На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
С Днём Защитника Отечества!

msm.ru
! Правила поведения
1. Разработка компьютерных игр - процесс творческий, поэтому в данном разделе есть место как тематике, так и флейму.
2. Главное: будьте вежливы и не флудите.
3. По всем спорным вопросам пишите в PM модератору раздела.
4. Перед тем, как задать вопрос, посмотрите GameDev FAQ - возможно, там Вы найдете ответ. Также посмотрите список полезных тем в разделе.
5. По поводу модерирования этого раздела можно высказаться здесь: Da$aD.
Модераторы: Da$aD
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> raise of ya2500, мои игры пишу и размещаю здесь
    О, разобрался:

    ExpandedWrap disabled
      Private Sub Text1_KeyPress(KeyCode As Integer)
        If KeyCode = vbKeyReturn Then
          KeyCode = 0
          Main
        End If
      End Sub


    - просто не заметил сразу, что в найденном ответе KeyDown изменён на KeyPress. Как только изменил- звук исчез.

    Добавлено
    Итак, мой доделанный до ума MathTest находится по всё той же ссылке(https://yadi.sk/d/zU2lqd2Tq9LHb), НО есть вопрос: чтобы он запускался не только у тех, у кого есть VB, его надо как-то Publish, или же это уже есть готовый экзешник?
    Сообщение отредактировано: ya2500 -
    "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
    "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
      Цитата ya2500 @
      OnActiveControlKeyPress (vbKeyReturn) ' этого в VB6 нет

      В VB6 можно поставить у формы свойство KeyPreview = True, и форма будел ловить события любого активного контрола.
      Цитата ya2500 @
      чтобы он запускался не только у тех, у кого есть VB, его надо как-то Publish, или же это уже есть готовый экзешник?

      Этот EXEшник будет работать везде (где есть msvbvm60.dll, а она сейчас есть везде), вот, если бы ты добавил что-то через References или Components, то нужно было бы тащить с собой соответствующую DLL или OCX и регистрировать их.
        Вот, никогда раньше не увлекался шахматами, но сейчас они манят меня, как испытание моих программерских способностей.

        Например, хотелось бы сделать КНБ-шахматы. С возможностью играть с другом или с компом различной сложности. С возможностью просматривать сыгранную партию и с возможностью стравить комп сам с собой, как для наглядного боя, так и для сыграть сотню партий по быстрому, для статистики, какой ИИ лучше.

        Идея насчёт ИИ у меня есть и она должна быть не такой уж плохой по соотношению скорость/сила игры. Посмотрим. Моя идея годится так же и для обычных шахмат и для шашек и вообще для подобных игр. Опирается она на перебор дерева вариантов, то есть, нужно будет уметь создавать, хранить и обрабатывать подобное дерево.

        Насчёт графики: наверное, возьму HGE под VC++. Не знаю ничего лучше. Хотя, знаю ZenGL, но он больше для Delphi. Но и для VC++, вроде кто-то говорил, что на нём тоже можно. Что меня огорчает в HGE, так это то, что я тогда так и не смог найти нормального хорошего примера для корректного просто перемещения спрайта. То, как я сделал в своих шахматах- не совсем корректно, на самом деле, поскольку скорость движения фигур может зависеть от скорости компа.

        Добавлено
        Цитата ya2500 @
        идея годится так же и для обычных шахмат и для шашек и вообще для подобных игр


        А для го, рендзю и реверси- не годится.
        "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
        "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
          Какой графический 2d движок с++ выбрать для обучения? - там сам вопрос + 6 комментов. интересно. склоняются к SFML.

          Так же и здесь: Пишем игры на C++, Часть 1/3 — Написание мини-фреймворка - в комментах хабравцы нахваливают SFML.

