На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Коротко о разделе:
Здесь разрешается создавать темы, относящиеся к любому языку программирования, для которого не существует раздела на форуме (например, Lisp, Tcl/Tk, FORTRAN и т.д.). Если раздел для нужного Вам языка есть, большая просьба создавать тему в нем.
Вопросы, связанные с JScript, Perl, PHP обсуждаются в разделе WWW Masters.

Обратите внимание:
1. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали.
2. Если Ваш вопрос связан с конкретным языком программирования, обязательно укажите название языка в имени темы.
3. Постарайтесь давать темам информативные названия. Темы с названиями типа "Помогите, горю" будут удалены.
4. Помните, чем грамотней будет задан Ваш вопрос, тем больше будет у Вас шансов получить на него ответ. Как правильно задавать вопросы
5. Ипользуйте тег [ code ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы.

Просьбы выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Темы с подобными просьбами будут перемещены или удалены. Для заказов у нас существуют специальные разделы: Разовые заказы и подработка, ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ.

Если кто не понял (а такие есть) — чтобы за вас решали ваши задачки, идите на другие ресурсы.

Полезные ссылки:
Есть. ;)
Наши Исходники | GPSS (en), GPSS (ru) (!) | Common Lisp | Tcl/Tk | Haskell | Lua
Модераторы: B.V.
  
> Программирование под SymbianOS
    Здравствуйте!

    Интересует, есть ли достойные книги на русском по программированию для SymbianOS?

    Я так понял, наиболее распространенный вариант - программирование на Visual C++ 6.0, к нему есть плагины, программки запускаются под эмулятором.

    Еще раз повторюсь, интересует русская документация и литература
      Один добрый человек выложил на рапиду неплохую подборку статей (~800К)
      Цитата

      http://www.natahaus.ru/2006/08/17/symbian_os_explained_effective_c_programming_for_smartphones_eng.html
      vvoid
      Вот некоторые статьи, которые я нашёл на www.mobilab.ru и на www.RSDN.ru. Файл CHM. За качество не пинайте.
      Советую периодически заглядывать на упомянутые сайты... они вроде как нормально развиваются...


      http://rapidshare.de/files/29832686/Symbian.Programming.rar

      Содержание:

      Как получить ID текущей GSM соты (для Nokia 6600)?
      Как перейти с Microsoft Visual C++ 6.0 на Borland C++
      Простейшее консольное Hello world приложение для Symbian OS на C++
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 8 - Создание инсталляционного пакета
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 7 - Работа с сетью
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 6 - Звук
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 5.7 - Графика. Аппаратное Ускорение
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 5.6 - Графика. Прямое рисование на экране (Direct Draw)
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 5.5 - Графика. Двойная буферизация
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 5.4 - Графика. Спрайты, анимация и видео клипы
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 5.3- Графика. Работа с рисунками
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 5.2 - Графика. Текст и шрифты
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 5.1 - Графика. Архитектура и основы рисования
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 4 - Использование клавиатуры
      Разработка игр для Series 60 платформы. Часть 3 - Таймер
      Разработка игр для Series 60 платформы. Часть 2 - Игровой цикл
      Разработка игр для Series 60 платформы.
      Часть 1 - Специфика Series 60. Структура памяти
      Пишем игру для Symbian OS. Тетрис шаг за шагом
      Этапы создания программы для Symbian на C++. Часть 7. Как развернуть приложение на целевом устройстве
      Этапы создания программы для Symbian на C++. Часть 6. Компоновка(build) приложения для Series 60 устройства
      Этапы создания программы для Symbian на C++. Часть 5. Запуск эмулятора
      Этапы создания программы для Symbian на C++. Часть 4. Компоновка для эмулятора
      Этапы создания программы для Symbian на C++. Часть 3. Эмулятор Series 60
      Этапы создания программы для Symbian на C++. Часть 2. Обзор процесса разработки
      Этапы создания программы для Symbian на C++. Часть 1.Series 60 C++ SDK
      Сжатие Symbian C++ выполняемых файлов
      OPL - немного истории
      Проигрывание WAV-файлов в Symbian
        Цитата SmileSRG @
        есть ли достойные книги на русском по программированию для SymbianOS?

        Примерно год назад интересовался этим. Собственно книг никаких не видел. Есть несколько публикаций в инете. Вот, например, то, оглавление чего привела Тестировщица - http://www.mobilab.ru/articles/index2.php?cat=1.
        Вот ещё кое-что - http://www.mypsion.ru/library.php?aid=765
        Ну и чтото вроди фака (v.0.9)
        Есть у меня ещё статейка в PDF "Стандарты кодирования"

        Цитата SmileSRG @
        Я так понял, наиболее распространенный вариант - программирование на Visual C++ 6.0, к нему есть плагины, программки запускаются под эмулятором.

        Ну, как я понял, не менее распространённый вариант - CodeWarrior.

        Цитата SmileSRG @
        Еще раз повторюсь, интересует русская документация и литература

        С этим, ещё раз повторюсь, хреново... :) Учи английский. ;)
        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0196 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 11:19 GMT ]