На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Турбо Дельфи , Какие впечатления?
    Turbo

    Официальный сайт:
    http://www.turbodelphi.ru/
    http://www.turboexplorer.com/

    Что такое серия Turbo?
    Это новый маркетинговый ход компании Borland, направленный на усиление и расширение своих позиций на рынке софта для разработчиков.

    Что это собой представляет.
    По сути это BDS2006, разделённая на отдельные блоки. Большинству программистов просто не нужны все языки в одном флаконе. Да ещё за такие деньги.
    Серия Turbo представляет собой 4 отдельных продукта: Turbo Delphi Turbo C++ Turbo Delphi for .NET Turbo C#

    Всё это существует в 2-х версиях: Professional и Explorer.
    Стоимость Professional - 399$, Explorer Бесплатна для любого использования, в том числе и коммерческого.
    Всё различие между ними - в наличии разблокирующего кода.

    Что мы теряем, не заплатив 399$?
    Какие ограничения найдены:
    * Нет компилятора коммандной строки
    * Отключена установка компонентов через IDE
    Ну первый многим не особо нужен, немногие даже не знают о его существовании. Так что это условный минус.
    Второй минус: Да, через иде не поставить. Но можно спокойно прописать свои компоненты в файле dclusr.dpk любым текстовым редактором. Такая правка вполне законна. Так что этот минус тоже весьма условный.
    Примечание: Borland выпустила патч, "исправляющий" эту "ошибку". Ставить его или нет - дело ваше. Если ставить, то сохраните резервную копию файла dclusr.res и восстановите его после апдейта.

    Также замечено:
    Получая ключ от Borland, можно заметить, что там оговорен момент установки Turbo под линукс!
    Предпологаю, что сама среда написана на managed .NET коде, и имеет возможность работать под Linux, на mono. Созданные .NET приложения, также должны работать под mono, если не используют unmanaged кода.
    Это предположение пока не проверено. Если у кого есть возможность - проверьте пожалуйста.

    Итог:
    Нам подарили практически полноценные Delphi 2006 и Builder 2006.
    Теперь мы можем создавать свои собственные продукты бесплатно и легально.
    Хвала Борланду!
    Также мы получили платный пакет ценой не в 3-4 тысячи уёв, а 399$. Что гораздо более реально.
    Также существуют платные версии для студентов и учебных заведений, на случай, если им недостаточно бесплатного пакета, стоимостью менее 100$

    Счастья Вам и Delphi в каждый дом ;-)

    Скачать продукты серии Turbo можно с оффсайта: http://www.turboexplorer.com/
    Получить бесплатный ключ можно на сайте Борланда http://members.borland.com/download/trial.aspx?sid=622
    Особо ленивые могут взять в аттаче ;-)
    Ключ нужно положить в свою домашнюю папку: "D&S\Имя_юзера\"


    Дополнительно прилагается официальный FAQ, переведённый на русский.

    Turbo 2006 FAQ

    В. О каких новых продуктах объявлено отделом средств разработки корпорации Borland?
    О. Представлено новое семейство продуктов «Turbo Delphi», «Turbo Delphi .NET», «Turbo C++» и «Turbo C#». Для каждого из этих продуктов предусмотрено два выпуска — Explorer Edition и Professional Edition.

    В. Для кого предназначены эти продукты?
    O. Версии Turbo Explorer — это готовые решения для студентов, любителей и непрофессионалов, желающих быстро освоиться с программированием для Windows и .NET на языках C++, C# и Delphi. Версии Turbo Professional предназначены для энтузиастов и независимых профессионалов, которым требуются наиболее гибкие, мощные и удобные среды разработки приложений для Windows и .NET.

    В. Чем версии Turbo Professional отличаются от Borland Developer Studio (BDS) Professional Edition?
    О. Продукты Turbo Professional — это решения для одного языка и одной платформы, предназначенные для разработчиков-любителей, независимых профессиональных разработчиков и профессионалов, работающих по совместительству. Borland Developer Studio (BDS) — это многоязыковая и многоплатформенная среда разработки с поддержкой языков C++, C# и Delphi. Она позволяет создавать приложения для платформ Windows и Windows .NET.

    В. Будут-ли выпущены Turbo Enterprise или Architect?
    O. Нет. Enterprise и Architect доступны только в виде Borland Develpper Studio. В данный момент нет планов по выпуску Enterprise или Architect для Turbo.

    В. Чем отличаются выпуски Explorer и Professional?
    O. Основное различие заключается в том, что выпуски Explorer поставляются с ограниченным набором программных компонентов (более 200) для создания приложений различных типов, ограниченных только воображением разработчика. В комплект поставки продуктов Professional входят несколько дополнительных компонентов, но гораздо важнее то, что версии Professional позволяют настраивать эти компоненты, а также создавать свои собственные и загружать любые компоненты и элементы управления из тысяч доступных от сторонних разработчиков. Продукты Professional также позволяют использовать модули интегрированной среды разработки (IDE), сотни которых поставляются сторонними разработчиками и позволяют расширить функциональные возможности IDE.

