На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (80) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ...  79 80  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Программирование , преимущества и недостатки
    Цитата Астарот @
    Как показывает практика иногда такого документа нет в природе.

    Есть. Либо у опера, либо -- см. выше.
    Цитата e-yes @
    Фанат аськи чтоль? Можно поинтересоваться чем Джаббер не угодил?

    Если джаббера -- нах (Флекс тут всё уже и без меня рассказал), то аську -- ещё дальше.
      Цитата the_Shadow @
      Если джаббера -- нах (Флекс тут всё уже и без меня рассказал), то аську -- ещё дальше.

      Ок. Что будем юзать в какчестве корпоративного мессенджера? MSN чтоль? :D
        Цитата Астарот @
        Писец, и

        Я -- не Писец. И не Песец.
        Цитата Астарот @
        К терапевту надо отправлять тебя, если ты не видишь разницы между

        Я вижу, что просто не ищешь документы. Просто и без затей.
        Если мне нужны данные, то я их просто отрою. Собственно, опыт работы с пиринговыми сетами, гдн не дают советов, но всегда есть возможность найти какой-то нужный документ (софт) всё уже показал.

        Ладно. Пох.

        Добавлено
        Цитата e-yes @
        Ок. Что будем юзать в какчестве корпоративного мессенджера? MSN чтоль?

        Если возжелалось "белого аськиного тела", то тебе к IServer'у (правда, PostgreSQL ещё нужен).
        Если чего по-проще -- поставь IRC & don't fuck you own brains...

        Добавлено
        e-yes, давай продолжим в другом месте? Тут по-говорить спокойно не дадут...
          Ирка ни коим боком как мессенджер не канает.
          Ну абсолютно никак.

          Кроме того, я закрывал бы доступ к 6667 на любом доступном файерволе. Ибо нефих ботов плодить.
          Впрочем, 5190 тоже позакрывал бы.
            Цитата the_Shadow @
            Я вижу, что просто не ищешь документы. Просто и без затей.

            Да в том и дело, что документ не должен искатся! Это нарушение всего чего только можно, и грозит неслабыми убытками.

            Цитата the_Shadow @
            Если мне нужны данные, то я их просто отрою

            Как раз за такой "путь наименьшего сопротивления" надо вешать на сосне. Сделаешь так по вынутому непонятно откуда документу, и все - потеряешь часть данных, что обнаружится только пару биллингов спустя...

            Цитата the_Shadow @
            Собственно, опыт работы с пиринговыми сетами, гдн не дают советов, но всегда есть возможность найти какой-то нужный документ (софт) всё уже показал.

            Да откуда ты знаешь, какой он - нужный документ?
              Цитата Астарот @
              Да в том и дело, что документ не должен искатся! Это нарушение всего чего только можно, и грозит неслабыми убытками.

              Всегда было, есть и, видимо, останется в силе понятие "утечка информации". Всегда был, есть и будет, кто либо имеет информацию и готов ею по-делиться, либо знает кого-то, кто может это сделать. Задача -- найти этого человека/группу людей.
              Цитата Астарот @
              Как раз за такой "путь наименьшего сопротивления" надо вешать на сосне. Сделаешь так по вынутому непонятно откуда документу, и все - потеряешь часть данных, что обнаружится только пару биллингов спустя...

              Угу. Пока ты будешь искать ветра в поле, я чего-нибудь "начерно" смогу сделать. Потом, когда разродятся -- уточнить по готовому несколько проще, чем догонять упускаемые сроки.
              Вообще, в армии быстро учат -- "кто хочет работать, тот работает, кто не хочет -- лепит отмазки".
              Цитата Астарот @
              Да откуда ты знаешь, какой он - нужный документ?

              Формат файла -- как правило, pdf, реже -- doc/rtf, совсем редко -- txt.

              Либо в названии, либо прямо в заголовке документа есть пометка -- о чём он, какой компании-производителю принадлежит и какой именно аспект коммутатора описывает.

              Всё. "Краткий курс" data mining прочитан. Ищи на третьей планете.

              Цитата e-yes @
              Ибо нефих ботов плодить.

              Во-первых, иной раз они полезны, во-вторых -- дело сервера закрываться от ботов или нет. И админа данного сервера.
                Цитата the_Shadow @
                Во-первых, иной раз они полезны, во-вторых -- дело сервера закрываться от ботов или нет. И админа данного сервера.

                Я про вендовые зомби, которые по аське-ирке управляются (ботнеты). Не про eggdrop etc.
                  Цитата e-yes @
                  Я про вендовые зомби, которые по аське-ирке управляются (ботнеты). Не про eggdrop etc.

