска программ у меня просто не сработали... выключение, как написал выше, проверять не буду.

              В трее программа создала иконку. И там же есть меню, в котором 2 пункта:
              Скрыть/показать.
              Скрывает и показывает аналоговые часики.
              Выход
              Ну, тут всё понятно. Работает лучше всего :)

              На мой взгляд в меню трея стоило добавить и пункт "Задания", да и. наверное, все остальыне пункты тоже. Особенно "Всегда поверх остальных".

              Проект №3 - HermitEPower.
              Ей-богу, впервые нечто подобное вижу :)
              После запуска появляется иконка в трее.
              В контексном меню 3 пункта:
              Show
              Скрывает/отображает, мм, ну, мягко говоря основное окно программы :)
              About
              Видимо, копирайты.
              Exit
              Ну, куда же без него.

              Об основном окне программы. Задумка классная, честно говоря такого не видел ещё.
              user posted image
              Сами часы не реализованны, т.е. текущее время там не увидишь, но вот настройка времени выключения производится кликами по циферблату.
              Единственный минус - после повторного открытия окна время отображается криво, например, если время выключения 18:00, то будет написано 18:0.

              Проект №4 - Shutdowner.
              Как и в случае с 3-м проектом не реализованны сами часы, но то, как реализована система активации таймера приятно удивило.
              После запуска появляется иконка в трее, у которой в контексном меню и находится всё управление.
              user posted image
              Сам никогда не работал с ToolStripCustomControl, но выглядит просто здорово, надо будет взять на вооружение.

              Проект №5 - OtherClock.
              Единственный проект с инсталлятором. Ох как я не люблю, когда что-то лишнее в систему лезет :)
              Программа успешно установилась.
              user posted image
              После запуска пявляются цифровые часики и рядышком парочка кнопок. Настройки и активация таймера. Есть и кнопка выхода. Правый клик открывает контексное меню, которое совпадает с менюшкой в трее. Пройдёмся по пунктам:
              Описание
              user posted image
              Удивительное дело :) Редко подобное можно встретить, да ещё и так красиво оформленное.
              Однако с подобными окнами надо быть аккуратнее. Не забываем, что наше окно не отображается в панеля задач... Если открыть описание и случайно переключится в другое окно, которое перекроет первое, то придётся сворачивать окошки и искать, а где же наше окно с описанием. Думаю, что Описание, как и главное окно, надо делать "Поверх всех".
              Кстати, кнопка смены режима отображения у меня оказалась недоступной. То ли её попросту нет, то ли скин Aero загнал её куда-то далеко.
              О программе
              Копирайты... да ещё и с фотографией.
              Настройки
              Открывается небольшое окошко, где можно указать время до выключения и выбрать звуковой сигнал...
              Честно говоря, не вижу возможности не выбирать звуковой сигнал или попросту его не использовать. Также счита, что не совсем удобно вводить именно время до выключения... особенно прикольно считать минуты (благо секунды нам указать не дали ^_^).
              Выход
              Ну уж этот пункт у всех конкурсантов работает идеально :)


              Итак, 4 проекта оценил, а вот первый запустить так и не удаётся. Судя по исходному коду вся фишка там в флэш-составляющем, который, судя по всему, и не грузится. 64-битная версия вообще с Flash-анимацией очень плохо дружит.

              Добавлено
              Касаемо распределения мест, на мой взгляд...
              Первое место - Проект номер 5 (как я понимаю, это Miha_Dnepr?)
              Второе место - Проект номер 4
              Третье место - Проект номер 2

              Если авторам 4 и 2-го проектов угодно, они могут сказать, что это именно им принадлежат эти творения и я проголосую, в противном случае просто нажму на "Результаты голосования".
                я не стал голосовать ни за кого, считаю что самим конкурсантам не правильно голосовать. А на счет проекта, только сейчас заметил что выложил не тот проект (это не оправдание, а досадная ошибка :( ).

