На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: P.O.D, jack128, Romkin, Shaggy, Rouse_, CodeMonkey
  
> Как развернуть форму на весь экран?
    Как развернуть форму на весь экран?
    Какой командой?
    Form1.....?
      ExpandedWrap disabled
        Form1.WindowState:=wsMaximized;
        nekto550
        ну если вообще на весь то можно ещё так
        ExpandedWrap disabled
           with Form1 do
             begin
               WindowState := wsMaximized;
               BorderStyle := bsNone;
             end;
        Сайт о всех генераторах отчётов - статьи, исходники, постоянное обновление статей
        Унифицированные шаблоны стандарта FastReport
          А если у меня BorderStyle в None, а форму развернуть надо не на весь экран, а как обычную программу, с таскбаром внизу...
          "- Welcome to the United States!
          - Сэнк ю вэри мач!......вот уроды!" :)
            Цитата Алексей @
            А если у меня BorderStyle в None, а форму развернуть надо не на весь экран, а как обычную программу, с таскбаром внизу...

            тогда вручную можно изменять свойства TForm.Height, TForm.Width
              Цитата oneday @
              тогда вручную можно изменять свойства TForm.Height, TForm.Width

              при этом необходимо узнавать разрешение экрана пользователя, и изменять Height и Width по отнешению с разрешением экрана, так как форма может просто не влезть в рабочий стол. (у самого такое было :) )
              CyberLock | BloodBath-LAN
              Немного творчества - альбом ArtMetal [HeavyMetal, Instrumental, Orchestral]
                Цитата
                при этом необходимо узнавать разрешение экрана пользователя, и изменять Height и Width по отнешению с разрешением экрана, так как форма может просто не влезть в рабочий стол.

                правильней узнавать не разрешение экрана, а размеры рабочей области (appbar'ы откушают ведь какую то область).
                ExpandedWrap disabled
                  var rWorkArea: TRect;
                  бегин
                  SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @rWorkArea, 0);
                  // rWorkArea - прямоугольник рабочей области для окон
                user posted image
                  Спасибо!
                  сделал так:
                  ExpandedWrap disabled
                          SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @rWorkArea, 0);
                          Main.WindowState:=wsMaximized;
                          Main.Height:=rWorkArea.Bottom;

                  всё замечательно работает)
                  "- Welcome to the United States!
                  - Сэнк ю вэри мач!......вот уроды!" :)
                    Алексей
                    не совсем верно, нужно ведь учесть и ширину (например бар из висты будет мешать, или панель офиса внешнаяя). Возвращаемый Trect и есть доступная область - rect.left - слева, rect.top - сверху, rect.bottom - нижняя часть, но не высота формы!
                    user posted image
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    [ Script Execution time: 0,1307 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.12.14, 11:26 GMT ]  

                    Rambler's Top100