Создать анимированный курсор, перекрестье во весь экран![]() |
|
|
| Наши проекты: | · Журнал · Алгоритмы · Естественные Науки · Wiki · DRKB · Помощь проекту | |
ПРАВИЛА
|
FAQ |
Помощь |
Поиск |
Участники |
Календарь |
Избранное |
DigiMania |
RSS
|
| Здравствуйте, Гость [38.107.191.101] | Вход · Регистрация · Выслать повторно письмо для активации · Что даёт регистрация на форуме? |
Форум на Исходниках.RU Системы, Сети, Технологии Software Design
|
|
В разделе обсуждаются следующие темы:| 1) Процесс разработки программного обеспечения. 2) Определение требований к программному обеспечению. 3) Составные части и процесс проектирования (см. Шаблоны проектирования). 4) Документирование программного продукта(проекта). 5) Руководство разработкой программного обеспечения. 6) Проектирование пользовательского интерфейса. 7) Контроль версий проекта (см. Управление версиями в Subversion, Стратегии использования svn). |
| Новое голосование |
Создать анимированный курсор, перекрестье во весь экран| adrax |
Сообщ. #1 от 16.11.06, 00:31
|
![]() Junior ![]() Профиль · PM Рейтинг (т): 3 |
Не знаю, в тот ли раздел обратился, но раз Software Design, значит, наверное, сюда...
В каком-то фильме видел курсор - перекрестье во весь экран. Захотел сделать себе такой же. Возник вопрос "как?" Windows же вроде строго ограничивает размер курсора. Пожалуйста, помогите советом. |
| Deus |
Сообщ. #2 от 16.11.06, 05:44
|
![]() Full Member ![]() ![]() ![]() Профиль · PM Рейтинг (т): 21 |
adrax, интересная идея, тоже такой хочу
просто курсором не обойтись, он имеет ограниченные размеры, думаю надо городить программку, первое что приходит в голову - рисовать на прозрачной форме во весь экран, поверх всех окон |
| mo3r |
Сообщ. #3 от 16.11.06, 06:42
|
|
Unregistered
|
Цитата (adrax @ 16.11.06, 00:31) Возник вопрос "как?" Windows же вроде строго ограничивает размер курсора. Не факт, что это под windows. |
| Deus |
Сообщ. #4 от 16.11.06, 07:03
|
Цитата (mo3r @ 16.11.06, 06:42) Не факт, что это под windows. какая разница как было в фильме, неужто под виндами это не реализуемо? |
| Отшельник |
Сообщ. #5 от 16.11.06, 08:55
|
![]() отшельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль · PM Поощрения: 1 Dgm Рейтинг (т): 75 |
думаю реализуемо, надо только рисовать на Desktope, поиши исходники какого-нибудь screenmat'a (кажется так называется) - программы анимированных персонажей на рабочем столе (кажется на source.ru были примеры), а там переправить на 2 линии сможешь думаю..
(на практике не реализовывал, все только теоритические умозаключения) Сообщение отредактировано: FlyDead - 16.11.06, 08:55 |
| Smike |
Сообщ. #6 от 17.11.06, 07:59
|
|
Unregistered
|
Цитата (adrax @ 16.11.06, 00:31) перекрестье во весь экран Это может вообще не "курсор". Точнее не то, что мы понимаем над курсором. Помнится такие "курсоры" применялись в старых досовских версиях АвтоКада, если я конечно правильно понял. |
| Deus |
Сообщ. #7 от 17.11.06, 08:48
|
вот, набросал кое-что
.. так сказать пробная версия Добавлено 17.11.06, 08:50 Цитата (FlyDead @ 16.11.06, 08:55) надо только рисовать на Desktope рисовал на прозрачном окне.. если кто вкурсе как с десктопа потом стирать, поделитесь.. Прикреплённый файл ( скачиваний: 8 )
Project1.zip
(174.54 кб)
|
|
Сообщ. #8 от 17.11.06, 09:54
|
|
![]() Thinker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль · PM |
Цитата (Deus @ 17.11.06, 08:48) рисовал на прозрачном окне.. Так бы сразу и сказал, что ты не в курсе возможности вырезания регионов, а то ведь: Цитата The procedure entry point SetLayeredWindowAttributes could not be located in the dynamic link library USER32.DLL ___________ char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = strlen(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; Открытый проект EasyBar - media player |
| Deus |
Сообщ. #9 от 17.11.06, 10:18
|
B.V., чет не понял, что ты имеешь ввиду?
|
|
Сообщ. #10 от 17.11.06, 10:29
|
|
![]() Thinker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль · PM |
Имею ввиду, что у меня Win98, и там нет SetLayeredWindowAttributes. Но там есть это.
___________ char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = strlen(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; Открытый проект EasyBar - media player |
| Deus |
Сообщ. #11 от 17.11.06, 10:46
|
B.V., а, ну извини, рисовать линии из регионов это помойму вообще извращение, лучше бы на канве десктопа, ... тогда не только эта трабла отпадет
|
| gryz |
Сообщ. #12 от 17.11.06, 18:27
|
Member![]() ![]() Профиль · PM Рейтинг (т): 14 |
Не хочет рисоваться на always-on-top-окнах
|
| rvt |
Сообщ. #13 от 21.11.06, 17:45
|
|
Profi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль · PM Поощрения: 2 Dgm Рейтинг (т): 16 |
Тормозит прилично...
(( для работы не годится.Плюс к тому - не отображается на панели задач и в меню пуск, когда панелька программы на панели задач не активна... Добавлено 21.11.06, 17:45 Deus, А вообще прикольно Может доработаешь? ___________ |
| Deus |
Сообщ. #14 от 22.11.06, 05:20
|
rvt, может, только позже, сейчас некогда
|
Форум на Исходниках.RU · Software Design |
|||
|
|||