    Цена
    Explorer: Бесплатно
    Professional: 399 долларов США

    Компоненты
    Explorer: Сотни компонентов входят в комплект поставки. Нельзя добавлять дополнительные компоненты. (! (моя ремарка) нельзя через IDE)
    Professional: Все компоненты в Explorer. InterBase Express, Indy и IntraWeb, а также примеры дополнительных компонентов. Можно добавлять дополнительные компоненты. (! Как я уже говорил, пакеты идентичны, различаются только разблокирующим кодом. Соответственно все компоненты есть в обоих вариантах, только в Explorer они не вынесены на панедь компонентов в IDE)

    Дополнительное ПО
    Explorer: InterBase для разработчиков
    Professional: InterBase для разработчиков, Rave Reports, Remote Debugger (! вот пожалуй исключение - доп софт поставляется только в CD версиях)

    Только для Turbo C++
    Explorer: Ограниченная функциональность ActiveX/COM
    Professional: Расширенные серверные функции ActiveX/COM


    В. Предусмотрены ли обновления до серии Turbo для существующих клиентов?
    О. Turbo Professional — это совершенно новая серия продуктов, цена на которые установлена специально для независимых и новых разработчиков. Предполагается, что расценки на обновление будут доступны для последующих версий. Пользователи продуктов Turbo Explorer могут приобрести продукты Turbo Professional и обновить свои версии Turbo Explorer до Professional с помощью программного ключа лицензии.

    В. Как превратить версию Turbo Explorer Edition в Turbo Professional Edition?
    О. Приобретая версию Turbo Professional Edition, вы получаете ключ лицензии, который можно ввести в поле диспетчера лицензий, чтобы «разблокировать» дополнительные функции Turbo Explorer — в том числе доступ к дополнительным компонентам и возможность добавления новых компонентов.
    Загрузив версию Professional либо купив ее на компакт- или DVD-диске, вы также получите дополнительное ПО, включая программы для удаленной отладки, Rave Reports, а для Turbo C++ — дополнительные серверные возможности ActiveX/COM.

    В. Можно ли обновить созданные ранее проекты на Delphi, C++Builder и C#Builder до Turbo Professional?
    О. Да, с помощью соответствующего продукта Professional можно открывать и использовать приложения C++, C# и Delphi/.NET, созданные в BDS (Borland Developer Studio) 2006 и более ранних версиях этого приложения, в том числе — C++Builder и Delphi.

    В. Можно ли использовать компоненты и элементы управления VCL для Delphi и C++Builder?
    О. Да, продукты Turbo Professional совместимы с дополнительными элементами управления VCL и компонентами Borland Developer Studio 2006, в том числе с компонентами, созданными сторонними разработчиками.

    В. Можно ли одновременно установить на ПК более одного продукта серии Turbo?
    О. На ПК или виртуальную машину можно одновременно установить только один продукт серии Turbo.

    В. Можно ли использовать продукт Turbo Explorer Edition для разработки коммерческих приложений?
    О. Да. С помощью продуктов Explorer Edition можно разрабатывать ПО для личного и коммерческого использования.

    В. Как можно приобрести продукты серии Turbo?
    О. Версии Turbo Explorer доступны для загрузки. Они также доступны на бесплатных компакт-дисках и компакт-дисках, прилагаемых к журналам. Версии Turbo Professional можно приобрести у дилеров Borland/DevCo, а также в Интернет-магазине.

    В. Можно ли получить коробочную версию Turbo Professional, если есть желание приобрести и носитель?
    О. Да, эти версии можно приобрести обычным способом у дилеров и партнеров корпорации Borland, а также через Интернет.

    В. Можно ли заказать обслуживание продуктов серии Turbo?
    О. Да, обслуживание продуктов серии Turbo осуществляется на обычных условиях программы Software Assurance (включающих обслуживание и техническую поддержку). Его можно включить в существующий договор поддержки.
    Сообщение отредактировано: Smike -
      Кхм. Сорри, хочу заметить, что использование чужой лицензии обозначается CodeGear как нарушение лицензионного соглашения.
      Даже в случае Explorer. Взять дистрибутив вы вправе где угодно, но лицензия должна быть зарегистрирована на вас персонально, как разработчика. Передача файла лицензии другому лицу не допускается.
      Еще раз: если лицензия зарегистрирована не на вас, у вас нелицензионная копия Turbo Explorer.
        Romkin
        Опс. Спасибо, не знал. Сбегаю, получу ключ.
          подскажите пожалуйста что делать.
          перехожу по ссылке
          http://members.borland.com/download/trial.aspx?sid=622
          чтобы получить ключ, а появляется страница где написано

          Server Error in '/download' Application.

