На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
  
> Подчеркнутая буква на статике
    Неужели придется делась custom draw статик, чтобы подчеркнуть одну букву? "&Hello word!" судя по всему не работает :(
      Цитата Fester @
      "&Hello word!" судя по всему не работает
      Вообщето как раз по-умолчанию работает. Отключается флагом SS_NOPREFIX, в стиле окна.
        Мне вот тоже казалось, что работает...

        А по SS_NOPREFIX '&' либо показывается, либо нет.

        Странно... может это какие-то нововведения в VS2005 / MFC? :blink:

        Добавлено
        При этом у коллеги работает :wall:
        Разница только в том, что у меня VS 2005 Team Edition, а у него VS 2005 Professional Edition... но мне очень не хочется думать, что разница в этом :wall:
        Сообщение отредактировано: Fester -
          Всё OK ;)
          ExpandedWrap disabled
            CreateWindowEx(0,"Static","&Текст",WS_CHILD|WS_VISIBLE,0,0,200,50,hWnd,NULL,hInst,NULL);
            Цитата Fester @
            А по SS_NOPREFIX '&' либо показывается, либо нет.


            А ты Alt нажми
              Суда по всему это действительно бага VS 2005 Team Edition :ph34r:

              У другого коллеги с VS 2005 Team Edition эта хрень тоже не работает. Более того, у меня и на кнопках эта хреновина не работает :wall:

              Добавлено
              А на менюшках работает. ппц.
                  B.V., увидел :) Странно все это. Мне надо, чтобы эти подчеркицания сразу были видны... эмулировать Alt? <_<
                    Отключи эту фичу в настройках винды :)
                      Цитата Fester @
                      эмулировать Alt?


                      Это настройка ОС. Эффекты->Скрывать указатели вызова с клавиатуры до нажатия <Alt>. Если очень нужно, смотри в сторону SystemParametersInfo.
                        OK, с настройками понятно... хотя чего только этои мелкомягкие не придумают :wacko:

                        Теперь другая проблема :)
                        На диалоге есть кнопка с ID = IDCANCEL, и именем &Cancel.
                        Так вот, стоит мне нажать 'c' (без Alt) и диалог закрывается. Такое поведение тоже задумано или как? :wacko:
                          Цитата Fester @
                          Такое поведение тоже задумано или как?


                          ЕМНИП, исправляется сменой ID.
                            B.V., с ID все нормально, наверное я криво задал вопрос...

                            Я не понимаю, почему срабатывает кнопка, когда я нажимаю 'c' без Alt'а. Access key - это же комбинация Alt+<key>. Или нет?

                            Добавлено
                            Цитата MSDN
                            An access key is an underlined character in the text of a menu, menu item, or the label of a control such as a button. With an access key, the user can "click" a button by pressing the ALT key in combination with the predefined access key. For example, if a button runs a procedure to print a form, and therefore its Text property is set to "Print," adding an ampersand before the letter "P" causes the letter "P" to be underlined in the button text at run time. The user can run the command associated with the button by pressing ALT+P. You cannot have an access key for a control that cannot receive focus.

                            Т.е. я ожидаю активности при комбинации Alt+'c', а срабатывает уже при 'c' :wall:
                              Цитата Fester @
                              с ID все нормально


                              Да нет, ты попробуй заменить IDCANCEL на IDMYOWN=333
                                Ввел другую кнопку ID = IDC_BUTTON2, имя "&Button", если нажимаю 'b', то приземляюсь в обработчике IDC_BUTTON2.
                                Более того, на этомже диалоге разместил статик ID = IDC_STATIC, текст "&Static". Если наживаю 's', то приземляюсь в обработчике IDC_BUTTON2...
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0416 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 14:30 GMT ]