На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается для обсуждения вопросов использования баз данных, за исключением составления запросов на SQL. Для этого выделен специальный раздел. Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Chow, Bas, MIF
  
> Выгрузка в xml
    Подскажите плиз!!!
    Как полученный в квери набор данных выгрузить в формате xml (xml файл). Там на странице интернет есть компонент xml но как к нему подтащить набор данных?
      ExpandedWrap disabled
        <br>Проходим по таблицам/кверям<br> {<br>  Проходим по записям<br>   {<br>     Проходим по полям<br>      {<br>        Записываем данные в текст<br>      }<br>   }<br> }<br>


      Результат:

      ExpandedWrap disabled
        <br><XML><br> <Table1><br>   <Rec><br>      <Field1 Fieldtype="Int">10</Field1><br>      <Field2 Fieldtype="String">Smith</Field1><br>      <Field3 Fieldtype="Date">10/10/03</Field1><br>   <Rec><br>   <Rec><br>      <Field1 Fieldtype="Int">10</Field1><br>      <Field2 Fieldtype="String">Smith</Field1><br>      <Field3 Fieldtype="Date">10/10/03</Field1><br>   <Rec><br> </Table1>  <br> <Table2><br>   <Rec><br>      <Field1 Fieldtype="Int">10</Field1><br>      <Field2 Fieldtype="String">Smith</Field1><br>      <Field3 Fieldtype="Date">10/10/03</Field1><br>   <Rec><br>   <Rec><br>      <Field1 Fieldtype="Int">10</Field1><br>      <Field2 Fieldtype="String">Smith</Field1><br>      <Field3 Fieldtype="Date">10/10/03</Field1><br>   <Rec><br> </Table2>  <br></XML><br>


      Писать сиё минут 20 не больше...
      Сообщение отредактировано: Vit -
        Ты знаешь есть вариант попроще...

        ADOQuery1->SaveToFile("C:\XML\Your.xml",pfXML);

        Сохраняет данные в формате XML из Квери в твой файл.
          Цитата MVD, 29.07.03, 18:37:14
          Ты знаешь есть вариант попроще...

          ADOQuery1->SaveToFile("C:\XML\Your.xml",pfXML);

          Сохраняет данные в формате XML из Квери в твой файл.



          Да есть такая штука, только не всегда даёт нужный формат :) но всё равно спасибо что напомнил!
            Ну нет, как это все ручками в текстовый файл сделать это я знаю.
            На счет "ADOQuery1->SaveToFile("C:\XML\Your.xml",pfXML);" - спасибо, но что значит "не всегда нужный формат" .
            Но я имел в виду стандартные компоненты по преобразованию в xml. Там их очень много, только в описании разбираться некогда, вот и спросил!
            но все равно всем спасибо!
              Кстати при выводе в файл ручками возникнут проблемы по преобразованию типов, я вbдел результат выгрузки сделанный через webservices, формат например дат достаточно страшен!!! А хотелось бы без проблем, стандартными средствами. Ща попробую по второму варианту!
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0228 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 12:52 GMT ]