                  Ааа... Цинда... Ну и Бог бы с ней. В конце-концов, дырка это уже лет десять как известная... Ну, да. Соглашусь...
                    Хочу заметить, msdn в студии --- гадость. В msdn, который идет с 2005 студией, не указано даже, в каких версиях винды работает та или иная функция. В CRTL студийных компиляторов отсутствует куча стандартных функций. А windows mobile 2003 sdk --- вообще г. Отсутствует половина CRTL (причем зачастую по непонятным причинам: ну кому могло прийти в голову выкинуть функции для работы с wchar_t?), нету нормальной документации. Библиотека c++ сильно урезана (например, нету set_new_handler).
                    В свете этого думается: arm-wince-pe-gcc все-таки получше будет, чем родные студийные компиляторы.
                      Цитата mo3r @
                      не указано даже, в каких версиях винды работает та или иная функция

                      Я наверно на другой планете живу, да?
                      ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.WIN32COM.v10.en/WINPROG/winprog/using_the_windows_headers.htm
                      ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.WIN32COM.v10.en/gdi/fontext_0odw.htm
                      Цитата

                      DrawText
                      The DrawText function draws formatted text in the specified rectangle. It formats the text according to the specified method (expanding tabs, justifying characters, breaking lines, and so forth).

                      To specify additional formatting options, use the DrawTextEx function.

                      ...

                      Requirements
                      Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
                      Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
                      Header: Declared in Winuser.h; include Windows.h.
                      Library: Use User32.lib.
                      Unicode: Implemented as Unicode and ANSI versions on Windows NT/2000/XP. Also supported by Microsoft Layer for Unicode.
                        Цитата the_Shadow @
                        Всегда было, есть и, видимо, останется в силе понятие "утечка информации". Всегда был, есть и будет, кто либо имеет информацию и готов ею по-делиться, либо знает кого-то, кто может это сделать. Задача -- найти этого человека/группу людей.

                        Мдя... Еще раз - что искать будем? Вот есть официальная дока от производителя железа, есть файл сформированный этим железом. Есть несходняк между первым и вторым. Ищи, солдатик...

                        Цитата the_Shadow @
                        Угу. Пока ты будешь искать ветра в поле, я чего-нибудь "начерно" смогу сделать. Потом, когда разродятся -- уточнить по готовому несколько проще, чем догонять упускаемые сроки.
                        Вообще, в армии быстро учат -- "кто хочет работать, тот работает, кто не хочет -- лепит отмазки".

                        Это не работа, это черт знает что, потому что такое "начерно" эквивалентно отсутствия вообще чего бы то нибыло, с той лишь разницей что пока нет ничего твердо знаешь, что его нет, а с таким якобы работающим нечтом еще фиг знает что получится.

                        Цитата the_Shadow @
                        Формат файла -- как правило, pdf, реже -- doc/rtf, совсем редко -- txt.
                        Либо в названии, либо прямо в заголовке документа есть пометка -- о чём он, какой компании-производителю принадлежит и какой именно аспект коммутатора описывает.
                        Всё. "Краткий курс" data mining прочитан. Ищи на третьей планете.

                        Слезай с третьей планеты, и не рассказывай мне о форматах файлов, я их знаю не хуже. Еще раз спешиал фор ю - речь шла о ситуации несхождения официальной доки, и файла выданного железом. Эта зараза весьма настраиваемая, сам знаешь, и что там кто в свое время подкрутил вполне может быть забыто даже самыми древними долгожителями.
                          Цитата Smike @
                          Я наверно на другой планете живу, да?

                          Видимо, да... А в Сеть на Земле попадаешь через астрал.

                          Кладу "рядом" эмуляторы от PalmOS и WinCE. Почему:
                          1. В эмуле из 2005-й такие дичайшие тормоза?

                          1.1 Почему именно эмулятор PalmOS изначально взять из *NIX, но он там и существует (для m68k). Почему я могу запустить и эмулятор и симулятор для PalmOS под Linux (через тот же WinE, к примеру), но не могу сделать того же для эмулятора из 2005-й?

                          1.2 Почему описания ресурсов для PalmOS (и сами ресурсы проекта) можно подготовить в том же Linux, а вот для цинды мобильной -- обломись?

                          2. В эмуле из 2005-й нет возможности создавать "грэмлинов" (бестолковых юзеров, тычущих куда ни попадя стилусом)? И нет возможности анализа логов их "деяний". Почему? Такой подход к отладке программ для гаджетов -- для M$ новость?

                          2.1 На хрен было объединять в пределах M$ DevStudio 2005 "программирование" серверов SQL, создание отчётов через Crystal Reports и программирование для мобильных устройств?

