На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> TELNET клиент на С#
    Здравствуйте уважаемые!

    Будьте так добры, не откажите в любезности. :)

    В .Net платформе я откровенный новичок, так что нуждаюсь в помощи опытных
    девов.

    Интересует следующее - как реализовать поддержку TELNET клиента в С#?

    Тобишь, есть машина, на которой установлен телнет сервер, а я пишу приложение,
    которое должно коннектиться к ней по этому протоколу и выполнять "энные" действия.

    Буду очень благодарен за посильную помощь! :)
      Юзай сокеты из
      System.Net.Sockets
        Боюсь, это было бы вполне достаточно для таких опытных разработчиков как вы...
        Но мне желательно на блюдечке с голубой каёмочкой. :wub:
          Forester
          ты не поверешь, но поиск рулит ;)
          http://sources.codenet.ru/download/1509/te...client_zip.html
            Цитата kosten @
            Forester
            ты не поверешь, но поиск рулит ;)
            http://sources.codenet.ru/download/1509/te...client_zip.html

            Спасибо большое Костя!
            Один только вопрос, уж не обезсудьте и не смейтесь.
            Мне нужно добавить эти два файла из архива в мой проэкт как класс?
            Сообщение отредактировано: Forester -
              Цитата Forester @
              Мне нужно добавить эти два файла из архива в мой проэкт

              Да.
                Господа, простите продолжаю тупить.

                Я добавляю два вышеупомянутых файла в проэкт,
                появляется namespace Telnet и два класса, но доступно только три функции в каждом из них.
                Что я делаю не так?

                Кто то уже пользовался этими классами?
                  Forester
                  может эти три функции и нужны?
                    Цитата kosten @
                    Forester
                    может эти три функции и нужны?

                    К сожалению боюсь что нет...
                    Там нет ни коннекта ни прочих необходимых функций.
                      Цитата

                      Там нет ни коннекта ни прочих необходимых функций.

                      Там все есть. эта библиотека простейший класс на сокетах с асинхронным доступом (это большой плюс библиотеки - она работает через устройство винды, т.е. потоки не создаются), притом это не просто телнет клиент, а универсальный им можно хоть по тсп вязаться хоть по смтп.
                      там 6 перегруженных функций, которых вполне достаточно для работы: Connect/Disconect, Send/Receive а какие бы операции ты хотел там увидеть?

                      если не понятно как их использовать - это другой разговор, скажи объясним, благо все сдесь чтоб что-то узнать для себя новое.
                        Хух, уважаемые, вы правы.
                        Уж не знаю как оправдыватьсяи что я делала не так в первый раз,
                        но ничего собственно не делав у меня появились необходимые функции.

                        Скорее к сожалению, но Mr_Smith прав - я знаю как ими пользоваться.
                        Документации или хотя бы каментов к коду нет.

                        Но уже осилил коннект. :)
                        Правда, опять же, не нашёл функции при помощи которой осуществляется логин.
                        Т.е. которая передаэт имя пользователя и пассворд.

                        Если кто то в силах помочь - буде безгранично благодарен.
                          Цитата Forester @
                          что я делала не так
                          Цитата Forester @
                          уже осилил коннект

                          Интересно, как можно спутать свой пол?
                            Очепятка-с. ;)

                            Ребята, может кто то таки в силах помочь?
                            Неужели никто не работал на С# с Телнетом?
                            Мсдн конечно смотрел.
                              Цитата Mr_Smith @
                              Юзай сокеты из
                              System.Net.Sockets

                              Стараюсь идти по этому пути.
                              Как всегда вопросов больше чем ответов. :(

                              Смог подконектиться, но получить ответ от телнет сервера так
                              и не осилил.

                              Подскажите пожалуйста, как это реализовать?

                              Сделал примерно так:

                              ExpandedWrap disabled
                                Socket mySocket = new Socket();
                                mySocket.Connect("localhost",23);
                                 
                                if(mySocket.Connected==true)
                                {
                                  Text = "Connection is ON";
                                }


                              А как получить текст с телнет сервера?
                              У меня пока не получается.
                                если ты через сокеты работаешь с телнет-сервером - тебе надо обращаться к серверу в соответствии с протоколом телнет. :)
                                Значит- тебе надо посчитать про этот протокол...

                                Добавлено
                                первый же запрос "telnet" на http://www.codeproject.com выдал кучу прог с исходниками:

                                http://www.codeproject.com/KB/IP/terminalcontrol.aspx
                                http://www.codeproject.com/KB/system/remoteshutdownsubmission.aspx
                                http://www.codeproject.com/KB/IP/networkstuff.aspx

                                покапайся. :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0365 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 02:27 GMT ]