На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Проблемы с SSL протоколом , неработает https (ssl) протокол.
    Цитата n0rd @
    Надо искать того, кто блокирует эти пакеты (Windows Firewall?)

    Так SSL в дауне! (Cipher Strength 0 bit)
      Цитата Иваныч @
      Так SSL в дауне! (Cipher Strength 0 bit)

      telnet знать не знает ни про какой SSL. Сначала надо заставить работать протокол нижнего уровня, прежде чем переходить к верхнему, вы так не считаете?

      Добавлено
      Я бы еще уточнил, запускал ли User32 telnet в точности так:
      ExpandedWrap disabled
        telnet mail.google.com 443
        Цитата n0rd @
        Как вариант попробовать заресетить стек TCP/IP.

        Да видел я эту статейку, но толку от нее мало как и от техподдержки microsoft (кстати отваратительные специалисты - ничего незнают).
        Цитата n0rd @
        Под "пакетов на сетевом интерфейсе НЕТ", понимается отсутствие даже посылки SYN пакета?

        Под "пакетов на сетевом интерфейсе НЕТ", понимается вообще полное молчание не только стёка но и самого IE...

        -Added
        Цитата Иваныч @
        Цитата n0rd @
        Надо искать того, кто блокирует эти пакеты (Windows Firewall?)

        Так SSL в дауне! (Cipher Strength 0 bit)

        Во, хоть ктото прислушался.

        -Added
        Цитата n0rd @
        Цитата Иваныч @
        Так SSL в дауне! (Cipher Strength 0 bit)

        telnet знать не знает ни про какой SSL. Сначала надо заставить работать протокол нижнего уровня, прежде чем переходить к верхнему, вы так не считаете?

        Добавлено
        Я бы еще уточнил, запускал ли User32 telnet в точности так:
        ExpandedWrap disabled
          telnet mail.google.com 443

        С первым утвеждением согласен. А вот второе уточнение нахажу излишнем, полагаю все знают как работать с telnet'ом.
        Так как уже третий раз говорю ну неработает SSL какой там telnet если ни пакетов ни реакции IE нет.
        Сообщение отредактировано: User32 -
          Цитата User32 @
          Да видел я эту статейку, но толку от нее мало как и от техподдержки microsoft (кстати отваратительные специалисты - ничего незнают).

          Там указано что запустить, чтобы сделать ресет, и этого вполне достаточно для случая испорченных вирусами настроек (если в этом дело). Мне это помогало как раз после засилия вирусов. В моем случае, правда, была сломана работа всего, имеющего отношение к DNS.

          Цитата User32 @
          А вот второе уточнение нахажу излишнем, полагаю все знают как работать с telnet'ом.

          Человек, сканирующий порты снифером, доверия у меня не вызывает, извините.


          Цитата User32 @
          Так как уже третий раз говорю ну неработает SSL какой там telnet если ни пакетов ни реакции IE нет.

          SSL работает поверх TCP/IP. Соответственно, если не работает TCP/IP, то автоматически не работает и SSL. Отсутствие соединения через телнет говорит как раз о том, что существуют проблемы именно с транспортным уровнем. Вы же упорно пытаетесь лечить прикладной уровень, что явно вам в данный момент ничего не даст. Забудьте на время про эксплорер, поищите другие проблемы (попробуйте установить соединения на другие порты, отличные от 80 и 443, желательно стандартные какие-нибудь: 53 например, 113, 123, 43), возможно, это натолкнет на источник проблем.
            С транспортным уровнем всё в прорядке, если почитать первый мой пост. Т.е. всё работает окромя SSL (HTTPS) и не прокся и не фервол тут нипричём сейчас открыл прямой выход в и-нет, ферфолов нет а виндовый выключен.

            Пакеты ловлю и смотрю тузлой wireshark-setup-0.99.4.exe что брал тут http://www.wireshark.org/lists/wireshark-announce/200611/msg00000.html
            Это опенсоурс проект и на одном из модулея уменя собрани для FreeBSD 6.0 ,биллинговая система.

            накидал по примерам MSDN на VS 2005 пример по работе с SSL и на машине где это сломано получил такой вот лог:

            Цитата

            Exception: System.Net.WebException: Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при приеме. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Затребованный пакет безопасности не существует
            в System.Net.SSPIWrapper.AcquireCredentialsHandle(SSPIInterface SecModule, String package, CredentialUse intent, SecureCredential scc)
            в System.Net.Security.SecureChannel.AcquireCredentialsHandle(CredentialUse credUsage, SecureCredential& secureCredential)
            в System.Net.Security.SecureChannel.AcquireClientCredentials(Byte[]& thumbPrint)
            в System.Net.Security.SecureChannel.GenerateToken(Byte[] input, Int32 offset, Int32 count, Byte[]& output)
            в System.Net.Security.SecureChannel.NextMessage(Byte[] incoming, Int32 offset, Int32 count)
            в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
            в System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
            в System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
            в System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state)
            в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
            в System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result)
            в System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
            в System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
            в System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async)
            --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
            в System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
            в Examples.System.Net.WebRequestGetExample.Main()


            В и-нете ни черта не нашёл по сочитанию Затребованный пакет безопасности не существует. :angry:

            Статья Как сбросить настройки протокола TCP/IP в Windows ХР
            Ничего недала :angry:

            А telnet откывает только сокет и поэтому пользы нет никакой.