                Miha_Dnepr, "надписи типа groupBox5 " как раз была пометка проекта :) , но почемуто прошляпил. А с кнопочками действительно баг, видимо он проявляется когда включены визуальные стили, просто у меня на машине и на ноуте это отключено, привык к классическому стилю и даже в голову не пришло потестить с визуальным оформлением (возьму на заметку).

                Spawn™Production®, на счет "белое окаймление" каюсь, неумело пытался на скинах сделать тени и не получилось :'( , а вот на счет

                Цитата

                Задания напоминания и запуска программ у меня просто не сработали


                не пойму, они работали даже в этой версии :wacko:, возможно под Windows Vista Business N Edition (64-bit) есть особенности, просто нет возможности попробовать откомпилировать под Windows Vista.
                  Кстати, если у кого-то первый проект всё-таки запустится, вы хоть скриншотик сделайте :) Интересно увидеть.

                  Добавлено
                  Цитата Pit-Bul @
                  не пойму, они работали даже в этой версии , возможно под Windows Vista Business N Edition (64-bit) есть особенности, просто нет возможности попробовать откомпилировать под Windows Vista

                  Да десять пятниц на неделе с этими системами...
                  Просто нет ни сил, да и ни особого желания вешать виртуальную машину чтобы проверить полностью всё.
                    я решил продолжить развивать програмку, по окончанию конкурса порпавлю все баги и неудобные моменты которы найдет жюри и выложу в тестировании программ, может тогда удасться потестить под Windows Vista, а на виртуальной машине у меня она просто не запускается :no-sad:
                      Pit-Bul, в общем-то код есть, попробую откомпилировать у себя... ну и авось пойму почему оно не сработало.
                        хотелось бы больше всеобъемлющей конструктивной критики. интересно мнение juice. думаю оценка должна быть комплексной - удобство, интерфейс,код, оригинальность, функциональность... а то как то сухо получается,голосуют многие, а мнения масс так и не озвучены.
                        думаю многие участники все таки ограничили функционал, в силу нехватки времени.
                          Цитата Отшельник @
                          хотелось бы больше всеобъемлющей конструктивной критики.

                          Возможно, позже. Отписать не было времени. Вчера писал статью в .NET FAQ. А потому просьба читать и высказывать критику :)
                          К тому же считаю, что пока критика по конкурсу не совсем уместна ибо - голосование, а критика ИМХО мешает пользователю выбрать то, что понравилось именно ему, а не модератору.

                          Цитата Отшельник @
                          думаю многие участники все таки ограничили функционал, в силу нехватки времени.

                          Мне тоже так кажется.
                            Pit-Bul, А почему конкурсанты не могут голосовать? Есссно, если за себя голосовать - это свинство, а если понравились другие проекты... Почему бы не выразить свое мнение :)

                            Spawn™Production®, по-поводу кнопки смены режима: она становится активной, когда запущен таймер на выключение. Спасибо за комментарий.
                              Цитата Spawn™Production® @
                              Кстати, если у кого-то первый проект всё-таки запустится, вы хоть скриншотик сделайте Интересно увидеть.

                              Предлагаю, посетителям раздела поучаствовать в небольшом конкурсе.
                              вот тут кажется пример работал
                                моя градация по местам (от худшего до лучшему):
                                Flanker - интерфейс ужасен... даже тестить дальше желание отпало
                                Pit-Bul - скин без сглаживания, выглядит плохо, цветовая гамма подобрана ужасно - текст на кнопках не виден...
                                Отшельник - почему градация только по 30 минут? интерфейс надостаточно удобен...
                                Miha_Dnepr - удобный интерфейс, нормальные настройки... но не обрадовала надпись "Задайте более позднее время до выключения", т.е. я не могу установить время выключения на 01:00 следующего дня, а это уже плохо. налицие инсталлятора тоже не порадовало
                                wdk - лучшая прога, без вопросов
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0798 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 19.04.24, 08:35 GMT ]