На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Smike @
    Цитата kuzja @
    На Delphi написано много такого, что не имеет никаких аналогов на C++.

    Да хотя бы приложения, которые я назвал ;) Назови полноценный аналог для каждого.

    Добавлено
    Цитата kuzja @
    чтобы поддерживать два равноценных тулкита??

    Да уж не равноценных. QT-ный редактор заметно беднее и сложнее в работе, чем TRichView. Но тут уж от безисходности по видимому.

    Ты сам прекрасно знаешь, что для каждой есть куча аналогов на С/С++. Ты лучше покажи конкретную тулзу, для которой таковых нет. Ну что я, буду тебе перечислять аськи и двд-риперы?

    Добавлено
    Цитата Smike @
    Да уж не равноценных. QT-ный редактор заметно беднее и сложнее в работе, чем TRichView. Но тут уж от безисходности по видимому.

    эээ, это в каком месте он беднее? можно подробнее?
    я сам конечно от него не в восторге, так как начал на нём кое-что писать, но бедность - это явно не к нему относится...
      Цитата kuzja @
      Ну что я, буду тебе перечислять аськи и двд-риперы?

      Зачем аськи и DVD-рипперы?

      Давай аналоги MySQL GUI Tools и Heidi SQL, BlazeTop/SQLHammer, Float's Mobile Agent, WinHEX, Help And Manual.
        Цитата
        Да хотя бы приложения, которые я назвал Назови полноценный аналог для каждого.


        Не задумываясь:
        The Bat -- Outlook
        TotalCommander -- lots of similar GUI file managers, FAR
        Skype -- MS Messenger, Miranda with some plugs, Mirabilis ICQ (not sure)

        А как насчёт Дельфийского аналога для броузеров, любых архиваторов, аудио и видео кодеков, антивирусов, П2П систем, любого серверного ПО (VNC, фтп, хттп, базы данных)?

        Боюсь Делфи выпадает из целых классов ПО и единственное, что на нём удобно делать -- это юай + клиенты баз данных начального уровня. Ноу?

        Добавлено
        Цитата
        MySQL GUI Tools


        PostgreSql admin? С остальными программами увы не знаком ввиду их неимоверной популярности в широких кругах.
          Цитата kuzja @
          но бедность - это явно не к нему относится...

          ОК.

          Вставлять графические компоненты он умеет? ActiveX? Собственная отрисовка возможна? Динамический/интерактивный текст (к примеру развернуть параграф по клику или создать опросник)? Расширять своими элементами форматирования или оформления можно? Проверка синтаксиса? Предварительный просмотр?

          Добавлено
          Цитата amatros @
          lots of similar GUI file managers, FAR

          Да-да, особенно FAR :D "GUI replacement for Total Commander"

          Цитата amatros @
          П2П систем

          Ares Galaxy?

          Цитата amatros @
          Боюсь Делфи выпадает из целых классов ПО

          В каком-то смысле да. На Delphi не пишут операционные системы и лучше не писать ПО, которое требует хорошей оптимизации (драйверы, кодеки, ядро антивирусов, архиваторов).

          Delphi — это отличное интеграционное решение. Не обязательно "юай".
            Цитата Smike @
            MySQL GUI

            MySQL-admin (в репозитарии)
            Цитата Smike @
            BlazeTop/SQLHammer

            шо це? :blink:
            Цитата Smike @
            Float's Mobile Agent

            тоже не слышал
            Цитата Smike @
            WinHEX

            гекс-редактор? тю...набрал в поиске по репозитарию "hex editor", выдало пару десятков ответов, среди которых вполне вероятно есть достойные
            Цитата Smike @
            Help And Manual.

            никаких ассоциаций, очень полезная тулза наверное :D
            Сообщение отредактировано: kuzja -
              Цитата amatros @
              PostgreSql admin

              Это шутка? Я спрашивал для MySQL.
                Тут походу упоминался sourceforge.

                Давайте сравним эти два списка по любому параметру?

                Дельфи
                http://sourceforge.net/softwaremap/trove_list.php?stquery=&sort=num_downloads&sortdir=desc&offset=0&form_cat=265


                ++
                http://sourceforge.net/softwaremap/trove_list.php?form_cat=165
                  Цитата kuzja @
                  MySQL-admin (в репозитарии)

                  Гы-гы, это коммандно-строчная утилита ;)

                  Цитата kuzja @
                  шо це? :blink:

                  Незнание не освобождает от отвественности, гугл у нас на что?