            Если брать в расчёт http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...post&id=1735294

            то вывод что на машине НАПРОЧ УБИТ SSL ПРОТОКОЛ в реестре, где и как незнаю всё что зна и мого уже перепробовал ничего не помогло.
            Сообщение отредактировано: User32 -
              Цитата User32 @
              А telnet откывает только сокет и поэтому пользы нет никакой.

              Если телнет пишет "сбой подключения", то у него не получилось даже установить соединение, что как раз свидетельствует о проблемах с транспортным уровнем. В этом и есть его польза, что он кроме установки соединения ничего не делает, позволяя тем самым локализовать источник проблем.

              Добавлено
              Цитата User32 @
              ферфолов нет а виндовый выключен

              Он выключен в свойствах сетевого подключения, или отключен как сервис?
                Цитата n0rd
                Забудьте на время про эксплорер, поищите другие проблемы...

                Зачем искать проблемы там где их (возможно) нет <_< В своем первом сообщении User32 говорил только о проблемах с SSL, а не об отказе сетевого интерфейса в целом. По-этому и ищем решение этой проблемы.

                Цитата Иваныч @
                Мудрено что-то все это <_<
                Если и принудительная установка не поможет (потребуется CD с виндой):
                Цитата
                rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf

                User32, это что-нибудь дало ?
                  "чего тут думать, трясти надо"
                  Обращаю внимание, что HTTPS не работает не только в эксплорере, но и в опере (это тоже в первом посте написано). Опера в своей работе на виндовые библиотеки (и IE-шные) не полагается, соответственно, проблема не в том, что кто-то запортил настройки IE, и переустановкой ее скорее всего не решить.
                    Цитата Иваныч @
                    Мудрено что-то все это <_<
                    Если и принудительная установка не поможет (потребуется CD с виндой):
                    Цитата
                    rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf

                    это что-нибудь дало ?

                    Ровным счётом ничего.
                    Да переставить полностью IE удалось. Даже удалось после перерегистрации библиотеки: crypt32.dll Восстановить Стойкость шифра 128-разр.

                    Но, но при первой же перезагрузки ПК ушёл в полный нагдаун. Причём намертво с синем экраном смерти и двумя строками абры-кадабры, из которых можно разобрать оно слово winlogon, и догалдаться что какие-то проблемы возникли с winlogon. Из консоли восстановления откатил реестр но бесполезно, восстановление winlogo'а из C:\WINDOWS\system32\dllcache как и с дистрибутива ничего не дало. Да и времени чтобы по играться тоже уже не было.

                    По поводу вирусов, хочу отметить что на системе стоит Касперский 6.0 c ежедневными обновлениями и полную проверку так на всякий пожарный я делал перед извратами...

                    ИТОГ:
                    Пришлось перезаливать раздел диска из архивного образа Acronis True Image'ем. Которыи сделал перед всеми вышеупомянутыми и испробованными изващениеми над системой. Жалко что нету образа рабочей системы :( моя оплошность. :'(
                    Словом всё по прежнему SSL как неработал так и не работает на этой тачке.

                    Уже исчерпал для себя какие либо возможности чтобы это заработало, поэтому попросту договорился с человеком на переустановку системы и всего софта. Головная боль ещё та, если учитывать сколько там стоит специализированного бух софта и всяких клиент банков. Один вид забитых всех USB портов с платами расширение (доп USB) всевозможными ключами (хаспами) бросает в дрожь... Но выхода я уже не вижу, да и времени нет ковырять, есть другие приоритеты.
                    Сообщение отредактировано: User32 -
                      Сегодня добил этот ПК. Проблема решилась, после детального изучения...
                      Стоял крипто-провайдер Крипто ПРО 2.0, я его переставил.
                      Востановил и поднял стойкость шифра до 256-разр. в IE. Осталось выличить только одно проблему при которой винда не обновляется вообще с сайта мелкософта. Но это вторастепенная задача, и впринципи невижу сложности, переведу его на обновления с внутреннего виртуального сервера со службой Microsoft Windows Server Update Services 3.0....
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0408 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 19:29 GMT ]