На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (3) [1] 2 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> пробелы ИЛИ табы?, C/C++
   
пробелы ИЛИ табы?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
Это было неизбежно :P

Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка


Пояснение пунктов: пробелы ИЛИ табы? (сообщение #3768741)
Сообщение отредактировано: B.V. -
char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++)??<cout<<static_cast<char>((out??(i??)??'89));??>cout<<endl;


user posted image Чат Исходников в СкайпеЧат Исходников в Дискорде — Не проходим, а заходим!

user posted image
Пока не голосовал: несколько минут пытался понять принцип вариантов, но не смог. :'(
То ли 1 TAB==2 пробела, то ли отступ делается в 2 пробела/4 пробела/1 TAB/..., то ли ещё что. Что такое "сколько нужно TAB'ов"?
Туманно.
Да скокаможна то

http://intellindent.info/seriously/
Пробелы, конечно. IDE/редактор настраиваем на вставку пробелов вместо табов(а ещё лучше авто отступ при нажатии на таб). Ну или вообще автоформатирование кода(clang-format для плюсов, например) поможет.
"If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
Это надо было сразу в холиварах создавать :D
Цитата D_KEY @
Пробелы, конечно.

О, первый человек, не умеющий пользоваться табами, отметился :D
Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
Увы, только пробелы. Нынешние редакторы (программы) напрочь забыли, что такое табуляция.
Всё написанное выше это всего лишь моё мнение, возможно ошибочное.
Цитата OpenGL @
О, первый человек, не умеющий пользоваться табами, отметился :D

Чего там уметь-то?
"If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
Считаю, что 1 отступ, равный 1 табу - есть хорошее решение. Гибкое. Например, мне нравится, когда 1 таб занимает 2 знакоместа, кому-то нравится классические 8. Что, собственно, не мешает совместно использовать исходник без напряга (просто настройки редактора).
Мои программные ништякиhttp://majestio.info
Да вот и я не понимаю - всё же элементарно, но тем не менее то, что записывают в недостатки табов и преимущества пробелов происходит только от неумения пользоваться первыми :-? И поэтому, когда говорят не что-то вроде "мне больше нравятся пробелы", а именно безапелляционно утверждают "конечно, пробелы" - другого варианта, кроме как "ниасилили", в голову не приходит :D

Добавлено
По теме же голосовалки согласен со Славян-ом, варианты непонятные.
Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
Цитата OpenGL @
И поэтому, когда говорят не что-то вроде "мне больше нравятся пробелы", а именно безапелляционно утверждают "конечно, пробелы" - другого варианта, кроме как "ниасилили", в голову не приходит :D

Ну понятно же, что там нечто вроде "конечно, мне больше нравятся пробелы" :lol:

Добавлено
Цитата JoeUser @
Считаю, что 1 отступ, равный 1 табу - есть хорошее решение. Гибкое. Например, мне нравится, когда 1 таб занимает 2 знакоместа, кому-то нравится классические 8. Что, собственно, не мешает совместно использовать исходник без напряга (просто настройки редактора).

На практике это плохо работает, потому что люди/ide по-разному "доформатируют" исходя из своих представлений о прекрасном. Простейший пример - выравнивание параметров функции.
И тут даже утилите автоформатирования(в очередной раз упомяну clang-format) будет непросто.
Я таких проектов видел много. Что характерно, раньше их больше было.
В открытых проектах, кстати, табы не попадались(или спасал редактор/ide, особо честно говоря не обращал на эту ерунду внимания).
Сообщение отредактировано: D_KEY -
"If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
Цитата D_KEY @
На практике это плохо работает, потому что люди/ide по-разному "доформатируют" исходя из своих представлений о прекрасном. Простейший пример - выравнивание параметров функции.

Собственно, ЧТД :-? Абсолютно неважно, как именно форматируется код - вне зависимости от этого юзать табы правлиьно ничто, кроме неумения это делать, не мешает. В частности, делают табами этот "простейший пример" как раз неосилившие.

Цитата D_KEY @
И тут даже утилите автоформатирования(в очередной раз упомяну clang-format) будет непросто.

Не знаю, как clang-format, но astyle умеет отличать alignment от indentation, и юзает табы только там, где надо использовать именно их.

Добавлено
А вообще, не так давно в этом холиваре была поставлена точка :crazy:
Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
Цитата OpenGL @
Абсолютно неважно, как именно форматируется код - вне зависимости от этого юзать табы правлиьно ничто, кроме неумения это делать, не мешает. В частности, делают табами этот "простейший пример" как раз неосилившие.

И ты будешь каждому "неосилившему" в единой кодовой базе объяснять это? :D
Я же говорю, на практике плохо работает. Не в теории.

Добавлено
Да и не так сложно понять, почему людям тяжело так работать.
ExpandedWrap disabled
    {
    <tab>foo(x,
    <tab>....y,
    <tab>....[](int a) {
    <tab>....<tab>return bar(a,
    <tab>....<tab>...........100500);
    <tab>....});
    }

Очень удобно :D
IDE хотя бы умеют сами все это ставить правильно?
"If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
Цитата D_KEY @
И ты будешь каждому "неосилившему" в единой кодовой базе объяснять это?

Странный вопрос. Это - просто одна из полезных мелочей. Или ты не осилившим что-либо не объясняешь ничего и никогда? :D

Цитата D_KEY @
Очень удобно

Ты так говоришь, как будто неудобно :D

Цитата D_KEY @
IDE хотя бы умеют сами все это ставить правильно?

Если бы умели - сторонников пробелов бы не существовало.
Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
Цитата Славян @
То ли 1 TAB==2 пробела, то ли отступ делается в 2 пробела/4 пробела/1 TAB/..., то ли ещё что. Что такое "сколько нужно TAB'ов"?
Туманно.

Эх :)
Объясняю:
табы -- это символ таба
пробелы -- это символ пробела

Если отступы в текстовом файле состоят из пробелов, выбираем один из первых трех вариантов. Даже если нажимаете таб и IDE подменяет на пробелы, это всё-таки пробелы. А вот если там табы, то следующие три варианта. Видел экзотику с двойными табами, но, думаю, самым популярным будет 1 таб. Под количеством имеется ввиду количество соответствующих символов в одном отступе. Оно может варьироваться, особенно в случае пробелов

Добавлено
Возможно, не стоило усложнять, но было интересно узнать статистику 2/4 пробела на отступ :scratch:
char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++)??<cout<<static_cast<char>((out??(i??)??'89));??>cout<<endl;


user posted image Чат Исходников в СкайпеЧат Исходников в Дискорде — Не проходим, а заходим!

user posted image
Цитата B.V. @
Видел экзотику с двойными табами

А я думал, что это шутка такая в вариантах голосовалки :D
Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  все


Рейтинг@Mail.ru
[ Script Execution time: 0,1461 ]   [ 22 queries used ]   [ Generated: 20.05.18, 11:31 GMT ]