          Потыкавшись, нашёл в тырнете немало уроков и примеров на SFML. Пока не вникал, но, похоже, что несложно найти ответы на нужные вопросы. Мне-то многого и не надо: просто нормальную отрисовку обычного перемещения. И я буду рад ознакомиться ещё и с SFML. Особенно, если это несложно ))

          Добавлено
          думаю, что КНБ-шахматы вовсе не проще, чем генерация уровней(хотя, смотря какая генерация), но это просто разные вещи и... не могу объяснить, почему я выбираю то, а не это, но, в любом случае, главное- делать хоть что-нибудь. надеюсь со временем сделать и то и другое.

          Добавлено
          ... а прямо сейчас буду рубиться в уфошку. кстати- если пропустить обучение, игра кажется заметно сложнее. играю в режиме "терминатор"- я полюбил этот режим и вообще, полюбил прохождение с одним сейвом, без возможности отката плохих последствий.
          "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
          "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
            Цитата ya2500 @
            Вообще, над начатым 3d-проектом собираюсь работу продолжить. Утрясу кое-какие дела в реале и когда будет поспокойнее, то- займусь. Просто ради того, чтобы давать нагрузку мозгам.


            Да. 3D - это вызов для меня.

            2017 год надеюсь сделать годом освоения 3D:
            Скрытый текст

            Цитата B.V.
            Проще всего -- на готовом движке. И не обязательно UE, это может быть и Unity, и Source, и даже Blitz3D -- сам с него когда-то начинал игростроение. Чем удобны движки уровня UE: редактор карт уже есть в наличии и можно сразу приступить к творческой части.

            Цитата ya2500
            Это- да. Нужен движок, НО не конструктор- чтобы было и просто и чтобы возможности не были искусственно ограничены.

            Цитата ya2500

            Планы:

            Скрытый текст
            1. Сделать хоть что-нибудь, чтобы побегать.

            2. Сделать генерацию простейших уровней- несколько соединённых квадратных комнат, в одной- появляется ГГ, в одной из других- финальная точка, по достижению которой выдаётся какая-нить заставка. На заставке игрок нажимает клавишу и попадает в следующий сгенерированный уровень. // рандомная генерация уровней- ключевой момент, интересующий больше всего.

            3. Сделать простейшую пострелушку: на уровнях будут попадаться летающие от стены до стены шары, которые ГГ будет расстреливать из простейшей палки(нарисую оружие когда-нибудь потом). Хорошо бы опробовать два режима стрельбы: моментальное попадание и с летящим снарядом.

            4. Попробовать "искажение пространства": допустим, идём всё время прямо на север, из комнаты А попадаем в комнату Б, а из комнаты Б попадаем в комнату А. То есть, идя из Б на север, проходим в портал, сделанный, как обычный проём между комнатами. Неотличимый от обычного перехода. -- возможно ли такое?

            5. Ну и дальше- вечная доработка генерации уровней, как в смысле генерации интересной архитектуры, так и в смысле включения всё новых и новых элементов(отключаемые поля; толкаемые кубы; компьютеры, которые можно взламывать; различные мини-игры).
            Цитата B.V.
            Возможно. А не хочешь развить идею с порталами и сделать как в Prey? ИМХО, это бы заинтересовало потенциальную аудиторию больше, чем еще одна пострелушка.
            ...
            Оружие, модели людей и текстуры есть в свободном доступе.



            Хочется слепить какое-нить мультиплатформенное 3D и слепить это на каком-нить C++

            И использовать готовый хороший движок, который позволяет делать что-то легко и позволяет делать любые собственные извраты.
            Сообщение отредактировано: ya2500 -
            "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
            "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
              Цитата ya2500 @
              Хочется слепить какое-нить мультиплатформенное 3D и слепить это на каком-нить C++

              И в чём же проблемы? Начинай прям сейчас.
                Цитата Polinom2686 @
                И в чём же проблемы? Начинай прям сейчас.


                Сделано:

                Опубликовано заявление о намерениях(см мой пост выше), он же- запрос советов.

                Надо:

                На данный момент, надо выбрать движок.
                "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
                "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                  Цитата ya2500 @
                  Какой графический 2d движок с++ выбрать для обучения? - там сам вопрос + 6 комментов. интересно. склоняются к SFML.