                  Цитата kuzja @
                  среди которых вполне вероятно есть достойные

                  Ну вот покажи хоть один достойный, умеющий редактировать практически все (память, диски, файлы). Вспоминается нортоновский DiskEdit, но уж очень он устарел...

                  Цитата kuzja @
                  никаких ассоциаций, очень полезная тулза наверное :D

                  У тебя была хорошая подпись на 0дее. Поэтому ты ничего не знаешь, кроме своего линуксового дистрибутива.

                  Добавлено
                  Цитата amatros @
                  Давайте сравним эти два списка по любому параметру?

                  Browsing 2353 Delphi/Kylix project results
                  Browsing 248 C++ project results
                  :blink:
                    Цитата Smike @
                    Гы-гы, это коммандно-строчная утилита

                    на
                    Цитата
                    GUI tool for intuitive MySQL administration
                    MySQL Administrator is a powerful visual administration console that
                    enables you to easily administer your MySQL environment and gain
                    significantly better visibility into how your databases are operating.

                    MySQL Administrator integrates database management and maintenance
                    into a single, seamless environment, with a clear interface.

                    Цитата Smike @
                    Незнание не освобождает от отвественности, гугл у нас на что?

                    так не честно, я тебе могу тоже назвать такую программу, о которой ты ни духом ни слухом...
                    Цитата Smike @
                    У тебя была хорошая подпись на 0дее. Поэтому ты ничего не знаешь, кроме своего линуксового дистрибутива.

                    прежде чем делать такие утверждения, надо сначала как минимум сводить меня в ресторан :lool:
                      Цитата
                      Delphi — это отличное интеграционное решение. Не обязательно "юай".


                      Оч хорошо. Покажите пожалуйста GUI-less программы написанные на Дельфях. Желательно мейнстримовые, если вы понимаеие что я имею вввиду.


                      ЗЫ. Спасибо за поддержание сей безусловно интересной и поучительной дисскуссии.
                      Сообщение отредактировано: amatros -
                        Смайк, покажи мне бровайзер на делфях.
                        И офисный пакет уровня ООО2.

                        потом будем дальше говорить. :whistle:
                        Сообщение отредактировано: kuzja -
                          Цитата
                          Browsing 2353 Delphi/Kylix project results
                          Browsing 248 C++ project results


                          Browsing 2353 Delphi/Kylix project results
                          Browsing 22182 C++ project results


                          У нас что, разные сорс форджи??? Вы с какой планеты? %)
                            Цитата amatros @
                            У нас что, разные сорс форджи??? Вы с какой планеты? %)

                            С проприетарно-виндовозной, вестимо :yes:
                              Цитата amatros @
                              Хм, действительно, и Скайп тоже

                              То-то я гляжу, что в ряде случаев интерфейс подтормаживает, да памяти много кушает... :) :tong:
                                Цитата
                                На Delphi не пишут операционные системы и лучше не писать ПО, которое требует хорошей оптимизации (драйверы, кодеки, ядро антивирусов, архиваторов).

                                Пробовал интересующую часть кода WDM сорца драйвера ( http://btwincap.sourceforge.net/ ), перелопатить на Delphi3 -получился довольно адский микс (MsVC++7.0 & Delphi3)- работающий в данный момент, с использованием уже встроеных средств COM интерфейсов и GIUD-ов в коде на дельфи, раздефайнив пару -тройку хитростей.

                                По мне код на дельфи выглядит несоизмеримо проще, компилируеться в момент (из за отсутствия тонн обвеса из хидеров), наверно благодаря этому, чуть-чуть, разобрался в строении и функционировании.. :) В основном там идет сплошное мясо из STDCALL вызовов COM обьектов и функционала ядерных либ, так что оптимизации развернуться особо не на чем - конечный код - практически одинаков.

                                Потом, хорошая оптимизация в С++ доступна при использовании специальных типов intrinsics SSE данных (четыре штуки в одном).. Много ли вы видели C++ кода использущие __mm128?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++



                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0732 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 03:17 GMT ]