          написано что в файл web.config нада вставить настройки


          <!-- Web.Config Configuration File -->

          <configuration>
          <system.web>
          <customErrors mode="Off"/>
          </system.web>
          </configuration>

          <!-- Web.Config Configuration File -->

          <configuration>
          <system.web>
          <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
          </system.web>
          </configuration>



          Я чето не понимаю, что делать.
          Может есть другие ссылки, где можно получить лицензионный ключ на версию Turbo Delphi Explorer.

          Добавлено
          и еще вопрос.
          Можно ли один и тот же ключ использовать на разных компах, например в школе, в учебных целях?
            Это не на Борланд тебе надо, на CodeGear!
            dn.CodeGear.com
              Счастье!!! зарегестрировался!
                А кто-нибудь использовал Togethe Support?
                Где-нибудь можно про это почитать по доходчевее?
                А то как-то странно все это выглядит... не сказать уж убого.
                Тип диаграмм только один. Связи не отображаются, даже наследование...

                Или может я чего делаю не так? Как вообще этим пользоваться?

                PS: Турба лецензионная и зарегистрированная.
                  В хелпе не пробовал искать? ;)
                  ms-help://borland.bds4/bds4guide/html/ModelingOV.htm
                    Да пробовал... даже нашел. Даже читал, много думал... нифига не понял.

                    Например, почему можно делать только диаграммы классов?
                    Почему на них не отображаются связи наследования?
                      Люди такой вопрос! Кто знает, ответте определенно начинающему фрилансеру. Сегодня читал лицензию на Turbo Delphi, читал, читал, так и не понял законно ли???

                      Является ли полностью законным подключение кода бесплатных компонентов через runtime в Turbo Delphi Explorer?

                      К примеру, кидаю я в папку с кодом исходники FreeReport, пишу
                      ExpandedWrap disabled
                        uses FR_DBSet,FR_Class
                        ...
                        private
                            frDBDataSet1: TfrDBDataSet;
                            frReport1: TfrReport;
                        ...
                        frDBDataSet1:=TfrDBDataSet.Create(self);
                        frReport1:=TfrReport.Create(self);
                        ...

                      и т.д и т.п.
                      и таким же образом я коннектюсь к firebird бесплатным компонентом Zeosa.

                      И написав полноценную лицензионную офисную базу данных, не затратив ни рубля, продав ее заказчику (по лицензии можно продавать написанное), не придут ли после этого ко мне "хорошие дяди"?
                      Короче, где точно узнать, могут ли за это меня посадить или взять с меня штраф? (советы "купи профешнл , если хочешь зарабатывать деньги" не давать, я не в Москве, а в провинциальной глубинке:)
                      Сомнение возникает из-за того, что в лицензии на турбу под термином "сторонний компонент" понимается не только сам компонент, но и его модуль, который я использую.
                      подскажите, какие "связки" еще можно использовать для написания "чистой" офисной БД полностью бесплатно
                        Ограничение explorer только на design-time. И основное требование - лицензия эксплорера должна быть выдана именно тебе, я уже писал вроде. То есть, зарегистрируй себя как разработчика на CodeGear.
                        А что там за сторонние классы ты используешь в коде - это твое дело. Конечно, надо смотреть уже на их лицензию ;)
                        У Zeos вроде лицензия GPL? Ты поставляешь свое приложение с исходными кодами? Если нет - ты уже нарушаешь лицензию GPL.
                        Вообще, я бы купил на твоем месте D2007 или Turbo Prof и не парился с рантаймом :) Деньги-то после продажи будут. А оплатить лицензию вообще проблем не должно быть, неважно, в Москве или глубинке, способов полно.
                        Плюс дополнительно:
                        1. Windows лицензионная?
                        2. Все программы на компьютере лицензионные? И мультимедиа контент тоже?
                        3. Когда будешь продавать, то будешь ли платить налоги?
                        Ответил один раз нет - могут быть проблемы.
                        А вот могут ли тебя посадить - ответ простой: могут! :lool: Было бы желание...
                          :huh:
                          Всё ясно, спасибо. В любом случае надо платить :)
                            а вот ещё вопрос.
                            Купили мы Турбо Проф. Прислали нам регистрационный код. Ввожу в мастере, а он хочет активироваться. Подключения к инету на том компе нет. Как получить нужный файлик автономно? Codegear-овский сайт аццкий тормоз... пытался там найти регистрацию/активацию, пока безуспешно
                              Без интернета активировать скорее всего нельзя. Тем более, что активация привязывается к аккаунту на Codegear Developer Network. В системных требованиях кстати не указано наличие необходимости подключения к интернету? ;)
                                Ввести этот код на сайте, и получить по почте файлик.
                                Кстати, в менеджере лицензий вроде есть такой пункт.
                                  Цитата Romkin @
                                  Ввести этот код на сайте

                                  я наверное идиот, но я не нашёл где... кончилось тем, что подключился с мобилы, спасибо
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0504 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 18.04.24, 23:09 GMT ]