                          3. Почему Pocket PC 2003, имевшая идею работы, сходную с PalmOS (по сравнению с PalmOS, прошитой в жесть полностью и, по этой причине просто "неубиваемой", в Pocket PC были свои грабли, но... помилуй Бог, не такие же как в WinCE) была заменена на извечно-некрософтовский "набор .dll'ек", благодаря которому снести WinCE -- раз плюнуть. Зачем, если экспериментальным путём доказано -- M$ писать код не умеет и "простой пользователь" хренушки будет флэшить свой гаджет. До M$ этого не доходит?

                          4. На хрен на гаджете все эти Неты, шарпы и прочая гуйня, если основной программный интерфейс построен на базе банального Win API? И, замечу, этот софт (на базе Win API) хоть как-то работает...

                          5. На фига надо было громоздить какое-то Java-подобие, при наличии явной и чётко прописанной спецификации Java2ME (профиль соответствующий подобрать было сложно)?

                          Это так... "навскидку", что называется -- то, что особенно бесит. Собственно, с mo3r'ом мы это обсуждали здесь -> Компиляция для wince из linux

                          Добавлено
                          Цитата Астарот @
                          Эта зараза весьма настраиваемая, сам знаешь, и что там кто в свое время подкрутил вполне может быть забыто даже самыми древними долгожителями.

                          Только не для коммутаторов... Уверяю тебя.

                          Обрати внимание -- я выстроил форматы файлов по некоторому "ранжиру". Самы "драгоценные", там где есть какие-то last minute notes -- txt. Именно они (в дополнение к основному набору док в .pdf'ах) описывают реальное положение вещей. Зачастую это что-то типа "заметок на манжетах". У девелоперов из соотв. контор они есть... Уверяю тебя.

                          Rtf/doc содержат, как правило, какие-то данные для менеджеров соотв. контор. Т.е., из девелопмента, вроде, и вышло, но ещё не полностью оттестировано/задокументировано, etc. Как справка и не более.

                          Замечу, что уж наскооооолько Qualcomm -- контора армейская даже по меркам США (они реально на Пентагон работают), и то кое-чего по-иметь удавалось.
                          Сообщение отредактировано: the_Shadow -
                            the_Shadow, я все понимаю, все где-то есть, но где это что-то, и как найти того кого-то кто владеет нужной инфой это та еще задачка. Особенно если имеешь дело с чем-то вроде Казахстана - они там ни уха ни рыла, и я объясняю им как у них работает их собственное оборудование, хотя должно бы быть наоборот. В общем суровая правда жизни.
                              Цитата Астарот @
                              я все понимаю, все где-то есть, но где это что-то, и как найти того кого-то кто владеет нужной инфой это та еще задачка.

                              Я -- то же про тоже. Вопрос в том, насколько ты можешь зарубиться на эту задачу. Лучше было бы выяснить кто там у них это дерьмо монтировал и по-пробовать пообщаться с "монтажниками". Эти, как правило, знают чего там накрутили. Замечу, что любой "накрут" заметно вылезет на коммутаторе и, как следствие, в CDR'ах, т.к. это -- логи работы оборудования и там есть всё, важно только выбрать требуемое.

                              Цитата Астарот @
                              В общем суровая правда жизни.

                              Ну, а кому сейчас легко?
                                Цитата Smike @
                                Я наверно на другой планете живу, да?
                                ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.WIN32COM.v10.en/WINPROG/winprog/using_the_windows_headers.htm
                                ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.WIN32COM.v10.en/gdi/fontext_0odw.htm
                                Цитата

                                Кхм. Меня интересует, какие функции работают в Windows Mobile 2003 SE. Этой информации там нету. Или возьмем к примеру ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.en/dv_vccrt/html/4a543f0e-5516-4d81-8ff2-3c5206f02ed5.htm --- описание функции wctomb. Как из описания можно понять, что в wince ей пользоваться нельзя. Или как из этого: ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.en/dv_vccrt/html/85e9393b-62ac-45d5-ab2a-fa2217f6152e.htm понять, что ни chdir, ни _chdir не работают в wince? Аналогично, нет четкой информации о том, что поддерживается в wince, а что --- нет. Даже простого списка поддерживаемых/неподдерживаемых функций, простого описания функций нету. Другой пример --- функция SetStretchBltMode встречается для Windows GDI и Windows CE 5.0: Shell and User Interface. Они дают разное описание. Кому верить --- неясно (с одной стороны, gdi --- часть любого windows, с другой --- там про ce).
                                Сравним с документацией на палмось --- несколько pdf-ок описывают практически всю систему.
                                Из статей в msdn --- практически только "вода" и "белые бумаги" (whitepapers).
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (80) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ...  79 80


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0620 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 11:50 GMT ]