                  Я бы взял http://irrlicht.sourceforge.net/, другие не пробовал. Этот не фердиперцевый, но я просто лет 10 следил за его развитием. Он очень грамотно спроектирован и реализован, плюс ко всему поставляется с исходными кодами, лицензия GPL. С ним очень удобно работать, так же кросплатформенный ЕМНИП.
                  Ну и поддерживает последние новинки 3D.
                  Сообщение отредактировано: KILLER -
                    Что-то я ещё не отошёл от отмечаний.. и, да- перед НГ работал больше обычного; а после НГ работаю не меньше, чем обычно, поэтому хочется и отдохнуть и расслабиться.

                    ===

                    Выбрал два движка: irrlicht и SFML. Компилить планирую на gcc(g++) и на каком-нить бесплатном vc++. То есть, одновременно будет делаться 2х2=4 аналогичных проекта.

                    На данный момент завис с выбором версии gcc, от чего зависит, какая версия SFML с ним совместится. Врубившись в то, что с gcc не всё так просто, перечитал уйму интересной литературы.

                    ===

                    Вдохновения на 3d, тяги к 3d сейчас нет. Ну, вот так вот оно у меня: то к одному тянет, то к другому, а чтобы сделать хоть что-то, требуется время и настойчивость. Что ж, буду учиться делать дело.
                    Сообщение отредактировано: ya2500 -
                    "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
                    "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                      Цитата ya2500 @
                      То есть, одновременно будет делаться 2х2=4 аналогичных проекта.

                      И зачем столько надо?

                      Цитата ya2500 @
                      На данный момент завис с выбором версии gcc

                      Бери самую последнюю. Или ставь MSYS2 или TDM-GCC.
                        Так что там с покером?
                        Над нами - правила форума, внутри нас - нравственный закон!
                        (Девиз начинающего модератора.)
                          Цитата Polinom2686 @
                          Или ставь MSYS2 или TDM-GCC.

                          Ставь MSYS2
                            Нашёл интересный сайт https://wikium.ru/

                            Цитата
                            Тренируйте мозг с удовольствием
                            Развивайте память, внимание и мышление с помощью онлайн-тренажеров


                            - действительно, приятная вещь И возможно, может что-то дать для памяти и внимания.

                            Я пользуюсь бесплатным "базовым" аккаунтом. На премиум (более 2тыр в год) переходить пока не хочу, потому что сомневаюсь на счёт сего сайта. Очень похоже на разводилово на бабки, НО хорошее, культурное разводилово, замаскированное под эффективные курсы. Были б лишние деньги- заплатил бы. И мож и заплачу. Потому что интересно и разнообразно.

                            Впрочем, надо присмотреться на их страничке чуть ниже:

                            Цитата
                            О нас пишут и говорят
                            ...


                            - мож зря я так подозрителен.

                            И, да- я ещё в ЭТУ тему вернусь. Программирование, как хобби, может дать опыт решения относительно больших задач. То есть, для такой тренировки мозга, которую не дадут другие интеллект-тесты и тренажёры.
                            Сообщение отредактировано: ya2500 -
                            "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
                            "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                              Стырено с гцупа:

                              Цитата
                              Про 3D - тут многие берут Unity3D и пишут игру используя этот движок. Но там С# а не С++. Для любителей С++ есть Unreal Engine 4, штука мощная ноне самая простая в освоении. Но пилить 3D игру в одиночку - ИМО, очень не простая задача. Даже с использованием готовых текстур, моделей и прочих звуков.


                              эххх....
                              "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
                              "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                                В Unity ещё и Java Script. Правда более продвинутый диалект, чем в браузерах. Он типизирован и компилируется в коды процессора.
                                И совершенно бестолковый API.
                                Сообщение отредактировано: amk -
                                Всё написанное выше это всего лишь моё мнение, возможно ошибочное.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1474 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.02.18, 17:42 GMT ]